Торт Панчо с вишней

Существует несколько рецептов торта Панчо.
Сегодня хочу рассказать, как приготовить торт Панчо с вишней и грецкими орехами.
Если вы любите красивые, пропитанные и, конечно же, вкусные, торты, тогда этот рецепт для вас!

Количество порций
Порции
торт панчо с вишней рецепт

Ингредиенты

1 стак.
муки (Для бисквита)
2 шт.
яйца
1 стак.
сметаны
180 г
сгущенного молока (1/2 банки)
1 стак.
сахара
3 ст.л.
какао
1 ч.л.
разрыхлителя (можно заменить негашеной содой)
800 г
жирной сметаны (Для крема)
6 ст.л.
сахара
150 г
грецких орехов
   
вишня или ананасы (по вкусу)

Как приготовить торт Панчо с вишней

Сначала включаем духовку разогреваться на 180 град. и готовим бисквит:

  1. Яйца, сметану, сгущенное молоко и сахар смешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  3. Все хорошенько вымешиваем до однородности (можно миксером).
  4. И выливаем тесто на противень: выпекаем при 180 градусах до готовности (проверить лучиной).
  5. И оставляем получившийся корж остывать.

Для крема сметану взбиваем с сахаром. Подробнее про секреты приготовления сметанного крема можно узнать здесь.

Сборка торта Панчо с вишней:

  • Уже остывший корж нарезаем или ломаем руками на кубики.
  • Форму или миску застилаем пищевой пленкой и начинаем собирать торт. Процесс очень простой, можно привлечь к нему детей и приготовить совместный торт Панчо с вишней )
  • Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в форму.
  • Прослаиваем вишней и орехами (можно измельчить, как больше нравится).
  • Ставим торт минимум на два часа в холодильник.
  • Затем достаем его из формы, потянув за края пленки. Или просто переворачиваем на тарелку и снимаем форму.
  • Сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить белковым кремом или даже можно при желании торт Панчо с вишней покрыть мастикой.

Приятного аппетита!

Можно собирать торт горкой, особенно люблю использовать этот рецепт для приготовления торта в виде Елочки к новогодним праздникам. А можно и в плоской форме - все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Попробуйте сами, и убедитесь, насколько вкусным получается торт Панчо с вишней и грецкими орехами!

Комментарии

Обожаю торт Панчо! Периодически покупаю в магазине. Не знала, как самым приготовить... Вот у вас увидела рецепт - спасибо большое! Читаю и уже слюнки текут... В вишней и с орехами просто объедение!
Обязательно попробую в ближайшее время.

По сути универсальный торт. Форму можно придавать любую как я понимаю. На день рождения стандартный квадрат или круг с поздравлениями, на новый год ёлочку, на новоселье какой нить шалаш :)

Да, а если утрамбовать в салатник, получится полу шар. Оформить в виде смайлика, черепашки или солнышка))

Торт выглядит очень насыщенным и аппетитным. Я грецкие орехи не люблю, поэтому их добавлять бы не стал. Думаю, от этого он не станет хуже. К новогодним праздникам это будет отличным дополнением.

В последнее время стараюсь выбирать фруктовые торты. Это не только вкусно, но и меньше нагружает организм, а клетчатка уменьшает накопление жира и калорий.

Очень вкусный торт! Я как-то не особо разбираюсь в тортах, но Панчо не знать - грех. По-моему. в приготовлении он несложен, как-нибудь попробую слепить) Бисквит несложно сделать, а остальное - дело терпения и фантазии. Но я сделаю его горкой, как в классическом виде)

А у меня почему-то бисквит получился сырой((((

Многое зависит от духовки, всегда стоит проверять готовность бисквита деревянной шпажкой: выключать духовку, когда она полностью сухая.

Подскажите, а как его можно покрыть мастикой, какой крем использовать под мастику или его необходимо запаковать в бисквит, чтобы не было соприкосноаения со сметаной? И каким ярусом его лучше ставить? Спасибо заранее!

Спасибо, сегодня буду делать!