Существует несколько рецептов торта Панчо.
Сегодня хочу рассказать, как приготовить торт Панчо с вишней и грецкими орехами.
Если вы любите красивые, пропитанные и, конечно же, вкусные, торты, тогда этот рецепт для вас!
Количество порций |
---|
Ингредиенты
1 стак.
муки (Для бисквита) 2 шт.
яйца 1 стак.
сметаны 180 г
сгущенного молока (1/2 банки) 1 стак.
сахара 3 ст.л.
какао 1 ч.л.
разрыхлителя (можно заменить негашеной содой) 800 г
жирной сметаны (Для крема) 6 ст.л.
сахара 150 г
грецких ореховКак приготовить торт Панчо с вишней
Сначала включаем духовку разогреваться на 180 град. и готовим бисквит:
- Яйца, сметану, сгущенное молоко и сахар смешиваем.
- Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Все хорошенько вымешиваем до однородности (можно миксером).
- И выливаем тесто на противень: выпекаем при 180 градусах до готовности (проверить лучиной).
- И оставляем получившийся корж остывать.
Для крема сметану взбиваем с сахаром. Подробнее про секреты приготовления сметанного крема можно узнать здесь.
Сборка торта Панчо с вишней:
- Уже остывший корж нарезаем или ломаем руками на кубики.
- Форму или миску застилаем пищевой пленкой и начинаем собирать торт. Процесс очень простой, можно привлечь к нему детей и приготовить совместный торт Панчо с вишней )
- Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в форму.
- Прослаиваем вишней и орехами (можно измельчить, как больше нравится).
- Ставим торт минимум на два часа в холодильник.
- Затем достаем его из формы, потянув за края пленки. Или просто переворачиваем на тарелку и снимаем форму.
- Сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить белковым кремом или даже можно при желании торт Панчо с вишней покрыть мастикой.
Приятного аппетита!
Можно собирать торт горкой, особенно люблю использовать этот рецепт для приготовления торта в виде Елочки к новогодним праздникам. А можно и в плоской форме - все зависит от ваших пожеланий и фантазии.
Попробуйте сами, и убедитесь, насколько вкусным получается торт Панчо с вишней и грецкими орехами!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Татьяна 08/10/2014 - 20:36
Обожаю торт Панчо! Периодически покупаю в магазине. Не знала, как самым приготовить... Вот у вас увидела рецепт - спасибо большое! Читаю и уже слюнки текут... В вишней и с орехами просто объедение!
Обязательно попробую в ближайшее время.
kritik 10/10/2014 - 18:33
По сути универсальный торт. Форму можно придавать любую как я понимаю. На день рождения стандартный квадрат или круг с поздравлениями, на новый год ёлочку, на новоселье какой нить шалаш :)
NatuShka 10/10/2014 - 19:31
Да, а если утрамбовать в салатник, получится полу шар. Оформить в виде смайлика, черепашки или солнышка))
Uglion 18/10/2014 - 11:43
Торт выглядит очень насыщенным и аппетитным. Я грецкие орехи не люблю, поэтому их добавлять бы не стал. Думаю, от этого он не станет хуже. К новогодним праздникам это будет отличным дополнением.
Alfa Lan 25/10/2014 - 11:09
В последнее время стараюсь выбирать фруктовые торты. Это не только вкусно, но и меньше нагружает организм, а клетчатка уменьшает накопление жира и калорий.
Ярослав 26/10/2014 - 17:33
Очень вкусный торт! Я как-то не особо разбираюсь в тортах, но Панчо не знать - грех. По-моему. в приготовлении он несложен, как-нибудь попробую слепить) Бисквит несложно сделать, а остальное - дело терпения и фантазии. Но я сделаю его горкой, как в классическом виде)
Татьяна 18/03/2015 - 10:38
А у меня почему-то бисквит получился сырой((((
admin 18/03/2015 - 12:02
Многое зависит от духовки, всегда стоит проверять готовность бисквита деревянной шпажкой: выключать духовку, когда она полностью сухая.
Наталья 10/04/2015 - 01:50
Подскажите, а как его можно покрыть мастикой, какой крем использовать под мастику или его необходимо запаковать в бисквит, чтобы не было соприкосноаения со сметаной? И каким ярусом его лучше ставить? Спасибо заранее!
admin_N 10/04/2015 - 08:48
Крем можно использовать любой (ганаш, масло+сгущенка, шоколад-масло-сгущенка, белково-масляный). Если укрепить торт как здесь, то можно любым ярусом. Если же без крепежа, то лучше ставить верхним.
Наталья 10/04/2015 - 14:47
Спасибо, сегодня буду делать!