Собирая многоярусный торт (из двух, трех и более ярусов, что особенно характерно для свадебных тортов), нужно позаботиться о том, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего и чтобы бока нижнего яруса не «запузатились».
Избежать такой неприятности можно с помощью деревянных шпажек и коктейльных трубочек, о чем вы и узнаете из этого мастер-класса.
Совет: если вы собираетесь делать двухъярусный торт для семейного торжества, сделайте нижний ярус из плотных коржей (медовых, например), а верхний из легкого бисквита - и тогда укреплять нижний ярус будет не нужно.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Этот способ укрепления ярусов хорош для тяжелых тортов. Для более легких можно использовать только трубочку или только шпажку.
Достать шпажки при нарезании не составит никакого труда. Можно предварительно деревянные шпажки обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Вот таким нехитрым способом легко можно укрепить многоярусный торт и не бояться, что нижний ярус просядет.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Инесса Городюк 07/09/2018 - 09:13
Здравствуйте, уважаемая Админ. К сожалению, не знаю вашего имени, а хотелось бы. Благодарю за сайт. Много полезного для себя почерпнула.
А теперь по своему вопросу. Готовимся к свадьбе сына подруги. Печь умею, но для дома только. А нужно испечь трехярусный торт. Пересмотрела кучу материала. Чтобы его собрать, под каждый ярус делают подложку. Самую первую я поняла, как нужно делать. А как быть со вторым и третьим ярусами? Вы под них делаете подложку или устанавливаете без нее?
Буду вам очень признательна за ответ.
Инесса Городюк 07/09/2018 - 09:18
Да, и если делаете, то из чего?