Сегодня я расскажу про рецепт белкового крема, который многим напомнит вкус из детства. Тот самый вкус крема из вафельных трубочек или пирожных "Корзинка".
Я люблю этот белковый заварной крем за его универсальность и безопасность:
- готовится на водяной бане, потому получается крем безопасным и его спокойно можно давать детям. Дело в том, что бактерии Сальмонелла могут проникать внуть яйца через скорлупу, и даже тщательная вымытая скорлупа или обработанная уксусом и щеткой не может гарантировать защиту от этих бактерий. И даже могут встречаться в перепелиных яйцах. Но доказано, что бактерии Сальмонелла погибают при нагревании до 60 градусов в течение нескольких минут, что с лихвой учтено в рецепте.
- Прекрасно держит форму: подходит для украшения тортов кремом, создания розочек и рельефных узоров.
- Легко окрашивается в нужный цвет.
- Очень вкусный и легкий.
- Белковый крем по этому рецепту получается всегда.
Приведенного количества ингредиентов хватит для украшения небольшого тортика. Для торта весом более 2 кг советую брать полторы порции (в калькуляторе 1.5, т.е. на 6 белков).
Количество порций |
---|
Ингредиенты
4 шт.
белка 1⁄2 стак.
сахара (можно чуть больше по желанию) 1⁄4 ч.л.
лимонной кислотыВот наш белковый заварной крем и готов! Буду благодарна, если вы расскажете друзьям про этот рецепт через кнопки социальных сетей.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Ирина Р. 03/11/2014 - 15:26
Спасибо огромное за этот рецепт! Всегда боялась белкового крема из-за того, что он не проходит термическую обработку, но это крем не только безопасный, а еще и вкусный!
Сделала по Вашему рецепту, ложка в нем стояла, супер!
Татьяна 02/05/2015 - 00:02
Спасибо за рецепт!!
Елена 31/05/2015 - 21:59
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный крем, и не надо даже воды. Заполняли трубочки.
Марина 16/07/2015 - 07:19
Первый раз у меня получился белковый крем! (и за ночь не опал, как обычно) Большое спасибо за рецепт!!
Маргарита 18/11/2015 - 21:35
Спасибо за рецепт! Очень красивый и вкусный крем!
Инна 05/12/2015 - 12:04
Подскажите пожалуйста,а когда ставим на водяную баню,то емкость с белками касается воды в кастрюле или нет(как в швейцарской меренге)
admin_N 07/12/2015 - 10:54
Нет, емкость не касается воды
Ольга 01/09/2016 - 18:20
А на вашем фото в рецепте очень даже касается и не просто касается, а плавает в воде миска с кремом. Так как же правильно? Как на фото или не должна миска с кремом касаться воды и если не должна, то как близко к воде должна быть миска?
Гость 12/12/2015 - 16:48
Замечательный рецепт:) Получился с первого раза( всем ооочень понравилось,мазала его на бисквит, и его сразу съели, поэтому есть несколько вопросов:)). Можно таким кремом торт украшать сверху? Сколько храниться крем? Если оставить на ночь при комнатной температуре, не затвердеет, не опустится?
admin_N 13/12/2015 - 12:18
Кремом можно украшать торты. При комнатной температуре оставлять не пробовала. В холодильнике немного затвердевает сверху.
Ирина 25/12/2015 - 11:46
А разве крем прогревается при взбивании на водяной бане до 60 градусов? В мой можно спокойно засунуть палец, ощущая лёгкое тепло. На какой скорости взбивать?
Анна 30/04/2016 - 18:19
Огромное вам спасибо! Наконец-то получился тот самый крем из детства!!!))) Испортить по этому рецепту действительно невозможно! Для куличей он просто идеален (я не люблю с помадкой просто)))
Людмила 16/07/2016 - 13:18
Класс! просто супер! Большое спасибо за рецепт. Крем получается всегда! Легкий, воздушный.Можно разнообразить различными добавками
наталья 08/10/2016 - 17:34
скажите этот крем не засыхает на торте в виде зефира?
Ксения 21/12/2016 - 11:52
Добавьте в него ложку чайную глицерина, он не даст закаменеть ему.
татьяна 02/01/2017 - 10:21
а у меня получился не совсем густой-но за ночь не опал
Ольга Ногаева 13/04/2017 - 16:03
Отличный рецепт, получился с первого раза! Спасибо!
Людмила 15/04/2017 - 11:14
Спасибо за это чудо!! Это нечто! Белоснежный, нежный, немного тянучий, самый идеальный белковый крем!