Белковый заварной крем

Сегодня я расскажу про рецепт белкового крема, который многим напомнит вкус из детства. Тот самый вкус крема из вафельных трубочек или пирожных "Корзинка".
 
Я люблю этот белковый заварной крем за его универсальность и безопасность:

  • готовится на водяной бане, потому получается крем безопасным и его спокойно можно давать детям. Дело в том, что бактерии Сальмонелла могут проникать внуть яйца через скорлупу, и даже тщательная вымытая скорлупа или обработанная уксусом и щеткой не может гарантировать защиту от этих бактерий. И даже могут встречаться в перепелиных яйцах. Но доказано, что бактерии Сальмонелла погибают при нагревании до 60 градусов в течение нескольких минут, что с лихвой учтено в рецепте.
  • Прекрасно держит форму: подходит для украшения тортов кремом, создания розочек и рельефных узоров.
  • Легко окрашивается в нужный цвет.
  • Очень вкусный и легкий.
  • Белковый крем по этому рецепту получается всегда.

Приведенного количества ингредиентов хватит для украшения небольшого тортика. Для торта весом более 2 кг советую брать полторы порции (в калькуляторе 1.5, т.е. на 6 белков).

Количество порций
Порции
белковый заварной крем - рецепт с фото

Ингредиенты

4 шт.
белка
1⁄2 стак.
сахара (можно чуть больше по желанию)
1⁄4 ч.л.
лимонной кислоты
   
ванилин
как приготовить белковый крем фото

Как приготовить белковый крем - рецепт с фото

Отделяем белки от желтков (из желтков можно сделать вкусный крем для прослойки торта) и смешиваем с сахаром, ванилином и лимонной кислотой.

 

рецепт безопасного белкового крема

Немного взбиваем белково-сахарную массу миксером.

приготовление белкового крема фото

Затем ставим емкость с белково-сахарной массой на водяную баню и взбиваем миксером прямо 15 минут, заваривая крем и делая его безопасным.

белковый заварной крем фото

Потом снимаем с водяной бани и еще взбиваем белковый крем 3 минуты.

Крем так и тянется за миксером, он получается воздушный, с красивой текстурой и отлично держащий форму. Можно даже ложку поставить.

Вот наш белковый заварной крем и готов! Буду благодарна, если вы расскажете друзьям про этот рецепт через кнопки социальных сетей.

Комментарии

Спасибо огромное за этот рецепт! Всегда боялась белкового крема из-за того, что он не проходит термическую обработку, но это крем не только безопасный, а еще и вкусный!
Сделала по Вашему рецепту, ложка в нем стояла, супер!

Спасибо за рецепт!!

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный крем, и не надо даже воды. Заполняли трубочки.

Первый раз у меня получился белковый крем! (и за ночь не опал, как обычно) Большое спасибо за рецепт!!

Спасибо за рецепт! Очень красивый и вкусный крем!

Подскажите пожалуйста,а когда ставим на водяную баню,то емкость с белками касается воды в кастрюле или нет(как в швейцарской меренге)

Нет, емкость не касается воды

А на вашем фото в рецепте очень даже касается и не просто касается, а плавает в воде миска с кремом. Так как же правильно? Как на фото или не должна миска с кремом касаться воды и если не должна, то как близко к воде должна быть миска?

Замечательный рецепт:) Получился с первого раза( всем ооочень понравилось,мазала его на бисквит, и его сразу съели, поэтому есть несколько вопросов:)). Можно таким кремом торт украшать сверху? Сколько храниться крем? Если оставить на ночь при комнатной температуре, не затвердеет, не опустится?

Кремом можно украшать торты. При комнатной температуре оставлять не пробовала. В холодильнике немного затвердевает сверху.

А разве крем прогревается при взбивании на водяной бане до 60 градусов? В мой можно спокойно засунуть палец, ощущая лёгкое тепло. На какой скорости взбивать?

Огромное вам спасибо! Наконец-то получился тот самый крем из детства!!!))) Испортить по этому рецепту действительно невозможно! Для куличей он просто идеален (я не люблю с помадкой просто)))

Класс! просто супер! Большое спасибо за рецепт. Крем получается всегда! Легкий, воздушный.Можно разнообразить различными добавками

скажите этот крем не засыхает на торте в виде зефира?

Добавьте в него ложку чайную глицерина, он не даст закаменеть ему.

а у меня получился не совсем густой-но за ночь не опал

Отличный рецепт, получился с первого раза! Спасибо!

Спасибо за это чудо!! Это нечто! Белоснежный, нежный, немного тянучий, самый идеальный белковый крем!