Торт Сказка

Многим известен еще с детства вкус рулета "Сказка". Но по этому рецепту мы приготовим торт "Сказка", отличающийся от одноименного рулета.  Этот рецепт настолько легок в исполнении, что любая, даже начинающая, хозяйка сможет испечь его без неприятных сюрпризов в виде неудавшегося торта.
Особенность этого торта в сочетании нежных коржей и обилия добавок: мака, изюма, орехов, кураги, чернослива (можно добавки заменить на свой вкус) со сметанным кремом и простота его приготовления. 
Для одного коржа понадобятся:

Количество порций
Порции
торт сказка фото

Ингредиенты

1 шт.
яйцо
1⁄2 стак.
сахара
1⁄2 стак.
муки
1⁄2 стак.
сметаны (25% жирности)
1 ч.л.
разрыхлителя
2 ст.л.
крахмала
   
изюм
   
мак
   
орехи
   
сухофрукты
500 г
сметаны (для крема)
   
сахар (для крема)

Как приготовить торт "Сказка" в домашних условиях

Для торта необходимо испечь 3 коржа, для этого:

  • яйца взбиваем с сахаром,
  • добавляем сметану, снова взбиваем.
  • Затем просеиваем при помощи сита сухие ингредиенты.
  • Для каждого коржа добавляем по ½ стакана – изюм, мак, орехи (можно добавки заменить на свой вкус: курага, чернослив и т.д.)
  • Выпекаем каждый корж 20-25 минут при температуре в 160 градусов.

Таким образом, получаются три разных коржа: один с маком, второй с изюмом, третий с орехами.

Для крема берем 500 г отвешенной сметаны, взбиваем с сахаром, подробнее можно посмотреть в рецепте сметанного крема.

Коржи пропитываем сиропом или сливками и промазываем кремом. Сверху полученный торт "Сказка" можно залить растопленным шоколадом и украсить по желанию.

А вы любите торты со вкусом мака, орехов и сухофруктами? Понравился ли вам этот рецепт торта "Сказка" - буду рада узнать об этом в комментариях.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Здравствуйте. Интересный сайт, особенно учитывая тот факт, что я очень люблю сладкое )))
Но Люблю, это еще не значит готовлю. Хочется конечно, но не хватает смелости попробовать... Да и ингредиенты не сильно то дешевые...
Сайт добавлю в избранное, может придет момент и я возьмусь за это дело )))

Доброго времени суток! Спасибо за отзыв ) Попробуйте, по цене домашний тортик выйдет дешевле магазинного, а процесс приготовления описан достаточно подробно, чтобы любой рецепт мог получиться у новичков abs Удачи abs

Здравствуйте! Сегодня познакомилась с Вашим сайтом-и влюбилась в него, НО! К моему огромному сожалению не нашла у Вас в рецептах Наполеон(( Подскажите рецептик на Ваш вкус))) Заранее спасибо!

Понравилось в торте именно многослойность разных добавок, орехов, сухофруктов, изюма и мака. Получается три торта в одном, если разделить слои то получиться три разных рулета, с разными индегриентами. Думаю очень интересный торт в отношении вкусового качества. Любому ребенку понравиться, надо записать рецепт.

Давно не решалась на подобные эксперименты (ещё понравится и будут потом у меня каждые выходные просить тортик), но ваш рецепт вроде простой. В общем приготовила. Дети были в восторге, хотя до этого не знала как их накормить фруктами, а тем более орехами. Так что большое спасибо, Будем на ваш сайт почаще захаживать..

Торт реально легко делать. Я его лично сам делаю уже лет пять, и всегда получался вкусный. Затраты на него кстати тоже небольшие, денег требует минимальное количество.

Здравствуйте! Подскажите пожалуцста ,а каким сиропом нужно смазывать коржи?Просто первый раз буду печь тортик))

Любым сиропом. Можно от консервированных фруктов. Можно самим сварить из воды и сахара. 

Подскажите а это 1 яйцо и т.д. Что всего лишь одно на все три коржа, или это на один корж?

Количество ингредиентов приведено для каждого коржа отдельно. Т.е. всего вам понадобится 3 яйца и т.д.

Скажите пожалуйста а на какой диаметр формы рассчитан рецепт?

Ну, очень вкусный тортик!!! Рецепт этого торта в просторах интернета чаще встречается под другим названием, но это неважно)
Я его готовила с заварным кремом (на одном яйце с белком) и без пропитки - получился очень нежным!!! Главное, дать постоять тортику в холодильнике пару часов. Со сметанным кремом вкус будет еще более сливочным, думаю.
И, еще, готовила в форме на 26 см - 3-х коржей показалось маловато по высоте -испекла 4-й. Итог: мак, изюм, курага, чернослив, сверху посыпала через мелкое сито какао (вернее, горячим шоколадом).

Оч вкусный бисквит получился с разнообразными изюминками. Считаю, ч то в самом начале нужно написать, что указанное кол-во ингредиентов для 1 коржа. Люди с разным уровнем стряпают: и начинающие в том числе.
А вцелом, вкусный и простой бисквит.

Ну вообще в самом начале так и написано " для одного коржа потребуется:....." и все ингредиенты указаны

Спасибо за рецепты! Вчера приготовила торт "Сказка". Простой и вкусный тортик. Мужу и детям понравился. Подходящей шоколадки дома не оказалось, приготовила глазурь из какао, масла и сгущенного молока. Получилось, думаю, не хуже. В ближайшее время планирую попробовать и другие тортики.