Многим известен еще с детства вкус рулета "Сказка". Но по этому рецепту мы приготовим торт "Сказка", отличающийся от одноименного рулета. Этот рецепт настолько легок в исполнении, что любая, даже начинающая, хозяйка сможет испечь его без неприятных сюрпризов в виде неудавшегося торта.
Особенность этого торта в сочетании нежных коржей и обилия добавок: мака, изюма, орехов, кураги, чернослива (можно добавки заменить на свой вкус) со сметанным кремом и простота его приготовления.
Для одного коржа понадобятся:
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Как приготовить торт "Сказка" в домашних условиях
Для торта необходимо испечь 3 коржа, для этого:
- яйца взбиваем с сахаром,
- добавляем сметану, снова взбиваем.
- Затем просеиваем при помощи сита сухие ингредиенты.
- Для каждого коржа добавляем по ½ стакана – изюм, мак, орехи (можно добавки заменить на свой вкус: курага, чернослив и т.д.)
- Выпекаем каждый корж 20-25 минут при температуре в 160 градусов.
Таким образом, получаются три разных коржа: один с маком, второй с изюмом, третий с орехами.
Для крема берем 500 г отвешенной сметаны, взбиваем с сахаром, подробнее можно посмотреть в рецепте сметанного крема.
Коржи пропитываем сиропом или сливками и промазываем кремом. Сверху полученный торт "Сказка" можно залить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
А вы любите торты со вкусом мака, орехов и сухофруктами? Понравился ли вам этот рецепт торта "Сказка" - буду рада узнать об этом в комментариях.
Приятного аппетита!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Андрей88 16/09/2014 - 16:40
Здравствуйте. Интересный сайт, особенно учитывая тот факт, что я очень люблю сладкое )))
Но Люблю, это еще не значит готовлю. Хочется конечно, но не хватает смелости попробовать... Да и ингредиенты не сильно то дешевые...
Сайт добавлю в избранное, может придет момент и я возьмусь за это дело )))
admin 17/09/2014 - 12:07
Доброго времени суток! Спасибо за отзыв ) Попробуйте, по цене домашний тортик выйдет дешевле магазинного, а процесс приготовления описан достаточно подробно, чтобы любой рецепт мог получиться у новичков
Удачи 
Раечка 02/05/2015 - 18:38
Здравствуйте! Сегодня познакомилась с Вашим сайтом-и влюбилась в него, НО! К моему огромному сожалению не нашла у Вас в рецептах Наполеон(( Подскажите рецептик на Ваш вкус))) Заранее спасибо!
maloir 20/09/2014 - 18:43
Понравилось в торте именно многослойность разных добавок, орехов, сухофруктов, изюма и мака. Получается три торта в одном, если разделить слои то получиться три разных рулета, с разными индегриентами. Думаю очень интересный торт в отношении вкусового качества. Любому ребенку понравиться, надо записать рецепт.
Ангелина 01/10/2014 - 22:05
Давно не решалась на подобные эксперименты (ещё понравится и будут потом у меня каждые выходные просить тортик), но ваш рецепт вроде простой. В общем приготовила. Дети были в восторге, хотя до этого не знала как их накормить фруктами, а тем более орехами. Так что большое спасибо, Будем на ваш сайт почаще захаживать..
Евгений 05/10/2014 - 17:37
Торт реально легко делать. Я его лично сам делаю уже лет пять, и всегда получался вкусный. Затраты на него кстати тоже небольшие, денег требует минимальное количество.
Марьяна 08/10/2015 - 21:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуцста ,а каким сиропом нужно смазывать коржи?Просто первый раз буду печь тортик))
admin_N 09/10/2015 - 13:28
Любым сиропом. Можно от консервированных фруктов. Можно самим сварить из воды и сахара.
Юлия 19/10/2015 - 22:52
Подскажите а это 1 яйцо и т.д. Что всего лишь одно на все три коржа, или это на один корж?
admin_N 21/10/2015 - 10:28
Количество ингредиентов приведено для каждого коржа отдельно. Т.е. всего вам понадобится 3 яйца и т.д.
Юлия 12/09/2016 - 21:04
На 1 корж
oksana alhissi 06/11/2015 - 11:12
Скажите пожалуйста а на какой диаметр формы рассчитан рецепт?
Земфира 18/12/2015 - 20:53
Ну, очень вкусный тортик!!! Рецепт этого торта в просторах интернета чаще встречается под другим названием, но это неважно)
Я его готовила с заварным кремом (на одном яйце с белком) и без пропитки - получился очень нежным!!! Главное, дать постоять тортику в холодильнике пару часов. Со сметанным кремом вкус будет еще более сливочным, думаю.
И, еще, готовила в форме на 26 см - 3-х коржей показалось маловато по высоте -испекла 4-й. Итог: мак, изюм, курага, чернослив, сверху посыпала через мелкое сито какао (вернее, горячим шоколадом).
Лиса 13/04/2016 - 11:50
Оч вкусный бисквит получился с разнообразными изюминками. Считаю, ч то в самом начале нужно написать, что указанное кол-во ингредиентов для 1 коржа. Люди с разным уровнем стряпают: и начинающие в том числе.
А вцелом, вкусный и простой бисквит.
Татьяна 19/09/2016 - 03:53
Ну вообще в самом начале так и написано " для одного коржа потребуется:....." и все ингредиенты указаны
Татьяна Майская 23/02/2017 - 09:40
Спасибо за рецепты! Вчера приготовила торт "Сказка". Простой и вкусный тортик. Мужу и детям понравился. Подходящей шоколадки дома не оказалось, приготовила глазурь из какао, масла и сгущенного молока. Получилось, думаю, не хуже. В ближайшее время планирую попробовать и другие тортики.