Хотите удивить друзей или родных кулинарным шедевром? Любите открывать новые вкусы? У вас есть время в запасе? Тогда приготовьте французский торт INTIMITÉ!
Этот рецепт не из простых. Придется потратить немало времени, но поверьте, как только вы попробуете получившийся торт, вы ни на минуту не пожалеете о приложенных стараниях!
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Как приготовить французский торт Intimite
Сначала готовим шоколадно-ореховый бисквит
Для торта нам нужно 2 коржа, в ингредиентах указано количество продуктов, необходимое для приготовления одного коржа.
Что делаем:
- белки отделяем от желтков.
- Орехи мелко мелем, чтобы получилась масса, похожая на муку по консистенции.
- Желтки с ореховой мукой и желтками взбиваем миксером.
- Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Добавляем полученную шоколадную массу к желткам с орехами и снова все взбиваем.
- Отдельно смешиваем муку с какао.
- Добавляем какао с мукой к шоколадно-желтковой массе.
- Взбиваем белки в крепкую пену.
- Осторожно добавляем к массе взбитые белки. Получается легкое, воздушное тесто.
- Форму застилаем пергаментом и обязательно смазываем его маслом. Или у вас силиконовая форма, все равно лучше смазать ее сливочным малом для этого французского торта.
- И выливаем тесто в форму.
- Ставим готовиться в заранее разогретую духовку и выпекаем корж минут 15 на 180 градусах.
- Так же выпекаем второй корж. Не рекомендую готовить двойную порцию и разрезать пополам для этого торта!
Приготовление грильяжа для французского торта Intimite
- Измельчаем орехи (через мясорубку или скалкой в пакете).
- Смешиваем сахар и мед в кастрюле с толстым дном и держим на огне до полного расплавления сахара.
- Когда цвет медово-сахарной массы станет золотистым, как карамель, снимаем с огня, добавляем орехи, быстро перемешиваем и выливаем на смазанный маслом пергамент.
- Когда грильяж застынет на пергаменте, снимаем и измельчаем его в блендере.
Для этого торта будем готовить 2 вида крема.
Сливочно-шоколадный воздушный крем
- Желатин заливаем 2-3 столовыми ложками воды комнатной температуры.
- Желтки взбиваем с сахаром.
- Молоко подогреваем и добавляем в яично-желтковую массу, не переставая ее взбивать.
- Будущий крем переливаем в кастрюлю с толстым дном (можно в обычную, но на водяной бане) и все время взбивая массу миксером варим крем до загустения.
- Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, желатин подогреваем на небольшом огне и добавляем в воздушный крем. Тщательно перемешиваем.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки и по ложке добавляем шоколадную массу в сливки. Еще раз взбиваем крем миксером.
И на этом этапе начинаем собирать торт. Лучше всего это делать в разъемной или силиконовой форме. Сначала выкладываем первый корж, а на него выливаем сливочно-шоколадный воздушный крем. И ставим форму в холодильник на 1 час.
Медово-сливочный воздушный крем
- Желатин заливаем 2-3 столовыми ложками воды.
- Взбиваем миксером желтки с сахаром.
- Молоко с медом доводим до кипения и вливаем его в желтки, не переставая взбивать.
- Дальше та же схема приготовления, как в креме выше. Ставим на водяную баню и взбиваем до густой и пышной массы.
- Желатин греем на небольшом огне и добавляем в крем.
- Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки.
- Соединяем воздушный крем со сливками.
Частями аккуратно добавляем в крем грильяж.
Достаем форму с тортом из холодильника.
На застывший шоколадный крем выкладываем второй корж.
На него выливаем медово-сливочный воздушный крем.
Убираем торт в холодильник еще на 1 час.
Готовим ганаш (шоколадную глазурь):
- Сливки нагреваем на огне почти до кипения.
- Добавляем к сливкам разломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем масло к шоколадной массе и снова все перемешиваем.
Получается вкусная, гладкая и блестящая глазурь.
Достаем торт из холодильника и заливаем его шоколадной глазурью. Можно украсить по желанию.
Убираем готовый тортик в холодильник на 2 часа для полного застывания глазури.
Как видите, готовится французский торт Intimite не совсем просто, но результат стоит вложенных трудов. Убедитесь сами!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Анна 20/03/2015 - 21:09
Подскажите а можно торт французский Intimite покрывать мастикой ?