Французский торт Intimite

Хотите удивить друзей или родных кулинарным шедевром?  Любите открывать новые вкусы? У вас есть время в запасе? Тогда приготовьте французский торт INTIMITÉ!
 
Этот рецепт не из простых. Придется потратить немало времени, но поверьте, как только вы попробуете получившийся торт, вы ни на минуту не пожалеете о приложенных стараниях!

Количество порций
Порции
французский торт Intimite фото

Ингредиенты

25 г
горького шоколада (Шоколадно-ореховый бисквит)
3 ст.л.
сахара
2 шт.
яйца
25 г
грецких орехов
2 ст.л.
какао-порошка
1 ч.л.
муки
3 ст.л.
сахара (Грильяж)
30 г
грецких орехов
1 ст.л.
жидкого меда
4 шт.
желтка (Сливочно-шоколадный воздушный крем)
2 ст.л.
сахара
100 г
молока
125 г
шоколада
150 г
сливок 35%
5 г
желатина
3 шт.
желтка (Медово-сливочный воздушный крем)
150 г
молока
1 ст.л.
меда
1 ст.л.
сахара
   
грильяж
150 г
сливок 35%
5 г
желатина
100 г
шоколада горького (70% какао-продуктов - для ганаша)
20 г
сливочного масла
80 г
сливок

Как приготовить французский торт Intimite

Сначала готовим шоколадно-ореховый бисквит

Для торта нам нужно 2 коржа, в ингредиентах указано количество продуктов, необходимое для приготовления одного коржа.

Что делаем:

  1. белки отделяем от желтков.
  2. Орехи мелко мелем, чтобы получилась масса, похожая на муку по консистенции.
  3. Желтки с ореховой мукой и желтками взбиваем миксером.
  4. Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  5. Добавляем полученную шоколадную массу к желткам с орехами и снова все взбиваем.
  6. Отдельно смешиваем муку с какао.
  7. Добавляем какао с мукой к шоколадно-желтковой массе.
  8. Взбиваем белки в крепкую пену.
  9. Осторожно добавляем к массе взбитые белки. Получается легкое, воздушное тесто.
  10. Форму застилаем пергаментом и обязательно смазываем его маслом. Или у вас силиконовая форма, все равно лучше смазать ее сливочным малом для этого французского торта.
  11. И выливаем тесто в форму.
  12. Ставим готовиться в заранее разогретую духовку и выпекаем корж минут 15 на 180 градусах.
  13. Так же выпекаем второй корж. Не рекомендую готовить двойную порцию и разрезать пополам для этого торта!

Приготовление грильяжа для французского торта Intimite

  • Измельчаем орехи (через мясорубку или скалкой в пакете).
  • Смешиваем сахар и мед в кастрюле с толстым дном и держим на огне до полного расплавления сахара.
  • Когда цвет медово-сахарной массы станет золотистым, как карамель, снимаем с огня, добавляем орехи, быстро перемешиваем и выливаем на смазанный маслом пергамент.
  • Когда грильяж застынет на пергаменте, снимаем и измельчаем его в блендере.

Для этого торта будем готовить 2 вида крема.

Сливочно-шоколадный воздушный крем

  • Желатин заливаем 2-3 столовыми ложками воды комнатной температуры.
  • Желтки взбиваем с сахаром.
  • Молоко подогреваем и добавляем в яично-желтковую массу, не переставая ее взбивать.
  • Будущий крем переливаем в кастрюлю с толстым дном (можно в обычную, но на водяной бане) и все время взбивая массу миксером варим крем до загустения.
  • Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, желатин подогреваем на небольшом огне и добавляем в воздушный крем. Тщательно перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем охлажденные сливки и по ложке добавляем шоколадную массу в сливки. Еще раз взбиваем крем миксером.

И на этом этапе начинаем собирать торт. Лучше всего это делать в разъемной или силиконовой форме. Сначала выкладываем первый корж, а на него выливаем сливочно-шоколадный воздушный крем. И ставим форму в холодильник на 1 час.

Медово-сливочный воздушный крем

  • Желатин заливаем 2-3 столовыми ложками воды.
  • Взбиваем миксером желтки с сахаром.
  • Молоко с медом доводим до кипения и вливаем его в желтки, не переставая взбивать.
  • Дальше та же схема приготовления, как в креме выше. Ставим на водяную баню и взбиваем до густой и пышной массы.
  • Желатин греем на небольшом огне и добавляем в крем.
  • Перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем сливки.
  • Соединяем воздушный крем со сливками.

Частями аккуратно добавляем в крем грильяж.

Достаем форму с тортом из холодильника.

На застывший шоколадный крем выкладываем второй корж.

На него выливаем медово-сливочный воздушный крем.

Убираем торт в холодильник еще на 1 час.

Готовим ганаш (шоколадную глазурь):

  • Сливки нагреваем на огне почти до кипения.
  • Добавляем к сливкам разломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем масло к шоколадной массе и снова все перемешиваем.

Получается вкусная, гладкая и блестящая глазурь.

Достаем торт из холодильника и заливаем его шоколадной глазурью. Можно украсить по желанию.

Убираем готовый тортик в холодильник на 2 часа для полного застывания глазури.

французский торт фото

Как видите, готовится французский торт Intimite не совсем просто, но результат стоит вложенных трудов. Убедитесь сами!

Комментарии

Подскажите а можно торт французский Intimite покрывать мастикой ?