Сметанный крем очень часто используется в тортах, пирожных и при приготовлении печенья.
В этом рецепте я расскажу про 2 секрета, которые позволят приготовить воздушный, держащий форму, и очень вкусный сметанный крем.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Как приготовить сметанный крем
Итак, секрет первый. Сметану нужно отвесить, лучше на ночь, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Для этого на кастрюлю кладем сито, на сито растилаем чистое вафельное полотенце и выкладываем в него сметану. Закрывает сверху концами полотенца и всю эту конструкцию ставим в холодильник на несколько часов.
Вот такая получается сметана, как на фото.
Секрет второй: для взбивания лучше брать не сахар, а сахарную пудру, тогда крем получается воздушный и его нужно не очень долго взбивать.
Можно делать и с сахаром, просто тогда сметанный крем нужно взбивать подольше.
Вот и все секреты.
Этот сметанный крем отлично подходит для всех тортов, особенно фруктовых и медовых.
Данного количества крема хватит для прослойки торта около 20 см в диаметре. Для больших тортов лучше брать 1,5 порции.
Есть ли у вас свои секреты, как приготовить сметанный крем? Буду рада узнать об этом в комментариях.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Вера 18/10/2014 - 10:20
Больше всего использую сметанный крем для тортиков. Но почему то крем у меня всегда получался не такой пышный, объемный. Теперь поняла свои ошибки. Сметану я оставляла в холодильнике, но не знала, что надо отвесить ее, для стекания лишней жидкости. И еще вместо пудры использовала сахарный песок, приходилось довольно долго взбивать массу. Благодарю за советы, они мне очень пригодились!
admin 18/10/2014 - 20:14
Всегда пожалуйста
Olik 02/05/2015 - 02:05
У меня один секрет. Сметану нужно предварительно засунуть в морозильник на часок.
Ольга 12/07/2015 - 16:11
А если пудра покупная с крахмалом в составе, она подойдет?
admin 15/07/2015 - 18:44
Ольга, не пробовала, я бы не стала добавлять крахмал в крем. Можно самостоятельно сделать пудру на кофемолке.
elesna77 03/10/2015 - 18:40
Спасибо за рецепт. Крем получился отменный:вкусный и пышный
admin 03/10/2015 - 18:46
Очень рады, что советы пригодились
Екатерина 19/11/2015 - 21:56
Здраствуйте! Хотелось бы уточнить какая сметана подойдёт лучше домашняя или магазинная? Заранее спасибо за ответ)
admin 15/12/2015 - 14:45
Домашнюю сметану можно не отвешивать - она отлично взбивается
А вот для магазинной эти советы пригодятся больше )
Юлия 13/12/2015 - 21:36
Я сметану не отцеживаю и добавляю сливочное масло (мягкое). Вместо сахара можно добавить густое сгущенное молоко. За счет этого повышается жирность и крем лучше держит форму.
admin 15/12/2015 - 14:46
Да, это хорошие дополнения, но крем будет не чисто сметанный )