Масляный крем под мастику

Этот масляный крем превосходно ложится под мастику, причем покрыть мастикой можно абсолютно любой торт, если его сначала покрыть кремом с вареной сгущенкой. Будь то птичье молоко, суфле или торт с йогуртовым кремом: мастика не потечет 100% и торт можно будет довезти в любое место даже в жаркое время года.

Количество порций
Порции
крем масляный

Ингредиенты

200 г
сливочного масла (комнатной температуры)
175 г
вареной сгущенки (полбанки)
   
ванилин (по желанию)
масляный крем состав

Как приготовить крем под мастику

Для этого масляного крема нужно взять пачку хорошего сливочного масла комнатной температуры и полбанки сгущенки из холодильника.

Масляный крем рецепт с фото

Сначала миксером  хорошенько взбиваем масло, а затем добавляем холодную сгущенку (можно в 2 приема) и снова тщательно взбиваем крем миксером.
Вот и все: масляный крем под мастику или для прослойки торта готов!

Очень вкусным получается торт из медовых коржей, прослоенных этим кремом и кедровыми орешками. Сочетание привкуса меда, вареной сгущенки и кедровых орешков поистине достойно самых высших похвал.

Также при помощи масляного крема со сгущенкой реально выровнять даже самый неровный торт или создать необходимые выпуклости в 3D тортах (крем смешивается с бисквитной крошкой).

А как вы используете масляный крем под мастику? Буду рада узнать в комментариях.

Комментарии

Здравствуйте, сколько примерно нужно порций масленного кремя (под мастику ) торт 26 см 3 стоя? Спасибо

Добрый день! Все зависит от того, насколько ровные края у торта, 2-3 порции понадобятся.

Здравствуйте, а можно ли вместо вареной сгущенки, добавить молоко сгущенное с сахаром и какао, купила по ошибки,думала вареное, а дамой пришла и увидела что не то???

Ни разу не пробовала, но думаю, что можно, только немного меньше такой сгущенки нужно добавлять - т.к. она более жидкая, чем вареная. Следите, чтобы крем хорошо держал форму, масло застынет в холодильнике, а сгущенка просто придаст крему приятный привкус и должно все получиться abs

Скажите, пожалуйста, а можно ли сделать масляный крем под мастику из маргарина Щедрое лето? он вроде не плохой со сливочным вкусом. И сделать без добавления сгущенки, но с сахарной пудрой?
Вообще, в чем моя проблема - у ребенка аллергия на молоко и всё молочное. Но я хочу ему на день рождения сделать "съедобный" торт. Уже нашла рецепты безмолочного бисквита, крема в торт, сахарную мастику, но вот масляный крем не знаю как сделать безмолочным. В маргарине Щедрое лето молока нет, поэтому хочу использовать его. Подскажите, можно ли решить этот вопрос?

Елена, в америке актуален такой рецепт крема под мастику:
220 гр маргарина
ваниль на кончике ножа
4 мерных чашки просеянной сах. пудры (чашка 200г)
2 стол. ложки молока
Думаю, молоко можно не добавлять, или заменить на козье. А ванилин можно заменить на лимонный сок, т.к. крем получается очень сладким. Хотя, возможно, количество сахарной пудры ожно уменьшить.

Спасибо за ответ! пожалуй, 800 гр сах.пудры - это многовато, действительно можно уменьшить, а молоко можно и водой заменить (если вообще нужно). Попробую, надеюсь получится )))

Здравствуйте, скажите, а можно не вареную снущенку?

Можно, но тогда на 200г. масла нужно брать примерно 140г сгущенного молока.

Спасибо! Сегодня делаю торт и мастику по вашим рецептам на сайте! По результату отчитаюсь:-)

Добрый день! Сколько хранить этот крем можно в холодильнике?

Добрый! Столько же, сколько хранится масло и сгущенка в холодильнике ) Т.е. довольно долго.

Спасибо большое за ответ!!!!!

Роксана, всегда пожалуйста axs

Скажите, а можно использовать крем масляный заварной без сгущенки под мастику?

Можно любой масляный - главное, чтобы жидкая составляющая в торте не проникла в мастику, поэтому нужен барьер в виде масляного крема. Со сгущенкой вкуснее просто abs

у вас замечательные рецепты,спасибо вам.

скажите пожалуйста! а можно ли использовать такой крем под мастику он состоит из яйца,сахарного сиропа и сливочного масла?

Спасибо, ваша статья это, что я искала) но я новичок в этом деле....какой тип теста для этого можно использовать, например можно ли кекс столичный покрыть мастикой или его не выроанять

Здравствуйте, а подойдёт ли под мастику крем на основе творожного сыра + слив масло + сах пудра?

Скажите, а из этого крема можно сделать розы на украшение торта?