Этот масляный крем превосходно ложится под мастику, причем покрыть мастикой можно абсолютно любой торт, если его сначала покрыть кремом с вареной сгущенкой. Будь то птичье молоко, суфле или торт с йогуртовым кремом: мастика не потечет 100% и торт можно будет довезти в любое место даже в жаркое время года.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Очень вкусным получается торт из медовых коржей, прослоенных этим кремом и кедровыми орешками. Сочетание привкуса меда, вареной сгущенки и кедровых орешков поистине достойно самых высших похвал.
Также при помощи масляного крема со сгущенкой реально выровнять даже самый неровный торт или создать необходимые выпуклости в 3D тортах (крем смешивается с бисквитной крошкой).
А как вы используете масляный крем под мастику? Буду рада узнать в комментариях.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Елена 17/01/2015 - 18:14
Здравствуйте, сколько примерно нужно порций масленного кремя (под мастику ) торт 26 см 3 стоя? Спасибо
admin 21/01/2015 - 15:40
Добрый день! Все зависит от того, насколько ровные края у торта, 2-3 порции понадобятся.
счастливая 27/03/2015 - 16:07
Здравствуйте, а можно ли вместо вареной сгущенки, добавить молоко сгущенное с сахаром и какао, купила по ошибки,думала вареное, а дамой пришла и увидела что не то???
admin 27/03/2015 - 16:55
Ни разу не пробовала, но думаю, что можно, только немного меньше такой сгущенки нужно добавлять - т.к. она более жидкая, чем вареная. Следите, чтобы крем хорошо держал форму, масло застынет в холодильнике, а сгущенка просто придаст крему приятный привкус и должно все получиться
Елена 08/04/2015 - 20:56
Скажите, пожалуйста, а можно ли сделать масляный крем под мастику из маргарина Щедрое лето? он вроде не плохой со сливочным вкусом. И сделать без добавления сгущенки, но с сахарной пудрой?
Вообще, в чем моя проблема - у ребенка аллергия на молоко и всё молочное. Но я хочу ему на день рождения сделать "съедобный" торт. Уже нашла рецепты безмолочного бисквита, крема в торт, сахарную мастику, но вот масляный крем не знаю как сделать безмолочным. В маргарине Щедрое лето молока нет, поэтому хочу использовать его. Подскажите, можно ли решить этот вопрос?
admin_N 08/04/2015 - 21:42
Елена, в америке актуален такой рецепт крема под мастику:
220 гр маргарина
ваниль на кончике ножа
4 мерных чашки просеянной сах. пудры (чашка 200г)
2 стол. ложки молока
Думаю, молоко можно не добавлять, или заменить на козье. А ванилин можно заменить на лимонный сок, т.к. крем получается очень сладким. Хотя, возможно, количество сахарной пудры ожно уменьшить.
Елена 08/04/2015 - 22:20
Спасибо за ответ! пожалуй, 800 гр сах.пудры - это многовато, действительно можно уменьшить, а молоко можно и водой заменить (если вообще нужно). Попробую, надеюсь получится )))
НАЛА 02/04/2015 - 15:04
ЗДОРОВО!
Наталья 09/04/2015 - 20:02
Здравствуйте, скажите, а можно не вареную снущенку?
admin_N 10/04/2015 - 08:41
Можно, но тогда на 200г. масла нужно брать примерно 140г сгущенного молока.
Наталья 10/04/2015 - 14:41
Спасибо! Сегодня делаю торт и мастику по вашим рецептам на сайте! По результату отчитаюсь:-)
роксана 31/07/2015 - 15:05
Добрый день! Сколько хранить этот крем можно в холодильнике?
admin 01/08/2015 - 05:12
Добрый! Столько же, сколько хранится масло и сгущенка в холодильнике ) Т.е. довольно долго.
роксана 01/08/2015 - 23:31
Спасибо большое за ответ!!!!!
admin 04/08/2015 - 09:35
Роксана, всегда пожалуйста
Ирина 23/08/2015 - 21:29
Скажите, а можно использовать крем масляный заварной без сгущенки под мастику?
admin 24/08/2015 - 10:04
Можно любой масляный - главное, чтобы жидкая составляющая в торте не проникла в мастику, поэтому нужен барьер в виде масляного крема. Со сгущенкой вкуснее просто
nika 15/04/2016 - 15:16
у вас замечательные рецепты,спасибо вам.
юлия 25/07/2016 - 01:40
скажите пожалуйста! а можно ли использовать такой крем под мастику он состоит из яйца,сахарного сиропа и сливочного масла?
Екатерина 03/09/2016 - 08:32
Спасибо, ваша статья это, что я искала) но я новичок в этом деле....какой тип теста для этого можно использовать, например можно ли кекс столичный покрыть мастикой или его не выроанять
Ирина 06/10/2016 - 15:01
Здравствуйте, а подойдёт ли под мастику крем на основе творожного сыра + слив масло + сах пудра?
Светлана 07/12/2016 - 08:53
Скажите, а из этого крема можно сделать розы на украшение торта?
Елена 30/05/2017 - 12:48
Крем будет светлокоричневого цвета