Торт Хлопчик кучерявый

Для любителей оригинальной и необычной выпечки ниже представлен рецепт безумно вкусного и красивого тортика «Хлопчик кучерявый». Этот сочный десерт с нежной консистенцией по своему виду напоминающий кудрявые волосы, не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сладкое.
Сложный с виду тортик на самом деле готовится быстро и довольно-таки из доступных продуктов. Всего какие-то 40 минут, и на вашем столе окажется лакомство, сочетающее в себе вкус сметаны, сгущенного молока и шоколада.
 

Количество порций
Порции
рецепт торта Хлопчик кучерявый

Ингредиенты

1⁄2 стак.
сахар
1 стак.
Мука
3 шт.
яйца
1 ч.л.
Сода (неполная)
1 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
какао
   
Для крема
1 стак.
Сметана
1⁄4 стак.
сахар
1⁄2  
сгущенка (банка)
   
Для глазури
40 г
Масло сливочное
   
шоколад (небольшой кусочек)
5 ст.л.
какао
1 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Молоко
ингредиенты для торта хлопчик кучерявый

Ингредиенты для торта «Хлопчик кучерявый»

приготовление торта хлопчик кучерявый

Пошаговое приготовление торта Хлопчик кучерявый:

Яйца разбиваем в миску и подсыпаем к ним сахар.

процесс приготовления торта хлопчик кучерявый

Взбиваем все до увеличения белой пены, сначала на скорости пониже, затем ее увеличиваем. Добавляем в тесто соду, немного гашеную уксусом и сметану.

приготовление теста для торта хлопчик кучерявый

Мешаем все аккуратно ложкой плавными движениями снизу вверх. Затем туда же просеиваем муку.

тесто для торта хлопчик кучерявый

Перемешиваем также плавно все до однородного, воздушного состояния. После делим тесто на две почти равные части. В одну из них добавляем какао.

выпечка торта хлопчик кучерявый

Чтобы торт быстрее приготовить, отправляем светлую часть бисквита, в смазанной формочке, в духовку на четверть часа. А темную часть бисквита переливаем в смазанную чашу мультиварке и отправляем при режиме «Выпечка» на 25-30 минут. Или же поочередно печем каждый бисквит либо в мультиварке, либо в духовке.

Готовые бисквиты достаем из формочек и даем им полностью остыть.

приготовление крема для торта хлопчик кучерявый

Приступаем к подготовке крема. Вливаем сметану в миску и туда же добавляем сахар и сгущенку.

процесс выпечки торта хлопчик кучерявый

Взбиваем миксером до почти полного растворения сахара и до слегка пышной консистенции.

На плоскую большую тарелку сначала ставим шоколадный бисквит и обильно смазываем его кремом.

приготовление торта хлопчик кучерявый

Белый бисквит нарезаем на крупные квадратики, стараясь делать так, чтобы они были почти одинаковыми.

Каждый квадратик макаем в крем и поверх шоколадного бисквита расставляем в виде горочки. Всем оставшимся кремом поливаем сверху тортик. То, что будет стекать на тарелку, берем ложечкой и снова поливаем верхушку. Так торт должен полностью пропитаться кремом.

В небольшую емкость для приготовления глазури вливаем молоко, всыпаем сахар, какао, кидаем раздробленный шоколад, масло и ложечку сметаны.

глазурь для торта хлопчик кучерявый

Все это ставим на медленный огонек. Постоянно помешивая, делаем густую глазурь.

Берем специальный кулинарный пакет. Или же берем обычный пакет из под молока, в котором проделываем на кончике маленькую дырочку. Помечаем туда всю глазурь и красивыми плавными движениями рисуем поверх тортика «кудряшки».

Отправляем полученный десерт в холод для полного застывания.

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или любому другому напитку по вкусу. Приятного аппетита!