Торт Генерал

Торт Генерал - это необычный тортик, который собирается из разных коржей, тем самым сочетая в себе разнообразные вкусы. В одну часть теста для коржа нужно будет добавить изюм, но его без проблем можно заменить курагой или черносливом. В другую часть добавляется мак, его можно заменить корицей или кокосовой стружкой. А в третью часть добавляется какао и орехи. Последний ингредиент при желании можно либо исключить, либо заменить на другие орехи. Если же планируется сделать объемный и пышный торт Генерал, то количество ингредиентов нужно будет увеличить в два раза.
 

Количество порций
Порции

Ингредиенты

5 шт.
яйца
1 стак.
сахарный песок
180 мл
Сметана
1 стак.
Мука (непольный)
1  
изюм (горсти)
   
грецкие орехи (горсть)
3 ст.л.
мак
2 ст.л.
какао
190 г
Масло сливочное
1  
сгущенка (неполная банка)
   
ваниль (по желанию)
   
Сода (для гашения)
   
уксус (для гашения)
ингредиенты для приготовления торта генерал

Ингредиенты

процесс приготовления торта генерал

Пошаговый процесс приготовления торта "Генерал"

В емкую миску разбиваем яйца и туда же добавляем немного сахара.

приготовление коржей для торта генерал

Взбиваем все до того момента, пока не образуется белая пена. Затем снова добавляем потихонечку сахар и продолжаем взбивать. В полученную массу небольшими порциями вливаем сметану и мешаем уже аккуратненько ложечкой снизу вверх.

выпечка торта генерал

Подсыпаем небольшими порциями муку и продолжаем мешать ложкой.

приготовление бисквита для торта генерал

Готовое бисквитное тесто делим на три равные части.

торт генерал процесс приготовления

В одну из частей добавляем предварительно замоченный в горячей воде и подсушенный изюм.

выпечка коржей для торта генерал

Перемешиваем и вливаем тесто с изюмом в формочку, которую обязательно сначала нужно смазать маслом и подсыпать мукой. Готовим бисквит буквально 15-20 минут при стандартной температуре. Не забываем предварительно подогреть духовку. Затем вытаскиваем готовый бисквит и остужаем.

торт генерал выпечка

В другую часть теста отправляем также предварительно замоченный мак. Главное, перед тем как добавить, его нужно просушить на салфетках бумажных.

процесс выпечки теста для торта генерал

Тесто нужно залить в такую же по диаметру формочку. Или же можно вытащить предыдущий бисквит, промыть посудину, высушить, снова смазать маслом и залить тесто туда. Готовить также как и бисквит с изюмом.

В третью часть теста добавляем измельченный грецкий орех и какао.

Перемешиваем и выпекаем тем же способом.

крем для торта генерал

Для крема масло сливочное простоявшее пи комнатной температуре, взбиваем миксером до воздушного состояния. После добавляем сгущенку. И снова все взбиваем до однородности.

украшение торта генерал

Кладем первый корж и наносим на него равномерно крем.

сборка торта генерал

Закрываем вторым коржом и снова наносим крем.

сборка торта генерал

И, наконец, кладем сверху третий корж и промазываем его оставшимся кремом.

украшение торта генерал

Весь крем распределяем по бокам и по верхушке. Можно делать это специальным шпателем и обычным кухонным большим ножом.

украшение торта генерал

Украшаем тортик по своему желанию. Можно натереть на верху шоколад, посыпать кокосовой стружкой и ягодами.

пропитка торта генерал

Убираем торт в холод на несколько часов. Он должен пропитаться и осесть.

Подаем тортик Генерал, разрезав на порции, к чаю. Приятного аппетита!