Торт «Пьяная вишня»

Вишни, пропитанные ромом, кофейный крем и грецкие орехи – все это идеальное сочетание в одном кусочке торта. Сегодня предлагаю мастер-класс с пошаговыми фото по приготовлению неимоверно вкусного торта «Пьяная вишня». Пошаговое приготовление с фото торта «Пьяная вишня»
 

Количество порций
Порции
торт «Пьяная вишня» рецепт

Ингредиенты

5 шт.
яйца куриные
4 ст.л.
Мука
5 ст.л.
сахар
1 ст.л.
какао в порошке
1 ч.л.
порошок для выпечки
   
Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
100 г
грецкие орехи
   
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
1 ст.л.
Кукурузный или картофельный крахмал (лучше 1,5 ст.л)
200 мл
Вареный кофе
200 г
Сливочное масло
150 г
сахар
1⁄2  
Вишни, консервированные в собственном соку (0.5 литра)
100 мл
Ром или водка
   
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
100 г
Шоколад черный
75 г
Сливочное масло
50 мл
Молоко
   
Жареный арахис для украшения
приготовление торта «Пьяная вишня»

Для приготовления взять яйца, муку, какао порошок и сахар.

приготовление бисквита для торта «Пьяная вишня»

Разделить белок от желтка.

бисквит для торта «Пьяная вишня»

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пышную пену. Включить духовку на 180 градусов и смазать форму для выпечки сливочным маслом. Порезать ножом грецкие орехи.

В сухой миске перемешать все сухие ингредиенты для бисквита: муку с какао порошком и порошком для выпечки. К желткам добавить муку и белки в несколько заходов, постоянно аккуратно перемешивая. В конце всыпать грецкие орехи и слегка перемешать.

Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания, выровнять.

Бисквит выпекать 17-20 минут в зависимости от духовки. Готовый шоколадный бисквит остудить в форме, затем переложить на плоскую поверхность.

приготовление крема для торта «Пьяная вишня»

Всыпать крахмал и сахар в охлажденный кофе, размешать. Отправить варить на небольшой огонь до загустения, массу остудить. Вишни процедить, залить ромом либо водкой, отложить на 30 минут.

крем для торта «Пьяная вишня»

Переложить кофейную заготовку в миску, добавить размягченное сливочное масло.

Все хорошенько взбить миксером на небольшой скорости.

После получаса процедить вишни…

Перемешать их с кремом.

Выложить крем на остывший бисквит.

Все хорошенько выровнять, отправить в холодильник.

Растопить шоколад с маслом и молоком, остудить и украсить шоколадной глазурью торт, посыпать порезанным арахисом. Снова отправить на час в холодильник. После часа торт можно нарезать. Приятного чаепития!

Готовый торт «Пьяная вишня».