Крем для выравнивания торта

Этот крем отлично подходит для выравнивания торта. Великолепно застывает и не тает от тепла рук.
 
Перед украшением торта мастикой, кремом или айсингом его необходимо хорошо выровнять. Это можно сделать несколькими способами, за границей вообще широко используют специальную глазурь для выравнивания, но в ней много вредных веществ, потому лучше использовать крем для выравнивания торта на основе сливочного масла.
 
Можно использовать масляный крем под мастику, если у вас нет под руками шоколада или шоколадной глазури, либо крем, рецепт которого сейчас приведу, его часто еще называют ганашем.
Шоколад можно брать и темный, молочный, можно белый, только не пористый и без добавок в виде орешков, изюма и др.

Количество порций
Порции
крем для выравнивания торта рецепт

Ингредиенты

200 г
сливочного масла
70 г
вареного сгущеного молока
300 г
шоколада
крем под мастику с шоколадом

Как приготовить крем для выравнивания с шоколадом

Шоколад (я использовала шоколадную глазурь, она намного дешевле и хорошо плавится) растапливаем на водяной бане.

приготовление крема под мастику

Добавляем сливочное масло, размешиваем.

Кладем вареную сгущенку

крем под мастику рецепт

Все хорошенько перемешиваем. Если крем получился жидковат, оставьте на некоторое время его остывать. В итоге получится красивый и вкусный крем.

Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт крема для выравнивания торта под мастику или крем, и он поможет вам творить собственные шедевры.

Комментарии

А может лучше взбить миксером ?

От взбивания крем может получиться с пузырьками. Выравнивать будет плохо торт.

А можно ли иcпользовать не варенную сгущенку?

Лучше вообще не добавляйте тогда сгущенку. Масло+шоколад отличный крем под мастику.

А такой крем для выравнивания подходит для покрытия белой мастикой, Ведь варен. сгущенка - темная.

Мастика, даже белая, довольна плотная, и любой крем подходит, с вареной сгущенкой в том числе abs

Добрый день! этот крем универсальный ? или он подходит только для мастичного декора?

Конечно, можете его использовать и для прослойки, если любите сладкие масляные кремы.

А у меня все свернулось после того, как добавила вареную сгущенку. При том, что масса была еле теплая. Как было обидно! 300 г шоколада считай в мусорник. Не знаю, что я с этим буду делать. Хорошо, хоть маслом затарилась и сделала другой масляный крем.

Очень странно. Может масло было плохого качества?

Спасибо. Я сделала белковый заварной, и постепенно добавляла масло взбитое. Но в объеме уменьшилось правда, фигурки отлично держаться.

Извиняюсь, писала про швейцарскую миренгу:)

У меня тоже свернулся шоколад после добавления сгущенки, но я все равно добавила размягченное масло, все тщательно перемешала и поставила в холодильник, и пошла искать в иннете способ все реанимировать, ничего путевого не найдя, я достала массу с холодильника и...
о, чудо!!! Она стала гуще, как и писала автор, я хорошенько ещё раз перемешала и стала выравнивать тортик. Все получилось. А вообще я где-то читала, если шоколад свернулся, нужно добавить немного растительного масла и тщательно перемешать (я так делала с темным шоколадом).

Добрый день,нигде не могу найти белый крем для выравнивания под шоколадную глазурь с подтеками.Может что-то подскажите????

здравствуйте! то есть растапливаю шоколад и масло тоже? смотрю много рецептов, они не растапливают.А я уже растопила и только сейчас дошло просмотреть крема в инете

Масло не нужно растапливать - просто подержать при комнатной температуре, чтобыоно стало мягким. Но если растопили - ничего страшного, дайте ему время немного остыть и можно делать крем )

спасибо за рецептик))) крем шикарный для выравнивания - уже перешла только на него))))

На торт какого объема хватит этого количества крема?

Подскажите где вы покупаете эту шоколадную глазурь?