Торт "Молочная девочка"

Днем позвонили друзья, что вечером заглянут в гости, и очень хочется порадовать их вкусным тортиком? Тогда торт "Молочная девочка" то, что вам нужно! Готовится быстро, пропитывается буквально за час, а его вкус будете вспоминать потом еще долго!
Приготовьте этот легкий торт со сгущенкой и просто на любой праздник или событие, его нежный вкус точно понравится вашим близким.

Количество порций
Порции
торт молочная девочка рецепт с фото

Ингредиенты

1 шт.
банка сгущеного молока (350-380 г)
2 шт.
яйца
15 г
разрыхлителя (1 пакетик)
1 стак.
муки
500 мл
жирных сливок (не менее 33% жирности)
1⁄2 стак.
сахарной пудры
рецепт молочной девочки

Как приготовить коржи для торта "Молочная девочка"

Сначала готовим тесто для коржей.

Для этого соединяем сгущеное молоко и яйца и немного взбиваем ложкой (не миксером!)

Через сито просеиваем муку и разрыхлитель, чтобы они были без крупинок, и замешиваем тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи (можно дать тесту постоять минут 10-15 - оно станет гуще).

приготовление торта Молочная девочка

На пергаментной бумаге рисуем круг нужного вам диаметра.

Я выпекаю на бумаге «Фреккен Бок» со специальным покрытием, на некачественной бумаге коржи могут прилипать.

 

выпекание коржей на пергаменте

И выкладываем примерно 2 столовых ложки теста (с горкой) на круг диаметром 24-26 см.

Корж должен быть тоненьким.

Постарайтесь тесто распределить равномерно, чтобы края не получились тоньше, чем серединка.

 

коржи для торта Молочная девочка

И выпекаем корж в заранее разогретой до 200 град. духовке около 5 минут.

Корж должен остаться белого цвета, готовность можно проверить пальцем: если тесто не прилипает - корж готов!

Если при выпечке тесто вышло за контуры круга - можно сразу же подравнять его ножом.

Бумагу снимаем сразу же, как достали из духовки.

Таким образом выпекаем еще 4 коржа (можно использовать одну и ту же пергаментную бумагу).

торт Молочная девочка фото

Как приготовить крем для торта "Молочная девочка"

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Можно добавить закрепитель для сливок.

И дальше собираем торт "Молочная девочка": смазываем все коржи сливочным кремом. Последний можно не смазывать, а покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.

Торт получается очень нежным, легким, необычным. Он отлично подойдет для покрытия мастикой, не проседает, быстро пропитывается.

Можно в крем добавить вишню и/или орешки. Если вы не смогли найти натуральные жирные сливки, можно приготовить сметанный крем - торт все равно получится потрясающим, правда, чуть иным.

Буду рада узнать в комментариях, понравился ли вам торт "Молочная девочка" и пробовали ли вы его испечь по этому рецепту.

Комментарии

Классный торт, у меня мама делает что-то похожее, и рецепт подробно расписан, и весь процесс с картинками, даже я по такой инструкции все осилю, спасибо за Вашу работу!!

Тортики - моя слабость. Но вот только жена не часто их готовит, говорит отнимают много времени. Но почитав рецепт, я думаю иначе. Попробую сделать сам, тем более, что сгущенка - это вторая моя слабость. :) Думаю, ничего сложного в этом нет.

Здравствуйте. Извините, что не в тему. Подскажите, пожалуйста, хочу сделать двух ярусный торт ребёнку на день рождение, какие посоветуете тортики сделать, чтобы покрыть мастикой, не просели и сочетались? Спасибо

Всё получилось! Поставила в холодильник пропитываться!

А перед тем как мастикой покрывать верхний корж стоит чем то пропитать или нет?

А не подскажите чем?

пропитать можно любвм сиропом, но под мастику нужно обязательно положить крем. и торт выровните и мастика не поплывет. крем можно взять масляный, лучше ганаш!

Добрый вечер!у меня не получились коржи:(.Неровные лепешки.Я подержала тесто 15 мин,как сказано в рецепте,а потом нанесла тесто на круг пергамента.Они оч неровно поднялись.Может есть другой способ печь коржи по этому рецепту?

Здравствуйте. Коржи пекутся только так. Да, не все ровные, в зависимости от того, как ровно вы распределите тесто. 

Я думала почему могло не получится - и мне кажется я поняла - тесто стало очень густым,а нужно все таки немножко жидче- тогда и на пергаменте его распределить легче- соответственно корж будет тоньше а не как лепешка.Но по итогу торт очень вкусный оказался,и даже форма коржей его не испортила:)

Слово смешное - ЖИДЧЕ) О, Великий русский язык!!!

Здравствуйте, как вы думаете для выпекания подойдёт силиконовый коврик с разметкой(кругами)?

Зависит от качества коврика. Мой не подошел. Выпекаю только на пергаменте определенной марки.

Нет. Я делала, очень прилипало, единственный способ, давать коржам остыть и только после этого снимать. Торт не получился. Из всего теста получилось три коржа.

Огромное спасибо за такой вкуснейший торт!!!!Мы были в восторге,нежный, вмеру сладкий, просто отпад)))Делала доче на день рождение и вот что получилось!

Оксана, у Вас получился не только вкусный, но и очень красивый тортик! Спасибо за фото и отзыв, очень рады, что рецепт Вам пригодился и понравился abs

Оксана а делали со сливками или со сметаной????

торт обалденно вкусный, всем понравился. спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт! Получился с первого раза!!! И необыкновенно вкусный, нежный, тает во рту))) Спасибо ещё раз;) и бумага фрекен бок не подвела на одной испекла все коржи. первый раз делала на бумаге Саяна , приходилось каждый раз менять её и рисовать новые круги.

Спасибо за отзыв. Тортик действительно очень вкусный. 

Скажите, чтобы торт затянул примерно на 2 кг какое должно быть количество ингредиентов?

Торт получился замечательный, крем сделала пломбирный. Просто нереально вкусный, тает во рту.

Спасибо за отзыв. Очень аппетитный тортик у вас получился.

А можно коржи испечь заранее за сутки или даже двое?

Добрый день.Где посмотреть рецепт пломбирного крема?

Главная / Рецепты / Выпечка (торты, булочки, пироги...) / Кремы, начинки и сиропы
Пломбирный крем
Легкий в приготовлении и очень вкусный!

Приготовление
Девочки! По просьбе Аленушка 83 добавляю "Пломбирный крем" чтобы вам было удобнее его искать. Сам рецепт я уже давненько выкладывала в теме "Новогодняя выпечка".
Итак, пломбирный крем :
Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. песка, плюс 2 ст.ложки муки, плюс 1 ст. ложка картоф.крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю. Взбиваю 150 гр.сливок (животных или растительных), откладываю их в сторону. Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус - как растаявшее мороженое, поэтому и "пломбирный". Очень хорошо идет с медовиком, рыжиком. За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным. Я еще люблю добавлять мелко порезанные консер.персики-они и не сладкие, и не кислые, а придают сочность.

Доброй ночи.Сегодня сделала по вашему рецепту торт и крем...торт получился очень вкусный,нежный.только почему у меня верх коржей липкий?из за сгущенки?

Пожалуйста подскажите! Для пломбирного крема какой жирности сливки брать?

Отличный рецепт!!!Уже приготовили!Понравилось,что ждать не нужно долго,чтобы пропитался.Через час пили чай.Спасибо.

А как поделить сахарную пудру на коржи и крем? По сколько?

Так пудра только для крема.
Скажите пожалуйста, правильно ли понимаю что пропорции коржей и крема один к одному? Т.е сколько грамм коржей столько же и грамм крема?

Печь не пробовала, но обязательно попробую. В выходные ели такой торт в гостях у подруги. Все гости были в врсторге. Торт просто божественный. Нежный сливочный вкус, просто тает во рту. Но самое главное, что дети, самые главные критики, слопали все до последней крошки.
Рецепт просто чудо!!! Пробуйте все, не пожалеете.

очень хочется ребенку испечь на день рождения такой торт,но времени катастрофически мало,поэтому хочется знать можно ли испечь коржи заранее за пару дней до торжества ,а потом уже накануне смазать кремом ?

Можно. Только переложите каждый пергаментом. Также они отлично хранятся в морозильной камере.

Подскажите,пожалуйста, а можно мастику положить на пломбирный крем? И будет ли торт вкусный,если коржи из молочной девочки и пломбирный крем? Спасибо

Может, Наталья потом дополнит - я бы не покрывала торт мастикой сразу на пломбирный крем, все ж он влажноват, лучше под мастику еще положить масляный крем. А внутри - да, будет вкусный тортик с пломбирным кремом )

Спасибо. А под мастику тогда может просто сливки с маслом?

А ырукта внутри торта с пломбирный кремом не будет лишней,как считаете? Извините,что морочу голову)

Девочки если хотите покрыть торт молочная девочка с пломбирным кремом.мастикой, то лучше повер пломбирного крема полейте шоколадный ганаш. Когда ганаш застынет, смело покрывайте мастикой

Здравствуйте, подскажите а если пропитать белковым заварным кремом нормально будет?

Добрый день! На мой взгляд, торт может выйти суховатым.

Подскажите, можно из такого тортика вырезать машинку и покрыть мастикой? Мягкий он? Спасибо!

Наталья, коржи достаточно стабильны, поэтому машинку вырежете без проблем.

Подскажите, пожалуйста, можно ли этот торт положить вторым ярусом на классический бисквит? на сколько этот торт плотный, тяжелый? Спасибо

Подскажите пож-та, попробовали вы в итоге такой торт вторым ярусом на классический бисквит? Как получилось? Тоже хочу попробовать.

Получилось очень вкусно!)

Спасибо за рецепт! Тортик замечательный, нежный и легкий!!!

Скажите, а если в духовке низ и верх нужно включать по очереди, получится испечь такие коржи?

И у кого интересно крем хорошо получается? ! Миксером 40 минут взорвалась и как была жижа так и осталась,хотя сливки 33%

Сливки должны быть обязательно холодными, не менее 4 часов в холодильнике, и максимальная скорость миксера

Вы что! Сливки не взбивают 40 минут, вы их перебили в масло вот и жижа у вас получилась, я 35% сливки пармалат иногда максимум 7 минут взбиваю, обычно 5. все отлично взбивается, главное холодные сливки, холодные венчики и посуда в который взбиваете))

Спасибо за рецепт, пекли много раз с разными начинками, с киви,с консервироваными персиками, малиной. Очень вкусно. Кстати, пек мой муж, я только кремом мазала, этот торт стал его первым

Коржи очень вкусные, но их всего четыре(( Надо было делать две порции...

все хорошо но почему то не отстает от пергаментной бумаги

фрекен бок,-наверное единственная бумага,с которой все идеально отлипает.попробуйте через 5 минут отлипить корж вынув из духовки

У меня тоже не отлипали... То я застелило стол куском пищевой пленки, смазала раст маслом без запаха и когда вынимала коржи с духовки- сразу переворачивала на подготовленую поверхность. В итоге он как бы отпаривался от бумаги и отлипал.

Спасибо. Все получилось. Гостям очень понравился)))

Тесто получилось очень редким,корж один пекся около 20 мин

Очень вкусный тортик получился! Нежный и не очень сладкий) спасибо:))) теперь буду печь именно эту девушку!

Спасибо за рецепт. Мой первый торт и все вкусно. Правда переусердствовала с кремом, масло получилось )))) жаль не получается фото прикрепить.

Подскажите,пожалуйста, хочу дочке на годик испечь торт в виде единицы, возможно ли это сделать с таким тестом?вместо круга Нарисовать цифру 1?) размер приблизительно 30×20 сколько ложек теста распределять?заранее благодарю

Я делала в виде сердца, отлично получилось. По количеству ложек не подскажу. У меня сердце уместилось на подложку диаметром 26см, 2.5 ст. ложки теста с горкой

Ой...ну в ппринципе...наверное,где-то также, т к торт просто в длину пойдет...а в толщину сколько приблизительно вышел корж до выпекания?)

Приготовила по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Прям тает во рту ))) спасибо за Ваш труд!

Приготовила по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Прям тает во рту ))) спасибо за Ваш труд!

Приготовила по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Прям тает во рту ))) спасибо за Ваш труд!

Все приготовила по рецепту . Все коржы прилипли к пергаменту и еле отлипила. Это мое разочарование ((((( первый торт который у меня не получился .

Добрый день! Хочу испечь такой тортик на годик сыну. Подскажите, каким кремом его лучше покрыть сверху, чтобы получилось загладить и не испортить вкус (мастику не хочу, украшать планирую фруктами). Спасибо

Огромное спасибо за рецепт,не успел пропитаться ,детки мои скушали

Я пекла на селиконовой форме, не плохо подошла, ложила ложек 7 ст.л на форму ,получились не очень тонкие, вкусно спасибо,вообще-то я хотела сказать любые торты пеку , где-то прилепает

Подскажите если крем будет творожный?

Отличный тортик, вкусный ,нежный ,приличный кусочек съела и не заметила как закончился. Буду стряпать,Спасибо за рецепт.

В целом торт получился вкусный,но я ожидала что коржи подниматься и не будут прилипать друг к другу.На диаметр 20 см я выкладывала 3 ст.лож и коржи после выпечки светились.Торт получился очень низкий,коржи не проглядываются и смотрятся единым целым.Либо надо делать двойную порцию,либо малого диаметра
Очень долго возится с коржами.Для меня бисквит лидирует

Торт, вкуснючий. Пекла сама и очень всем понравился. Рекомендую попробуйте.

Делала торт уже несколько раз. Он удивительно вкусный. Крем "взбитые сливки" самый вкусный. Один раз добавила к ним сыр маскарпоне, тоже очень вкусно. Еще между коржами на крем положила консервированный персик и свежую вишню. Это просто восторг!!! Только я пекла коржи потоньше. Они не были липкими и хорошо отставали от бумаги. Только пергамент лучше брать темный, чем белый. Хочу сказать большое спс за этот рецепт.

Подскажите, пожалуйста, сколько сыра маскарпоне добавляли?

огромное спасибо за рецепт!все получилось!только крем я сделала заварной.а теперь готовлю мастику :)

Получился очень вкусный торт, он у меня первый)) получилось 3 корда, но это его не испортило) коржи пекла по 5 мин с каждой стороны, коржи к бумаге не прилипали

Торт очень нежный и вкусный, в меру сладкий. Диаметр коржей у меня 21 см, получилось 8 тоненьких коржей, от обычной бумаги для выпечки коржи хорошо отставали.спасибо за рецепт!)

С коржами справилась без трудностей, но крем получился жидкий,через неделю д.р.дочери хочу испечь,боюсь а вдруг с кремом таже история будет.что не так делала?

Такая же история. Все зависит от сливок. Мои вроде тоже отлично сбились,но в итоге немного растеклись. Второй раз в крем добавила немного желатина.
Говорят есть закрепитель для сливок. Но я его не видела в продаже....
А еще я выпекаю коржи на силикономом коврике, на котором уже разлинованы круги разного диаметра. Оч удобно!

Спасибо за рецепт. Очень простой и легкий в приготовлении. Сгущенка у меня очень густая. Вышло 5 коржей, плотных и пористых.

Большое спасибо за рецепт!!!Первый раз делала и все замечательно получилось!!!!Очень вкусно,нежно ,просто супер!!!!Всем рекомендую этот тортик приготовить!!))))))

Спасибо за рецепт. Делала несколько раз. Супер!

Кушали в гостях этот торт и очень понравился всем! Сегодня делаю сама.

я испекла, просто супер
божественный вкус
просто нереально вкусно

Здраствуйте можно узнать из молочной девочки можно сделать торт машинку с кремом

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, торт нужно собирать в форме или он не расползется?я хочу испечь большие прямоугольные коржи. В садик ребенку.

Спасибо за рецепт! Торт получился чудесный! Неделю настраивалась читала разные рецепты этого торта, выбрала этот - не пропадала. Взяла 3 яйца т.к. Мне показались какие то мелкие и сгущенка густая.Получилось 8 кожей. Сливки 33 процента взяла самые дешёвые и не известной фирмы. Все охладила сливки, венчики, чашу переживала что не получиться крем-напрасно, все гуд!

Очень вкусный торт.Получился с первого раза, сделала 6 коржей. К сливкам я тоже добавила маскарпоне. Очень нежный,в меру сладкий.Спасибо

Добрый день!
Пеку этот торт более 15-лет, только называется он у меня "Лебединая верность", потому что сверху делаем желе и заварных лебедей. А так все тоже по рецепту только порция двойная и пеку в сковороде наливаю половником и кручу как на блины. Получается очень тонко и никогда не прилипает.
А если в тесто добавить какао получается типа Женского каприза.

Я выпекала на силиконовом коврике с разметкой, первый конечно прилип, решила попробовать сделать французскую рубашку и коржи стали прекрасно отходить. Торт очень вкусный, спасибо за рецепт)

А форме для торта можно печь?

Торт и правда очень вкусный, быстро пропитывается и легкий в приготовлении!