Торт Норка крота

Очень необычный тортик с еще более необычным названием «Норка крота» придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к сладкому. Все это потому, что он получается с очень нежным, не приторным вкусом.
От красивого вида в разрезе у тортика Норка крота, гости будут просто в восторге. Готовится десерт не очень быстро, но сам результат того стоит. Если же времени немного, то можно сделать более легкий вариант этого тортика. Для крема в таком случае нужно будет использовать всего 3 ингредиента: творог, сахар и жирные сливки.

Количество порций
Порции
норка крота торт

Ингредиенты

3 шт.
яйца
130 г
сахар
230 г
Мука
2 ст.л.
какао
60 мл
Молоко
1 ст.л.
масло растительное
1 ч.л.
Разрыхлитель
   
Для начинки
2 ст.л.
Сметана
200 г
творог (любой 200-250г)
200 мл
Молоко
2 ст.л.
пищевой желатин
   
вода кипяченая (неполный стаканчик)
110 г
сахар
2 шт.
бананы
ингредиенты торта норка крота

Пошаговый процесс приготовления торта «Норка крота»

пошаговый рецепт торта норка крота

Яйца для начала разбиваем миску и к ним добавляем немного сахара. Взбиваем всю массу до пены беловатого цвета и добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать.

процесс приготовления торта норка крота

В полученную пенную массу аккуратно, небольшими порциями, добавляем молочко и растительное масло. Мешаем снизу вверх при помощи специальной кухонной лопатки. Затем просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, туда же после добавляем какао.

приготовление бисквита для торта норка крота

Продолжаем мешать лопаточкой однородного, тягучего состояния теста. При необходимости добавляем еще небольшое количество муки.

бисквит торт норка крота

Смазываем любым маслом формочку для мультиварки и заливаем туда тесто. Отправляем готовиться на полчаса в режиме «Выпечка». Для духовки достаточно будет 20 минут.

приготовление крема для торта норка крота

В это время готовим крем. Для этого в миску вливаем молоко, добавляем сахар, творог и сметанку. Взбиваем все до однородности.

крем для торта норка крота

Желатин заливаем водой и оставляем на полчаса. Затем слегка подогреваем и перемешиваем.

Переливаем желатин к творожной массе. Все мешаем и отправляем в холодильник на четверть часа.

готовый бисквит для торта норка крота

Готовый бисквит полностью остужаем и втаскиваем из формочки.

Вырезаем у бисквита верхушку, оставив при этом бока и низ. Должно получиться что-то вроде гнезда.

Ту верхушку, которую убрали, измельчаем в крошку.

приготовление торта норка крота

Берем бананы и делим их на несколько крупных частей. Выкладываем их в получившееся до этого «гнездо».

Сверху заливаем все половиной крема. Желательно делать это аккуратно и не спеша, чтобы крем не растекся по краям.

Оставшийся крем смешиваем с половиной крошек.

Выкладываем массу с кремом горочкой поверх бананов.

украшение торта норка крота

Верхушку украшаем оставшимися крошками. Все что внутри практически не должно быть видно.

Убираем тортик в холодильник минимум на пять часов, а желательно вообще на сутки, чтобы желатин загустел.

Готовый тортик нарезаем на порции и пробуем шедевр на вкус. Приятного аппетита!