Торт Панчо

Торт Панчо по этому рецепту получается очень нежным и пропитанным, вкус шоколадно-ореховый с нотками ананасов, нежнейшее лакомство на любое торжество!

Количество порций
Порции
торт панчо фото

Ингредиенты

6 шт.
яиц
2 стак.
сахара
1 стак.
сахарной пудры
1⁄3 ч.л.
соды
4 ст.л.
какао
1⁄2 ст.л.
лимонного сока
2 стак.
муки
380 г
консервированных ананасов (1 банка)
1 стак.
орехов
600 г
сметаны
50 г
темного шоколада

Как приготовить торт Панчо

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до образования крепкого крема, который не выливается при переворачивании.
  2. Продолжая взбивать белки небольшими порциями добавляем сахар (2 стакана).
  3. Вводим в белково-сахарную массу по одному все желтки.
  4. Добавляем в массу какао (лучше просеять через сито, чтобы не было комочков) и аккуратно перемешиваем.
  5. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, затем частями вводим муку.
  6. Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой (силиконовую форму смазывать не нужно). И выпекаем до готовности на 180 градусах примерно час-полтора.
  7. Даем бисквиту остыть, а потом отрезаем корж примерно полтора сантиметра высотой. Оставшийся бисквит нарезаем кубиками.
  8. Корж смазываем сметанным кремом и на него выкладываем порезанные кубиками ананасы и посыпаем мелконарубленными орехами.
  9. Затем каждый кубик бисквита обмакиваем в крем и выкладываем ими горку на корже, добавляя ананасы и орехи между ними.
  10. В конце полученную горку поливаем оставшимся кремом. И украшаем по желанию. Можно растопить на водяной бане шоколад и полить торт Панчо, как на фото в рецепте.
  11. Этот торт лучше оставить в холодильнике на ночь пропитаться или хотя бы на несколько часов перед подачей.

Фото Марины Смирновой, г. Тверь

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы будете готовить торт Панчо и радовать близких и друзей!

Комментарии

Обожаю этот торт, готовлю его всегда на свой день рождения. Дети просто в восторге. Он быстро пропитывается, его можно кушать в тот же день, когда готовишь.
Хороший вариант для хозяек, которым срочно нужен сладкий стол.

торт классный.домашним очень понравился.готовить несложно.все мои подруги взяли рецепт.

Впервые готовила торт панчо. Испекла по этому рецепту и я бы внесла некоторые коррективы: сахара точно много 2 стакана, я добавила только один. Муки 2 стакана тоже много, корж получился сухой и очень твердый и почти не пропитывается, хотя стоял в холодильнике 12 часов и при этом я очень густо обмакивала кусочки в сметанный крем. Так что лучше на мой взгляд муки 1 стакан. По поводу сметанного крема: я взяла две банки по 310 г и мне хватило только для обмакивания разрезанной половины коржа, для того что бы полить сверху торт, пришлось ещё докупать одну такую же банку.
Торт получился очень сытный! Больше одного кусочка точно не съесть ).