Мастика из маршмеллоу

Сегодня не проблема купить готовую мастику для торта, но совсем не сложно приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях. А экономия получится значительная, и вы точно будете знать, какой состав имеет эта мастика.
Приведенного количества ингредиентов хватит для такого количества мастики, которым можно покрыть торт, и еще останется на небольшое количество фигурок. Для двухъярусного торта лучше брать полторы порции ингредиентов (в калькуляторе 1.5).

Количество порций
Порции
мастика из маршмеллоу для торта

Ингредиенты

200 г
маршмеллоу (жевательного зефира)
1 ч.л.
сливочного масла (или лимонного сока, воды)
500 г
сахарной пудры
мастика из маршмеллоу

Зефирки (маршмеллоу) лучше брать однотонные. Если же не получилось найти их одного цвета, перед приготовлением нужно разделить зефирки по цветам.

как сделать мастику из маршмеллоу

Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновой печи (если ее нет, нужно будет подогревать зефирки на водяной бане) и кладем кусочек сливочного масла (можно 1 ст.л. лимонного сока или воды вместо масла, но с маслом получается эластичнее).

мастика из зефирок

И ставим разогреваться примерно на 40 секунд (иногда больше), чтобы маршмеллоу увеличились в объеме примерно вдвое.

как делать мастику для торта

Затем небольшими порциями просеиваем сахарную пудру через сито и начинаем замешивать мастику ложкой.
Если вы сразу хотите получить цветную мастику - на этом этапе добавляем краситель (сухой предварительно лучше разбавить немного водкой, а потом добавлять к зефиркам).

мастика для украшения

Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и замешиваем мастику руками. Делать это нужно долго, чтобы не было пузырьков воздуха внутри.
Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и откладываем отлежаться минут на 30.
Потом стоит ее замешивать, раскатывая скалкой и сворачивая обратно, чтобы получилась ровная однородная мастика, похожая на пластилин.

как покрасить мастику

Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу

Часто возникает ситуация, когда делается белая мастика для торта, остатки которой нужно покрасить в другой цвет. 

Сделать это легко, используя пищевые красители.

 

как покрасить готовую мастику

При помощи гелевых красителей легче добиться нужной яркости цвета и с ними легче работать, но если нет гелевых - сухие тоже отлично покрасят мастику из маршмеллоу, только сухие нужно предварительно разбавить небольшим количеством водки или воды.
А затем добавить краситель в углубление внутри готового кусочка мастики.

как покрасить мастику пищевыми красителями

И начать перемешивать мастику, словно пластилин - катать колбаску, складывать пополам и снова катать.
Можно оставить неоднородный цвет, как у меня на фото - иногда это нужно по дизайну. Или тщательно вымесить мастику, чтобы цвет получился однородным. 
Если трудно мять мастику - можно немного разогреть ее в микроволновке, буквально 5-10 секунд в зависимости от размера кусочка.

покраска мастики

Вот такая мастика получается неоднородного цвета, иногда таким цветом очень красиво покрывать торт, а можно смешать несколько, не домешивая до конца, получая эффект мрамора на торте.

Вот так довольно просто и быстро получается мастика из маршмеллоу для торта в домашних условиях.

Хранить ее можно в холодильнике до трех месяцев. При последующем использовании нужно будет просто разогреть нужное количество мастики в микроволновке и еще раз немного размять с сахарной пудрой.

Мастика их маршмеллоу отлично подходит для покрытия торта, она не твердеет и очень приятная на вкус. Также из нее можно лепить фигурки на торт.

 

Комментарии

О! Весьма ценный рецепт! Всегда было интересно, как сделать мастику такой, чтоб не была сильно твердой) Спасибо)

сколько нужно примерно мастики,на торт диаметром 30см,при том что хочу еще слепить фигурки?

Двойной порции (из 400 г маршмеллоу) должно хватить, если фигурки неочень большие )

Не за что ) Буду рада увидеть фото Вашего тортика abs

А под нее какой-то специальный крем нужно, или можно ее просто положить на заварной коем, или на сухой корж?

Специальный крем нужен, если мастику хотите положить на крем (от заварного крема мастика растает). Специальный - любой с маслом, т.к. масло защитит мастику от влаги в торте.

А на сухой корж можно положить, просто тортик будет не таким ровным abs

Здравствуйте,скажите пожалуйста а под мастику можно торт смазать сливками?

Лучший крем под мастику тот, который содержит масло (масло+вареная сгущенка, масло + шоколад, масло+белок). От сливок мастика может растаять.

Делала молочную мастику,фигурки долго не сохли и форму не держали.из такой мастики фигурки будут получаться?

Будут, я всегда лепила фигурки из остатков мастики из маршмеллоу. Но из молочной все же легче. Скорее всего, Вы просто мало сах.пудры добавили или молоко сгущенное жидковатое было.

Тортик красивый! Цветы из молочной мастики?

Спасибо за рецепт понравился,мой первый тортик для мамочки

Наталия, очень красивый тортик! Вы молодец, спасибо за фото!

скиньте пожалуйста по подробнее все!!!!как вы приготовили как вы сделали мастику!!!!очччччеееенннььь вас прошууу откуда рецепт взяли!!! секреты такой красоты!!! и пошаговое фото если не трудно умоляю вас очень хочется порадовать свою маму как и вы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я делала мастику, из сахарной пудры и пока лепила она в руках таяла и получалось не очень хорошо, а с этим рецептом такого не бывает?

А что еще вы добавляли, кроме сахарной пудры?

С с хорошо вымешанной мастикой по этому рецепту такого не должно быть.

Мой тортик для сыночка в день рождение!

Красивый яркий тортик, все герои Смешариков очень похожи abs Вы молодец!

подскажите,а сахарную пудру обязательно магазинную?я читала,что в нее добавляют крахмал.или это не существенная разница

Да, на производстве часто добавляют крахмал в пудру. В домашних условиях можно сделать. Сахарную пудру нужно очень мелко смолось. И обязательно несколько раз просеять через мелкое сито. Я покупаю пудру в специализированных кондитерских магазинах. В ней нет крахмала.

Подскажите, пожалуйста, если сделать торт вечером и покрыть его мастикой из маршмеллоу, как его хранить до завтрашнего вечера, в холодильнике? Прочитала на другом сайте, что хранить такие торты из мастики в холодильнике нельзя, что украшать их надо непосредственно перед подачей. Спасибо.

Татьяна, я храню торты с мастикой из маршмеллоу в холодильнике и все отлично abs Только стоит перед подачей его достать с холода немного раньше, чтобы мастика и крем под ней стали мягче, но это дело вкуса )

Спасибо, будем пробовать:)

Здравствуйте, если мастику, которая лежала в холодильнике, нужно достать и прогреть в микроволновке... а если нет микроволновки. как быть? именно после холодильника, просто дать день отлежаться, что б сама нагрелась-согрелась и вымесить? а если всё же твердая, как её "РАСТОПИТЬ", что б стала мягче, но без микроволновки? спасибо!

Светлана, простите, пропустила вопрос ( Если нет микроволновки - можно немного нагреть на водяной бане или да, дать полежать при комнатной температуре. Если твердая - ненадолго в духовку.

Добрый день! Делала мастику из маршмеллоу развесных разноцветных, разделила на цвета и у меня все получилось. И розочки, и фигурки.. Спасибо за рецепт!

Доброго Вам дня! Искала на разных сайтах и не вполне поняла, каким образом нужно сушить фигурки (в частности розочки и цветочки)? Их нужно сушить при комнатной температуре на открытом воздухе, или нужно фигурки поместить в холодильник? И какое количество времени на это потребуется?

И Вам доброго дня! abs Фигурки, цветы из мастику сушатся при комнатной температуре, желательно, чтобы в помещении не было высокой влажности. В холодильнике хранить не нужно!

По времени - зависит от самого изделия. Если мастика с желатином - достаточно и нескольких часов, но лучше около суток. Если просто мастика из маршмеллоу - от величины фигурки зависит, лучше делать заранее, дня за три до торжества )

Спасибо большущее за ответ... Если тортик получится таким, как я задумала, то выложу фотку :-)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать коричневую мастику на основе маршмеллоу?

Доброго дня! Если нет коричневого красителя, можно растопить немного шоколада и перемешать, получится хороший коричневый цвет :)

Добрый вечер! Планирую приготовить торт "молочная девочка" и украсить его мастикой) на одном сайте прочитала, что этот торт хорошо для этого подходит, а здесь прочла обратное(( посоветуйте вкусный нежный тортик, пожалуйста, чтобы не опасаться за его внешний вид после покрытия мастикой)

Дарья, "молочная девочка" отлично подходит под мастику. Где вы прочли обратное?

Прочла, что мастика может потечь на сливках, меня это смутило. Вчерашний вечер потратила на то, чтобы узнать так ли это. В итоге начиталась на разных сайтах, что лучше всего под мастику масляный крем, и отчаялась. Спасибо, что рассеяли сомнения) теперь новый вопрос возник) как на торт (который так и остается "молочной девочкой") стоит наносить мастику? На крем или на корж и нужно ли его пропитывать? Давно мечтаю испечь красивый торт, но боязно(

Любой торт, не важно из каких компонентов он состоит нужно выравнять под мастику масляным кремом (масло+шоколад, масло+сгущенка, белково-масляным). Как это сделать можно посмотреть здесь

Спасибо большое!) Буду пробовать)

Здравствуйте, сегодня по вашему рецепту попробовала сделать мастику, получилось на ура. Спасибо Вам за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт мастики - все очень просто)) Молочная пока у меня не выходит(((( Делала два торта сразу - один подруге на день рожденья, а второй своей средней доченьке - все были в восторге)))) Крем внутри был простой сметанный, ну и конечноже маслянный под мастику)))) жалко только, что для детского торта у меня не оказалось красного красителя, но ничего вроде бы и так получилось здоров))))
Я сама очень довольна - давно хотела торт из мастики))))) Еще раз спасибо за подробную инструкцию)))

Ольга, Анна, спасибо за отзывы, очень рады, что гаши советы Вам пригодились!

Анна, тортики замечательные, особенно второй, спасибо за фото! А в чем проблема с красным красителем? на фото хороший красный. Если хочется более насыщенного цвета - можно новой губкой еще раз покрасить сверху - благодаря губке краска распределится равномерно.

 

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,какими красителями лучше покрасить мастику,чтобы получились яркие цвета для детского тортика?Спасибо))

И ещё вопрос))Сколько такая мастика хранится в холодильнике?Спасибо.

Спасибо вам за рецепт

я робила мастику з желатином. але вона чомусь прилипала до рук та робочої поверхні.. що тоді робити?

Оставьте ее полежать несколько часов, завернутой в пленку, если и потом будет липнуть - добавьте еще сахарной пудры, вымешивая, пока не перестанет липнуть )

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а если мармелдшоу не разделять по цветам, разве не получится красивый не однотонный цвет?

Делала мастику по данному рецепту, к сожелению у меня она не получилась(( разрывалась, толстая и липла к рукам. По цветам не разделяла, взяла с клубникой получился нежно розовый цвет, жаль что мастика не получилась у меня((

Я в основном делала из белых маршмеллоу, но можно и из разноцветных. Думаю, если Вы еще добавите пуды и еще несколько раз вымесите - мастика получится! Можно еще немного имеющуюся массу разогреть в микроволновке, добавить сливочного масла маленький кусочек.

Здравствуйте)
Я хотела торт покрыть мастикой и на этом покрытии нарисовать сливками узоры из шприца. Так можно? Или тоже мастика растает?

Доброго дня! Мастика не переносит никакой жидкости и от сливок - да, начнет таять. Можно делать узоры растопленным шоколадом или специальными гелевыми/сахарными карандашами.

Скажите у меня не получилось что то пошло не так, вроде по рецепту хотя на 200 гр маршмелоу ушло 200 гр сахарной пудры и мастика жесткая была, я её пыталась подогреть она размякла и месила я её, она остыла и как камень!!?

Нагрейте получившуюся массу еще раз в микроволновке, снача немного - разомните, если лепить трудно - еще немного нагрейте и разомните. Пудру добавляйте только в том случае, если масса сильно липнет к рукам. А затем раскатайте ее скалкой и накрывайте торт )

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать фигурки заранее, дня за 4, хранить их до момента украшения и подачи в холодильнике или при комнатной температуре и не станут ли они "дубовые", "каменные" за 4дня?

Доброго времени суток,у меня такой вопрос, у меня есть 100гр маршмеллоу, мне хватит на такой торт его?заранее спасибо

Спасибо, нигде не могла найти этот рецепт очень довольна хороший сайт

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сахарная пудра должна быть магазинной (с добавлением крахмала) или можно в кофемолке сахар перемолоть?

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно мастики на торт 25 см в диаметре и 5 см высотой?

Подскажите пожалуйста!можно ли на мастику растопленный шоколад лить полосками?

Здраствуйте! Подскажите можно ли мастику для торта красить яичной краской

Отличный рецепт, с первого раза все получилось, попробую прикрепить фото

Отличная мастика!!!Вы молодец, спасибо!!!!

На полторы порции сколько нужно маршмеллоу?
И можно ли краситель заменить соком буряки или моркови?

девочки помогите мне.что делать если мастика у меня получилась кусками
НЕ ОДНИМ КУСКОМ

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли комбинировать мастику из маршмеллоу и мокрое безе? хотелось бы положить сверху на торт мастику, а бока украсить мокрым безе, но боюсь как бы мастика не размокла(

она не так сильно мокнет

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста у меня мастика при раскатывании начала рваться. Подскажите пожалуйста причину

я делала без лимона он у меня горел
зашла к вам и всё чики-пуки