Сегодня не проблема купить готовую мастику для торта, но совсем не сложно приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях. А экономия получится значительная, и вы точно будете знать, какой состав имеет эта мастика.
Приведенного количества ингредиентов хватит для такого количества мастики, которым можно покрыть торт, и еще останется на небольшое количество фигурок. Для двухъярусного торта лучше брать полторы порции ингредиентов (в калькуляторе 1.5).
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и замешиваем мастику руками. Делать это нужно долго, чтобы не было пузырьков воздуха внутри.
Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и откладываем отлежаться минут на 30.
Потом стоит ее замешивать, раскатывая скалкой и сворачивая обратно, чтобы получилась ровная однородная мастика, похожая на пластилин.
Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу
Часто возникает ситуация, когда делается белая мастика для торта, остатки которой нужно покрасить в другой цвет.
Сделать это легко, используя пищевые красители.
При помощи гелевых красителей легче добиться нужной яркости цвета и с ними легче работать, но если нет гелевых - сухие тоже отлично покрасят мастику из маршмеллоу, только сухие нужно предварительно разбавить небольшим количеством водки или воды.
А затем добавить краситель в углубление внутри готового кусочка мастики.
И начать перемешивать мастику, словно пластилин - катать колбаску, складывать пополам и снова катать.
Можно оставить неоднородный цвет, как у меня на фото - иногда это нужно по дизайну. Или тщательно вымесить мастику, чтобы цвет получился однородным.
Если трудно мять мастику - можно немного разогреть ее в микроволновке, буквально 5-10 секунд в зависимости от размера кусочка.
Вот так довольно просто и быстро получается мастика из маршмеллоу для торта в домашних условиях.
Хранить ее можно в холодильнике до трех месяцев. При последующем использовании нужно будет просто разогреть нужное количество мастики в микроволновке и еще раз немного размять с сахарной пудрой.
Мастика их маршмеллоу отлично подходит для покрытия торта, она не твердеет и очень приятная на вкус. Также из нее можно лепить фигурки на торт.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Iris 13/10/2014 - 11:14
О! Весьма ценный рецепт! Всегда было интересно, как сделать мастику такой, чтоб не была сильно твердой) Спасибо)
Аля 08/02/2015 - 21:44
сколько нужно примерно мастики,на торт диаметром 30см,при том что хочу еще слепить фигурки?
admin 09/02/2015 - 11:47
Двойной порции (из 400 г маршмеллоу) должно хватить, если фигурки неочень большие )
Аля 10/02/2015 - 21:35
спасибо вам)
admin 11/02/2015 - 14:45
Не за что ) Буду рада увидеть фото Вашего тортика
Sasha 17/06/2015 - 20:48
А под нее какой-то специальный крем нужно, или можно ее просто положить на заварной коем, или на сухой корж?
admin 24/06/2015 - 10:22
Специальный крем нужен, если мастику хотите положить на крем (от заварного крема мастика растает). Специальный - любой с маслом, т.к. масло защитит мастику от влаги в торте.
А на сухой корж можно положить, просто тортик будет не таким ровным
Инна 28/08/2015 - 21:53
Здравствуйте,скажите пожалуйста а под мастику можно торт смазать сливками?
admin_N 29/08/2015 - 09:45
Лучший крем под мастику тот, который содержит масло (масло+вареная сгущенка, масло + шоколад, масло+белок). От сливок мастика может растаять.
Татьяна 29/04/2017 - 12:04
Здравствуйте. А скажите пожалуйста крем под мастику сколько нужно масло и белка, и шоколада. В граммах. Спасибо заранее.
Юлия 10/10/2017 - 16:08
А можно на шоколадную глазурь (сделанную из какао порошка и сахара и молока) положить мастику?
надежда 13/05/2015 - 14:29
Делала молочную мастику,фигурки долго не сохли и форму не держали.из такой мастики фигурки будут получаться?
admin 13/05/2015 - 15:51
Будут, я всегда лепила фигурки из остатков мастики из маршмеллоу. Но из молочной все же легче. Скорее всего, Вы просто мало сах.пудры добавили или молоко сгущенное жидковатое было.
Тортик красивый! Цветы из молочной мастики?
наталия 22/02/2015 - 23:15
Спасибо за рецепт понравился,мой первый тортик для мамочки
admin 24/02/2015 - 10:52
Наталия, очень красивый тортик! Вы молодец, спасибо за фото!
Алсу 06/04/2016 - 20:18
скиньте пожалуйста по подробнее все!!!!как вы приготовили как вы сделали мастику!!!!очччччеееенннььь вас прошууу откуда рецепт взяли!!! секреты такой красоты!!! и пошаговое фото если не трудно умоляю вас очень хочется порадовать свою маму как и вы
Марина 24/02/2015 - 15:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я делала мастику, из сахарной пудры и пока лепила она в руках таяла и получалось не очень хорошо, а с этим рецептом такого не бывает?
admin 25/02/2015 - 14:10
А что еще вы добавляли, кроме сахарной пудры?
С с хорошо вымешанной мастикой по этому рецепту такого не должно быть.
наталия 23/03/2015 - 12:06
Мой тортик для сыночка в день рождение!
admin 29/04/2015 - 11:52
Красивый яркий тортик, все герои Смешариков очень похожи
Вы молодец!
ира 09/07/2015 - 10:36
подскажите,а сахарную пудру обязательно магазинную?я читала,что в нее добавляют крахмал.или это не существенная разница
admin_N 10/07/2015 - 10:06
Да, на производстве часто добавляют крахмал в пудру. В домашних условиях можно сделать. Сахарную пудру нужно очень мелко смолось. И обязательно несколько раз просеять через мелкое сито. Я покупаю пудру в специализированных кондитерских магазинах. В ней нет крахмала.
Татьяна 11/07/2015 - 21:24
Подскажите, пожалуйста, если сделать торт вечером и покрыть его мастикой из маршмеллоу, как его хранить до завтрашнего вечера, в холодильнике? Прочитала на другом сайте, что хранить такие торты из мастики в холодильнике нельзя, что украшать их надо непосредственно перед подачей. Спасибо.
admin 11/07/2015 - 23:50
Татьяна, я храню торты с мастикой из маршмеллоу в холодильнике и все отлично
Только стоит перед подачей его достать с холода немного раньше, чтобы мастика и крем под ней стали мягче, но это дело вкуса )
Татьяна 12/07/2015 - 18:45
Спасибо, будем пробовать:)
Светлана 24/07/2015 - 16:03
Здравствуйте, если мастику, которая лежала в холодильнике, нужно достать и прогреть в микроволновке... а если нет микроволновки. как быть? именно после холодильника, просто дать день отлежаться, что б сама нагрелась-согрелась и вымесить? а если всё же твердая, как её "РАСТОПИТЬ", что б стала мягче, но без микроволновки? спасибо!
admin 04/08/2015 - 09:31
Светлана, простите, пропустила вопрос ( Если нет микроволновки - можно немного нагреть на водяной бане или да, дать полежать при комнатной температуре. Если твердая - ненадолго в духовку.
ольга 08/08/2015 - 16:57
Добрый день! Делала мастику из маршмеллоу развесных разноцветных, разделила на цвета и у меня все получилось. И розочки, и фигурки.. Спасибо за рецепт!
Галчонок 04/08/2015 - 08:09
Доброго Вам дня! Искала на разных сайтах и не вполне поняла, каким образом нужно сушить фигурки (в частности розочки и цветочки)? Их нужно сушить при комнатной температуре на открытом воздухе, или нужно фигурки поместить в холодильник? И какое количество времени на это потребуется?
admin 04/08/2015 - 09:33
И Вам доброго дня!
Фигурки, цветы из мастику сушатся при комнатной температуре, желательно, чтобы в помещении не было высокой влажности. В холодильнике хранить не нужно!
По времени - зависит от самого изделия. Если мастика с желатином - достаточно и нескольких часов, но лучше около суток. Если просто мастика из маршмеллоу - от величины фигурки зависит, лучше делать заранее, дня за три до торжества )
Галчонок 04/08/2015 - 12:51
Спасибо большущее за ответ... Если тортик получится таким, как я задумала, то выложу фотку :-)
Наталья 12/08/2015 - 15:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать коричневую мастику на основе маршмеллоу?
admin 13/08/2015 - 10:13
Доброго дня! Если нет коричневого красителя, можно растопить немного шоколада и перемешать, получится хороший коричневый цвет :)
Дарья 06/09/2015 - 20:45
Добрый вечер! Планирую приготовить торт "молочная девочка" и украсить его мастикой) на одном сайте прочитала, что этот торт хорошо для этого подходит, а здесь прочла обратное(( посоветуйте вкусный нежный тортик, пожалуйста, чтобы не опасаться за его внешний вид после покрытия мастикой)
admin_N 07/09/2015 - 16:18
Дарья, "молочная девочка" отлично подходит под мастику. Где вы прочли обратное?
Дарья 07/09/2015 - 21:04
Прочла, что мастика может потечь на сливках, меня это смутило. Вчерашний вечер потратила на то, чтобы узнать так ли это. В итоге начиталась на разных сайтах, что лучше всего под мастику масляный крем, и отчаялась. Спасибо, что рассеяли сомнения) теперь новый вопрос возник) как на торт (который так и остается "молочной девочкой") стоит наносить мастику? На крем или на корж и нужно ли его пропитывать? Давно мечтаю испечь красивый торт, но боязно(
admin_N 08/09/2015 - 10:39
Любой торт, не важно из каких компонентов он состоит нужно выравнять под мастику масляным кремом (масло+шоколад, масло+сгущенка, белково-масляным). Как это сделать можно посмотреть здесь
Дарья 09/09/2015 - 13:31
Спасибо большое!) Буду пробовать)
Ольга 12/09/2015 - 21:01
Здравствуйте, сегодня по вашему рецепту попробовала сделать мастику, получилось на ура. Спасибо Вам за рецепт.
Анна 27/10/2015 - 10:55
Спасибо огромное за рецепт мастики - все очень просто)) Молочная пока у меня не выходит(((( Делала два торта сразу - один подруге на день рожденья, а второй своей средней доченьке - все были в восторге)))) Крем внутри был простой сметанный, ну и конечноже маслянный под мастику)))) жалко только, что для детского торта у меня не оказалось красного красителя, но ничего вроде бы и так получилось здоров))))
Я сама очень довольна - давно хотела торт из мастики))))) Еще раз спасибо за подробную инструкцию)))
admin 30/10/2015 - 13:27
Ольга, Анна, спасибо за отзывы, очень рады, что гаши советы Вам пригодились!
Анна, тортики замечательные, особенно второй, спасибо за фото! А в чем проблема с красным красителем? на фото хороший красный. Если хочется более насыщенного цвета - можно новой губкой еще раз покрасить сверху - благодаря губке краска распределится равномерно.
Марина 21/11/2015 - 19:41
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,какими красителями лучше покрасить мастику,чтобы получились яркие цвета для детского тортика?Спасибо))
Марина 21/11/2015 - 19:47
И ещё вопрос))Сколько такая мастика хранится в холодильнике?Спасибо.
Нелли 05/12/2015 - 08:09
Спасибо вам за рецепт
Оля 07/12/2015 - 11:48
я робила мастику з желатином. але вона чомусь прилипала до рук та робочої поверхні.. що тоді робити?
admin 08/12/2015 - 15:30
Оставьте ее полежать несколько часов, завернутой в пленку, если и потом будет липнуть - добавьте еще сахарной пудры, вымешивая, пока не перестанет липнуть )
Ярослава 09/12/2015 - 16:06
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а если мармелдшоу не разделять по цветам, разве не получится красивый не однотонный цвет?
Ярослава 10/12/2015 - 21:22
Делала мастику по данному рецепту, к сожелению у меня она не получилась(( разрывалась, толстая и липла к рукам. По цветам не разделяла, взяла с клубникой получился нежно розовый цвет, жаль что мастика не получилась у меня((
admin 11/12/2015 - 15:13
Я в основном делала из белых маршмеллоу, но можно и из разноцветных. Думаю, если Вы еще добавите пуды и еще несколько раз вымесите - мастика получится! Можно еще немного имеющуюся массу разогреть в микроволновке, добавить сливочного масла маленький кусочек.
Лайла 20/12/2015 - 21:03
Здравствуйте)
Я хотела торт покрыть мастикой и на этом покрытии нарисовать сливками узоры из шприца. Так можно? Или тоже мастика растает?
admin 21/12/2015 - 09:58
Доброго дня! Мастика не переносит никакой жидкости и от сливок - да, начнет таять. Можно делать узоры растопленным шоколадом или специальными гелевыми/сахарными карандашами.
Рушана 28/01/2016 - 20:16
Скажите у меня не получилось что то пошло не так, вроде по рецепту хотя на 200 гр маршмелоу ушло 200 гр сахарной пудры и мастика жесткая была, я её пыталась подогреть она размякла и месила я её, она остыла и как камень!!?
admin 30/01/2016 - 13:37
Нагрейте получившуюся массу еще раз в микроволновке, снача немного - разомните, если лепить трудно - еще немного нагрейте и разомните. Пудру добавляйте только в том случае, если масса сильно липнет к рукам. А затем раскатайте ее скалкой и накрывайте торт )
Kiwi 07/11/2016 - 11:22
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать фигурки заранее, дня за 4, хранить их до момента украшения и подачи в холодильнике или при комнатной температуре и не станут ли они "дубовые", "каменные" за 4дня?
Алена 01/02/2016 - 17:50
Доброго времени суток,у меня такой вопрос, у меня есть 100гр маршмеллоу, мне хватит на такой торт его?заранее спасибо
наталья 14/02/2016 - 19:12
нет
Дарья 13/03/2016 - 12:29
Спасибо, нигде не могла найти этот рецепт очень довольна хороший сайт
Марина 19/03/2016 - 17:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сахарная пудра должна быть магазинной (с добавлением крахмала) или можно в кофемолке сахар перемолоть?
Наталья 25/03/2016 - 15:29
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно мастики на торт 25 см в диаметре и 5 см высотой?
Настя 17/04/2016 - 16:14
Подскажите пожалуйста!можно ли на мастику растопленный шоколад лить полосками?
Darina 13/06/2016 - 12:03
Здраствуйте! Подскажите можно ли мастику для торта красить яичной краской
Ирина 21/06/2016 - 14:37
Отличная мастика!!!Вы молодец, спасибо!!!!
наталия 01/08/2016 - 19:45
хаватит мне
анЯ 08/08/2016 - 16:41
На полторы порции сколько нужно маршмеллоу?
И можно ли краситель заменить соком буряки или моркови?
Анастасия 19/08/2016 - 21:34
девочки помогите мне.что делать если мастика у меня получилась кусками
НЕ ОДНИМ КУСКОМ
Настасья 02/09/2016 - 13:53
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли комбинировать мастику из маршмеллоу и мокрое безе? хотелось бы положить сверху на торт мастику, а бока украсить мокрым безе, но боюсь как бы мастика не размокла(
саша 07/11/2016 - 16:16
она не так сильно мокнет
Галина 06/11/2016 - 14:18
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста у меня мастика при раскатывании начала рваться. Подскажите пожалуйста причину
саша 07/11/2016 - 16:15
я делала без лимона он у меня горел
зашла к вам и всё чики-пуки
Снежка 12/01/2017 - 05:47
Скажите, хочу сделать фигурки из мастики, боюсь, что даже полпорции будет много. И ещё, лимонный сок 1 ст.л. добавлять после разогрева зефирок?
Гость 24/03/2017 - 10:34
Спасибо за простой рецепт!!!
Ольга 14/05/2017 - 14:33
У меня не получилось. Остывая каменеет и ничего с ней не сделать, ни вода, ни лимонный сок, ни повторный разогрев не помогают. Только продукты испортила и время зря потратила. Купила готовую.
Яна 25/09/2017 - 06:56
Не ввела и половины сах.пудры а комочек "мастики" стал дубовый.
София 27/12/2017 - 13:54
Здравствуйте! если мастику делать из же зефира крахмал не нужно добавлять?
Светлана 27/04/2018 - 19:03
Спасибо большое за рецепт мастики! Работа с мастикой - процесс конечно трудоёмкий и требует времени, но зато это отличный способ украсить обычный торт и подать его как-то по новому!