Ванильный бисквит на кипятке

Этот ванильный бисквит готовится с добавлением кипятка, отчего получается легкая и нежная текстура. Он очень прост в приготовлении и не опадает.
 
Благодаря растительному маслу в рецепте, бисквит получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Единственный его минус в том, что 1 порции всегда мало, потому советую лучше сразу готовить 1,5-2 порции этой вкусняшки.

Количество порций
Порции
ванильный бисквит фото

Ингредиенты

4 шт.
яйца
180 г
сахара (чуть меньше стакана)
1 шт.
пакетик ванилина
1 ч.л.
соды
170 г
муки (примерно 1,5 стакана по 250 г)
3 ст.л.
растительного масла
3 ст.л.
кипятка
2 ст.л.
какао (по желанию)
ванильный бисквит рецепт

Как приготовить ванильный бисквит

Яйца взбиваем миксером около 5 минут (это важный момент, чтобы тесто получилось насыщенное воздухом).

ванильный бисквит приготовление

К взбитым яйцам добавляем сахар и снова взбиваем смесь миксером 7 минут.

ванильный бисквит на кипятке

Добавляем ванилин, соду и муку (соду не гасим!).

И замешиваем тесто на минимальной скорости миксера.

ванильный бисквит на кипятке рецепт

В конце добавляем растительное масло и кипяток.

Тесто получится жидковатое, но оно и должно таким быть.

ванильный бисквит для торта

Можно тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.

И вылить тесто в форму для выпекания.

Выпекаем ванильный бисквит в разогретой духовке на 180 град. примерно 30 минут.

приготовление ванильного бисквита

Если брать домашние яйца, цвет бисквита получается более желтым, чем из магазинных.

Вот наш бисквит и готов, можно разрезать его на кусочки и прослоить кремом или джемом.

Можно собрать торт по желанию.

Ванильный бисквит на кипятке сочетается с любым кремом благодаря своей нежной текстуре. С творожным или масляным кремом получится в меру плотный торт, а в сочетании со сметанным кремом или йогуртным, кремом-суфле получится нежный и воздушный торт, который, безусловно не оставит равнодушным никого, кто его попробует.

Надеюсь, что этот рецепт вам понравился, и вы часто будете готовить ванильный бисквит!

Комментарии

У пеня не получился.

А что именно не получилось?

При добавлении муки тесто оседает... получается не очень высоким :(

спасибо большое за такой замечательный рецепт! прямо палочка-выручалочка

Скажите, какого веса получается бисквит С одной порции?

170 г муки (примерно 1,5 стакана по 250 г)
это как? 1,5 стакана по 250 г - это 375 г