Я очень люблю крем-суфле за его приятный и нежный на вкус, он вполне может быть самостоятельным десертом.
Также этот крем известен разнообразием рецептов и сложностью в приготовлении. Хочу показать простой, но не менее вкусный рецепт белкового крема-суфле.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
5 шт.
белков яичных 2 ст.л.
желатина 9 ст.л.
холодной воды (кипяченой) 1 ч.л.
лимонной кислоты 1 1⁄2 стак.
сахараКак приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях
- Сначала желатин заливаем 9 ст. ложками холодной воды (кипяченой) и оставляем набухать часа на полтора.
- Следующим делом ставим массу на медленный огонь и греем, не доводя до кипения., чтобы желатин полностью растворился.
- Холодные белки взбиваем с 1 ч. ложкой лимонной кислоты и сахаром.
- В конце постепенно медленной струйкой вливаем желатин, не выключая миксер.
Вот наш белковый крем-суфле и готов! Его нужно сразу наносить на коржи, лучше делать торт с кремом-суфле в форме с разъемными бортами.
По вкусу он очень напоминает суфле в конфетах "Птичье молоко". Этот крем-суфле из белков можно есть как самостоятельный десерт, а можно покрыть шоколадом и разрезать на кусочки - получатся конфеты, а еще можно использовать в качестве крема в торты и пирожные.
А какие крема-суфле любите вы? Буду рада узнать об этом в комментариях.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Ольга 09/03/2015 - 08:35
Вам надо было написать в рецепте, что крем на торт наносить сразу. Я вот не знала какой он будет в итоге, и поставила в холодильник. через 15 минут пришла мазать торт, а весь крем уже стал тугим суфле, еле размазала, не знаю что и получится(
admin 09/03/2015 - 11:04
Спасибо за замечание, исправлю!
Алена 13/02/2016 - 11:40
А то что там желатин вам ни о чем не говорит?
Гость 21/05/2018 - 19:59
Читать надо что входит в крем , как можно было додуматься оставить крем на основе желатина на какое то время ? Думать надо ещё немного а не только по написанному делать
Элла. 11/03/2015 - 19:30
Подскажите, а вы в крем краситель добавляли? Просто он не белый вышел. А такой крем можно использовать как прослойку или он осядет? Слышала, что в такой крем можно также добавлять взбитые отдельно желтки. Никто не пробовал?
admin 12/03/2015 - 11:38
Да, добавила капельку гелевого оранжевого
Как прослойку можно использовать, он не просядет, если собирать торт в разъемной форме и дать хорошенько суфле застыть перед тем, как накрывать его еще одним слоем бисквита. Я даже потом еще мастикой такой торт покрывала и совсем не просел
(но под мастикой слой масляного крема был, конечно).
С желтками еще не экспериментировала )
Елена 07/04/2015 - 13:32
а если покрывать два слоя бисквита, их нужно отдельно каждый покрыть, потом дать постоять (застыть) и только потом соединять? и как их соединять, чтоб они стали однородным?
admin 07/04/2015 - 13:44
Елена, если собирать торт в разъемной форме - сначала даем застыть первому слою суфле (можно сразу положить вторую часть бисквита наверх), а после застывания первого слоя - выложить вторую часть крема-суфле, и можно покрыть еще третим слоем бисквита по желанию. Держаться будут хорошо
ирина 28/12/2015 - 17:32
Извините, я немного не поняла. Если ждать пока застынет суфле на первом корже, У нас застынет остальная часть ( общая). Как пропитывать сиропом коржи. Много пропитаешь корж- повлияет на суфле, он плохо тогда застынет. Объясните, пожалуйста мне бестолковой. Хочу сделать тортик бисквитный с суфле к Новому году. Спасибо!
admin 28/12/2015 - 20:36
Возьмите не коржи, а бисквит, и тогда его не нужно пропитывать ) Да и этот крем-суфле быстро застывает, не переживайте.
Наталья 10/04/2015 - 15:23
Все очень просто; обязательно торт с суфле собирать только в разъемной форме, т.к. суфле будет жидким , положить корж - вылить суфле и слегка ,
чуть-чуть придавить следующим коржом, сверху опять суфле и так сколько захотите слоев, ничего не осядет и не испортится, ставьте форму с тортом до застывания в холодильник, потом ножом проведите внутри формы по краю, откройте форму и достаньте тортик. Все отлично и вкусно, оформляйте дальше. Проверено многолетним опытом. Желаю удачи.
Алена 28/12/2015 - 17:35
Как вы пропитываете коржи с суфле? И можно ложить на коржи фрукты?
admin 28/12/2015 - 20:38
Коржи под данный крем-суфле лучше не брать, возьмите любой бисквит, фрукты выкладывать можно )
Евдокия 05/07/2017 - 00:12
Доброй ночи ! А как вы думаете ,если сделать ванильные коржи ,карамелизированнуб грушу и этот крем ? Выдавить по кругу слой крема ,в центр грушу ,сверху снова крем ?
Алена 27/08/2015 - 18:54
Возьму себе на заметку, давно хотела сделать дома что-то на подобие этого (с вкусом птичьего молока). Спасибо за детальный рецепт. :)
admin 24/09/2015 - 14:18
Всегда пожалуйста
Катюша 22/09/2015 - 10:06
Спасибо за замечательный рецепт! Уточните пожалуйста, лучше использовать сахар или пудру?
admin 24/09/2015 - 14:18
Лучше пудру, но в этом рецепте подходит и сахар :)
зинаида 19/11/2015 - 13:47
Хочу научиться готовить торты
Гость 06/07/2019 - 14:58
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить желатин в рецепте на агар (у ребенка на него аллергия)? И какое количество тогда нужно брать агара? Спасибо
Ольга 09/02/2020 - 11:04
можно взять один стакан сахара или будет мало ?