За что я люблю бисквит со сметаной - так это за то, что на его основе торт всегда получается влажным и пропитанным.
И еще этот бисквит прост в приготовлении, не требует разделения яиц на белки и желтки, и подходит к абсолютно любому крему.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
3 шт.
яйца 270 г
муки 200 г
сметаны 240 г
сахара 50 г
сливочного масла 2 ст.л.
какао ч.л.
содыНадеюсь, вам понравится этот бисквит на сметане, рецепт которого я рассказала выше. Он хорошо держит форму и отлично подходит для создания 3D тортов.
Еще интересные рецепты
Комментарии
аня 28/03/2015 - 09:32
Муки многовато, а так очень классный рецепт
admin 29/03/2015 - 08:26
Многое зависит от качества муки, раньше мне всегда требовалось ее меньшее количество во все рецепты, но сейчас по старым измерениям тесто получается жидеоватое.
Потому всегда стоит ориентироваться на консистенцию теста )
Юлия 15/05/2015 - 10:35
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, какой размер вашей формы в диаметре и вы муку через сито сыпите или так?
admin 16/05/2015 - 08:42
Доброго дня!
На фото форма 28 см и 1,5 порции бисквита, т.к. для торта-машинки мне нужен был большой диаметр.
Муку не всегда просеиваю через сито, но лучше это делать
Наталья 23/09/2016 - 14:07
Я так поняла для машинки понадобится 1.5 порции бисквита?
Юлия 15/05/2015 - 10:37
Я масло в микроволновой печи растопила...пену не пришлось снимать и ничего не пригорело...
admin 16/05/2015 - 08:43
Отличный вариант
Алена 18/09/2015 - 23:18
Скажите,а не нужно бесквит разрезать и смазывать,чтоб он не был суховатым?
admin_N 19/09/2015 - 13:30
Алена, в этом МК приведен рецепт только бисквита. Его можно использовать для торта с любым кремом на ваш вкус.
Для этого, конечно, нужно его разрезать на несколько частей и промазать кремом.
Анастасия 24/11/2015 - 10:38
Форма d20-22 подойдёт, чтоб за раз испечь, и бисквит равномерно (без Горки) пропекся? Сколько по времени печь при t180'?
Ольга 04/01/2016 - 15:58
Очень много муки, по мне в два раза меньше надо. По этому рецепту получился сухой , даже очень сухой бисквит. Еще при замесе ингридиентов тесто получилось настолько густое, почти комком(((
Анастасия 19/01/2016 - 18:39
Бисквит вышел отличный, воздушный и не сухой. Сметаны было 160гр, поэтому муки всыпала меньше,ориентируясь на указанную консистенцию в рецепте! Разрезала еще теплым по просьбе домашних,поэтому в местах среза получилось не очень симпатишно:)
за рецепт спасибо,к себе в копилочку:))))
Елена 22/04/2016 - 17:55
Только что приготовила- фантастический вкус!!!
Огромное спасибо
Елена 22/04/2016 - 17:58
Вот фото.
Настя 14/09/2016 - 15:16
Ну почему так трудно написать время выпекания, примерно поставила на 45 минут, в итоге все еще сырое(((
Василек 05/12/2016 - 12:46
простите, я не пекарь, а только учусь, все делаю по рецепту, выражение "застелить форму пленкой" восприняла буквально и застелила форму пищевой пленкой... Откуда ж мне было знать, что ее температура плавление около 110 градусов. В итоге вся пленка поплавилась и прилипла к бисквиту... простите, может я и тупая, но пишите пожалуйста более понятно - какая именно пленка...... столько продуктов - в ведро... жалко и время и продукты, кошмар........
Айгерим 01/09/2017 - 12:18
Капец))) застелила форму пищевой пленкой???? И смех и грех
Елена 23/10/2017 - 20:26
Можно просто намазать форму маслом и посыпать мукой. Отлично получается.
Лилия 13/02/2017 - 18:29
Получился очень вкусный,красивый и пропеченый!
Анна Игоревна 13/08/2017 - 19:25
Очень вкусный бисквит, пекла в силиконовой формочке, все прекрасно получилось. Огромное спасибо за рецепт!
Елена 23/10/2017 - 20:24
А мне бисквитик очень понравился, делала точно по рецепту. Получился апититный мишка
Ксения 01/12/2017 - 05:45
Большое спасибо за рецепт. Делала этот бисквит для торта с манным кремом. Пропекся хорошо, разрезался хорошо. Коржи пропитала сиропом. Торт понравился всем. Ещё рас спасибо!
Екатерина 21/03/2019 - 21:06
Спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза, тесто поднялось и пропеклось!