Бисквит со сметаной

За что я люблю бисквит со сметаной - так это за то, что на его основе торт всегда получается влажным и пропитанным.
 
И еще этот бисквит прост в приготовлении, не требует разделения яиц на белки и желтки, и подходит к абсолютно любому крему.

Количество порций
Порции
бисквит со сметаной фото

Ингредиенты

3 шт.
яйца
270 г
муки
200 г
сметаны
240 г
сахара
50 г
сливочного масла
2 ст.л.
какао
  ч.л.
соды
бисквит на масле

Как приготовить бисквит со сметаной

Сливочное масло полностью топим на медленном огне, снимаем пену.

Даем остыть до комнатной температуры.

яйца для бисквита

Яйца взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.

приготовление бисквита со сметаной

Далее по рецепту добавляем к взбитым яйцам сахар и остывшее растопленное масло.

сметана в бисквите

Затем добавляем в тесто сметану, перемешиваем миксером, затем сыпем соду.

Соду гасить не нужно: кислота в сметане погасит ее в бисквите.

тесто для бисквита

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

выкладывание бисквита в форму

Можно по желанию разделить полученное тесто на 2 части и в одну из низ добавить какао.

Далее выкладываем тесто для бисквита со сметаной в форму (застеленную пленкой).

И выпекаем до готовности в разогретой духовке на 180 град.

разрез бисквита со сметаной

Готовому бисквиту даем остыть и собираем торт.

Вот такой у меня получился разрез торта-машинки на основе бисквита со сметаной по этому рецепту.

Надеюсь, вам понравится этот бисквит на сметане, рецепт которого я рассказала выше. Он хорошо держит форму и отлично подходит для создания 3D тортов.

Комментарии

Муки многовато, а так очень классный рецепт

Многое зависит от качества муки, раньше мне всегда требовалось ее меньшее количество во все рецепты, но сейчас по старым измерениям тесто получается жидеоватое.

Потому всегда стоит ориентироваться на консистенцию теста )

Здравствуйте, скажите,пожалуйста, какой размер вашей формы в диаметре и вы муку через сито сыпите или так?

Доброго дня!

На фото форма 28 см и 1,5 порции бисквита, т.к. для торта-машинки мне нужен был большой диаметр.

Муку не всегда просеиваю через сито, но лучше это делать abs

Я так поняла для машинки понадобится 1.5 порции бисквита?

Я масло в микроволновой печи растопила...пену не пришлось снимать и ничего не пригорело...

Скажите,а не нужно бесквит разрезать и смазывать,чтоб он не был суховатым?

Алена, в этом МК приведен рецепт только бисквита. Его можно использовать для торта с любым кремом на ваш вкус. 
Для этого, конечно, нужно его разрезать на несколько частей и промазать кремом.

Форма d20-22 подойдёт, чтоб за раз испечь, и бисквит равномерно (без Горки) пропекся? Сколько по времени печь при t180'?

Очень много муки, по мне в два раза меньше надо. По этому рецепту получился сухой , даже очень сухой бисквит. Еще при замесе ингридиентов тесто получилось настолько густое, почти комком(((

Бисквит вышел отличный, воздушный и не сухой. Сметаны было 160гр, поэтому муки всыпала меньше,ориентируясь на указанную консистенцию в рецепте! Разрезала еще теплым по просьбе домашних,поэтому в местах среза получилось не очень симпатишно:)
за рецепт спасибо,к себе в копилочку:))))

Только что приготовила- фантастический вкус!!!
Огромное спасибо

Ну почему так трудно написать время выпекания, примерно поставила на 45 минут, в итоге все еще сырое(((

простите, я не пекарь, а только учусь, все делаю по рецепту, выражение "застелить форму пленкой" восприняла буквально и застелила форму пищевой пленкой... Откуда ж мне было знать, что ее температура плавление около 110 градусов. В итоге вся пленка поплавилась и прилипла к бисквиту... простите, может я и тупая, но пишите пожалуйста более понятно - какая именно пленка...... столько продуктов - в ведро... жалко и время и продукты, кошмар........

Капец))) застелила форму пищевой пленкой???? И смех и грех

Можно просто намазать форму маслом и посыпать мукой. Отлично получается.

Получился очень вкусный,красивый и пропеченый!

Очень вкусный бисквит, пекла в силиконовой формочке, все прекрасно получилось. Огромное спасибо за рецепт!

А мне бисквитик очень понравился, делала точно по рецепту. Получился апититный мишка

Большое спасибо за рецепт. Делала этот бисквит для торта с манным кремом. Пропекся хорошо, разрезался хорошо. Коржи пропитала сиропом. Торт понравился всем. Ещё рас спасибо!

Спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза, тесто поднялось и пропеклось!