Этот медовый торт со сметанным кремом - мой самый любимый из всех медовиков.
На это есть 2 причины:
- во-первых, технология приготовления медовых коржей в этом рецепте такая, что мед особенно не чувствуется, а вкус скорее карамельный,
- во-вторых, этот торт - долгостой, т.е. его можно готовить за 3-4 дня до праздника или торжества, и его вкус становится со временем только лучше!
Так что если вы не особенно любите мед или хотите приготовить торт заранее, чтобы не стоять у плиты непосредственно перед праздником, а также если просто хотите попробовать очень вкусный медовик - приготовьте эти медовые коржи и медовый торт из них!
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом
Прослаиваем каждый корж сметанным кремом и собираем торт.
И украшаем наш медовый торт по желанию.
Я покрыла его шоколадной глазурью и украсила цветочками из мастики, вафельной бабочкой и сахарной посыпкой бусинками.
Разрез полученного медового торта со сметанным кремом на первом фото этого рецепта.
В конце даем медовику хорошо пропитаться в холодильнике (не менее 4 часов, а еще лучше несколько дней).
Вот так легко готовится медовый торт со сметанным кремом. Можно еще эти медовые коржи прослаивать заварным кремом, масляным со сгущенкой (в сочетании с кедровыми орешками - это просто королевский торт!) или творожным. Можно делать медовик с сухофруктами или добавлять ананасы - каждый набор коржей, крема и начинки создадут совершенно другой торт на основе одних и тех же коржей из этого рецепта.
Экспериментируйте, творите и радуйте близких новыми медовыми тортами!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Михаил 29/09/2014 - 18:31
Коржи готовлю по такому же рецепту, а вот крем делаю заварной. Этот торт всем приходится по душе.
Оксана 01/10/2014 - 21:59
Когда-то я такой торт пекла с магазинным, каким-то синтетическим, мёдом, намного дешевле выходило. На вкус он, конечно, полное г... Но в коржах и правда вообще не чувствуется. Отсюда вопрос: т. к. в магазинах его сейчас нет, а натуральный мёд очень различается в цене, какой лучше брать, жидкий или твёрдый? К слову, данный торт делала по рецептуре на 2 штуки и этот процесс занимал целых 6 часов (сейчас на такой подвиг уже решаюсь редко)
admin 01/10/2014 - 22:19
Мед подойдет и жидкий, и засахаренный, т.к. доводится до кипения и становится жидким в любом случае.
А чтобы так долго не возиться с тортом, пеките одновременно 2 коржа, можно на 2 противнях, вырезая нужную форму тарелком или просто ножом по шаблону
Ирина 29/09/2015 - 06:04
Подскажите, пожалуйста, этот тортик подойдёт под мастику?
admin 29/09/2015 - 16:47
Да, отлично подойдет! Но крем под мастику нужен все равно (любой масляный, рецепты есть в разделе "Кремы")
Гость 30/09/2015 - 19:43
Спасибо большое! Ваш замечательный сайт-находка для меня!
admin 01/10/2015 - 13:43
Очень рады
Гость 06/10/2015 - 14:32
Ещё такой вопрос: если этот тортик покрыть ганашем фигурки из мастики будут держаться?? Спасибо за ответ.
admin 06/10/2015 - 14:53
В смысле, не растают ли? Нет, т.к. ганаш сохранит всю влагу внутри торта
Валентин 03/01/2016 - 10:51
Берите мед у меня. Природный, без подтасовки, (И не "Башкирский", и не "Китайский" ) прямо с пасеки, Я пчеловод.
8-982-606-7663 bor402@rambler.ru (Екатеринбург)
Елена 07/10/2014 - 11:36
Ни когда бы не подумала, что можно "сделать торт из меда". Понятно конечно, что не совсем из меда, но все же. Тортик получается как минимум полезным, а как максимум еще предстоит проверить (я про вкусовые качества:) )
Дмитрий 10/10/2014 - 21:37
Медовики для меня хороши тем, что не такие жирные и могут долго стоять не портясь. И вкус у них отменный. В этом рецепте больше понравился медовик с масляным кремом со сгущенкой.
Iris 13/10/2014 - 11:10
Рецепт интересный, и выглядит весьма аппетитно. Вот только интересно, будет ли мед полезным после кипячения? А в целом, мне понравилось, запишу в книгу рецептов.
Людмила 14/10/2014 - 20:10
Медовые торты это торты моего детства. Мы еще его называли медовым рыжиком. Всегда, когда у меня есть мед, я готовлю медовый торт и медовое печенье. Дети мне очень благодарны.
Главное помнить, что коржи пекутся очень быстро, не прозевайте.
Вера 18/10/2014 - 10:10
Люблю торт медовик, не такой калорийный. Пекла правда давненько, обмазывала коржи сгущенкой, хотя предпочитаю сметанный крем, но по истечению времени все позабыла. Хорошо зашла к вам на вкусненький сайт, захотелось к празднику своей кондитерской выпечки. За рецептик спасибо, все описано подробно и понятно.
Ярослав 26/10/2014 - 17:40
Не то, чтобы я был сильным поклонником медовых тортов, но вот их запах... Просто божественный, ассоциируется с детством, когда в деревне у отца была пасека, и куча меда каждое лето) Так что не уважать медовые торты я просто не могу, хоть съесть могу самую малость - оскома ))
Надежда 07/04/2015 - 09:01
Я готовлю такой торт,только не на прямом огне,а на водяной бане.Эффект тот же!
admin 07/04/2015 - 09:12
Спасибо, Надежда, за дополнение
Татьяна 18/09/2015 - 23:23
Очень вкусный торт! Испекла сегодня, с кремом сгущенка и сливочное масло.. Делала двойную порцию, осталось еще тесто, торт и так получился высокий))) Остатки испеку, сделаю пирожное "Картошка")) Думаю, получится вкусно. Спасибо за рецепт!!!
admin 21/09/2015 - 20:15
Татьяна, спасибо за отзыв и такое аппетитное фото! Рады, что рецепт Вам понравился
надежда 01/10/2015 - 13:23
не могу отодрать коржи от противня.подсыпала мукой...расстроилась жутко, выключила духовку,плачу
admin 01/10/2015 - 13:42
Надежда, а при раскатке коржи не прилипали к скалке? Может муки маловато или они не до конца пропеклись? Честно говоря, впервые слышу, чтобы коржи прилипли
elesna77 03/10/2015 - 18:42
Давно хотела научиться печь этот торт. Ваш рецепт очень помог: получился у первого раза
Sorann 02/11/2015 - 14:30
Добрый день, подскажите с такой пропорцией торт какого диаметра получится? Мне нужно диаметром 26 см и высотой 8-9 см, во сколько раз увеличить объем?
admin 02/11/2015 - 18:44
Добрый! Нужно взять 2-2,5 порции, к сожалению, точно не замеряла.
Юзефа 04/12/2015 - 06:34
Подскажите, а яйца перед введением взбивать?
admin_N 07/12/2015 - 10:49
Нет, яйца взбивать не нужно. По одному вбивайте в тесто, вымешивая его.
Катя В. 16/12/2015 - 13:00
Торт моего детства!! Мама готовила его по праздникам. Сейчас сама готовлю по такому же рецепту со сметанным кремом. Кстати времени много не занимает, коржи быстро пекутся- пока второй раскатываешь, первый готов итд. Очень вкусно!!!
Валентина 09/01/2016 - 18:42
Торт вкусный, но не так уж легко его готовить, у меня ушел почти целый день.
Людмила, Одесса 10/01/2016 - 21:40
Отличный рецепт! Коржи раскатываются легко и пахнут медом.
Хочу поделиться рецептом крема, который нашла на сайте "Готовим дома". Моей дочке нельзя жирный крем. Никах подходящего для нее крема не могла найти, пришлось перепробовать много разных рецептов. Именно этот рецепт готовила уже много раз, делается быстро, хорошо пропитывает коржи и легкий на вкус. Вставляю полностью весь текст, скопированный с сайта.
" Крем:
250мл молока
1ч.л.ванильного сахара
1яйцо
50гр.сахара
10гр.муки
10гр кукурузного крахмала (я взяла обычный)
140гр.вареной сгущенки
100гр.слив.масла
140гр.жирной сметаны.
Молоко поставить на огонь и подогреть. Смешать в мисочке яйцо, сахар, добавить туда же муку и крахмал, перемешать чтобы не было комочков. В молоко добавить ванильный сахар и влить, где-то половину, не больше, в яично-мучную смесь и перемешать как следует. Оставшееся молоко довести до кипения, и влить в него нашу яично-молочную смесь. Обязательно быстро венчиком перемешивать чтобы заварной крем не пригорел. Проварить в течении нескольких секунд, и снять с плиты.
Крем немного остудить. В остывшую заварную массу добавить 140гр вареной сгущенки (я добавила обычную, не оказалось вареной под рукой) и взбить миксером. Туда же добавить 100гр мягкого слив.масла взбить и наконец 140гр.сметаны (я добавила просто 240гр слив.масла) и еще раз миксером все взбить. После того как добавили сметану крем долго взбивать не надо."
Юлия 20/10/2016 - 07:59
Да, процесс трудоемкий, но ради вкуса стоит потрудиться! Пока пекла, съела 1 лепешку теста прямо так, вкуснотища!!! Карамель и мед, ммммм...Спасибо за рецепт, ваш сайт это моя настольная книга, завтра буду собирать машинку вспыша по вашему МК!
Маша 05/11/2016 - 14:40
А пекти коржі треба всі одразу один на одному чи окремо кожний?
Оксана 13/11/2016 - 19:06
Здравствуйте! Спасибо за великолепный рецепт! Нереально вкусный медовик! Но хотела бы уточнить, сколько см в высоту должен получиться торт? У меня всего примерно 5-6 см получился из шести коржей, диаметром около 25 см. Я кое-как отделяла от противня коржи, хотя обильно посыпала мукой противень, они ломались, было трудно. И ещё мне пришлось добавить муку не один стакан, а три, т к тесто было жидким. Не пойму, где же прошло не так. Но торт, вкусный!
Лиля 21/02/2017 - 18:17
Подскажите если собрать торт сегодня, а нужен он будет через два дня тоесть 23, а сегодня 21. Можно ли так сделать?