Изумрудный торт - рецепт со сгущенкой

Фото Марины Смирновой, г. Тверь

Количество порций
Порции
торт со сгущенкой рецепт

Ингредиенты

1 шт.
банка сгущенки (Коржи)
1 шт.
яйцо
1 ч.л.
соды (гашеная уксусом или лим. соком)
450 г
муки
500 мл
молока (Крем)
2 шт.
яйца
2 ст.л.
муки
1 шт.
стакан сахара
200 г
сливочного масла
   
ванилин по вкусу

Как приготовить торт "Изумрудный" со сгущенкой

Для этого тортика со сгущенкой лучше сначала приготовить крем, который будет остывать во время приготовления коржей.

1. Итак, в кастрюлю добавляем молоко, яйца, сахар, 2 ст.л. муки и ванилин - хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь.

Варим до загустения, кипятить не нужно. После загустения снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло (200 г), перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем крем остывать при комнатной температуре.

А сами приступаем к приготовлению коржей для торта.

2. Банку сгущенки  выливаем в емкость и добавляем туда яйцо и 1 ч.л. соды (можно погасить лимонным соком), перемешиваем ингредиенты.

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.

3. Делим тесто на 8 частей и причступаем к выпечке.

4. Каждый корж раскатываем скалкой до нужного диаметра на форме для выпечки, или просто переносим на противень или сковороду, и делаем несколько проколов вилкой в разных местах., чтобы тесто не поднималось горками.

5. Выпекаем корж в духовке или обжариваем на разогретой сковороде с 2х сторон без масла.

6. Готовые коржи обрезаем по краям по тарелке, чтобы они все были одинакового размера.

7. Собираем торт, смазывая теплым кремом коржи.

8. Украшаем полученный торт со сгущенкой по желанию - мне понравилась идея с киви, отчего торт получил название "Изумрудный".

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот торт и вы пополните свою копилочку рецептов еще одним лакомством!

Комментарии

Торт выглядит очень симпатично, ярко и необычно, интересно было бы его попробовать. А я могу с вами поделится своим рецептом, правда он все известен, но все же может кто то не знает. Армейский торт со сгущенкой. В армии мы делали так: брали кастрюлю бухали туда сгущенку пару банок. Затем мололи печенье, желательно "Юбилейное" оно сладкое и рассыпчатое и засыпали в сгущенку, перемешивали, немного остужали, в холодильнике, и вываливали на поднос. Остуженный "торт" сохраняет прекрасно форму кастрюли и выглядит как настоящий торт. Но а там потом украшали и торт приобретал божественный вид :) А ваш обязательно на днях попробую, так как ни чего сложного ни в приготовлении ни в ингредиентах не вижу.

У нас это называлось дембельской кашей:) Но мы не остужали в холодильнике, а сразу ели. По поводу торта в рецепте, очень симпатично выглядит, надеюсь, что жену не зря озадачил его сделать, и торт будет так же вкусен, как и красив.

Прекрасный рецепт. Эффектно и вкусно. Обожаю фрукты в десертах. Нужно будет попробовать. Конечно почти уверена, что в первый раз у меня не получится так красиво. Но с опытом придет и это.

Красиво и понятно. Но тесто походит на молочную девочку.

Вчера занялась приготовлением тортика. Быстро, красиво и вкусно. Спасибо за рецепт )

ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО!

Сделала мужу тортик на день рождения точно по этому рецепту, получилось с первого раза и родные были в восторге, очень простой и вкусный рецептик.