Заварной крем на молоке

Этот заварной крем на молоке подходит к любому торту, как из коржей, так и бисквитному. Его можно сочетать с орехами, сухофрутами и свежими ягодами и фруктами. Можно начинять профитроли и эклеры.

Количество порций
Порции
заварной крем на молоке

Ингредиенты

400 мл
молока
2 шт.
яйца
3 ст.л.
муки (без горки)
150 г
сливочного масла
180 г
сахара
   
ванилин (щепотка)
приготовление заварного крема

Молоко нужно вскипятить, лучше это делать в эмалированной посуде.
4 ст.л. молока нужно остудить до комнатной температуры, а остальное будем использовать горячим для заварного крема.

заварной крем на молоке

В другой посуде взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости яйца и муку, затем добавляем 4 ст.л. теплого молока из первого шага.

 

заварной крем с молоком

И затем полученную яичную массу тоненькой струйкой выливаем в кипящее молоко, тщательно мешая ложкой будущий заварной крем.
Прогреваем полученную массу, кипятить не нужно. Снимаем с огня и накрываем пленкой, даем остыть до комнатной температуры.

приготовление заварного крема

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром.
 

заварной крем с молоком фото

И потом добавляем по 1 столовой ложке почти готовый заварной крем из шага выше, все время перемешивая крем миксером.
Важно, чтобы ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
В конце добавляем ванилин.

Все, заварной крем на молоке готов! У меня получился крем с желтоватым оттенком из-за домашних яиц. Если важен белый цвет заварного крема, можно взять яйца из магазина.

Комментарии

В кипящее молоко или все-таки в кипяченое? У меня смесь получилась неоднородной... Видимо яйца свернулись(((

в кипящее молоко, яйца не свернутся если вы добавите к ним муку, хорошо ( что б было без комков) смешаете и добавите ранее остуженного 4 ложки ( или сколько там в рецепте указано) молока и потом эту массу введете в молоко кипящее тонкой струйкой ( я кипячу молоко раньше, потом ставлю на плиту, смешиваю все кроме масла, разбавляю остуженным ранее молоком ( что б жидкое было) и вливаю в молоко, оно все вместе постепенно греется и заваривается, но постоянно мешая венчиком, после закипания пару минут и ложу масло, хорошо взбиваю и отставляю, всегда однородно и никогда проблем с этим кремом не возникало, ингридиенты аналогичны)

Ваш сайт просто находка .много рецептов попробовала сделать все получаеться всегда!и этот крем супер.хотя делала его первый раз.