Этот заварной крем на молоке подходит к любому торту, как из коржей, так и бисквитному. Его можно сочетать с орехами, сухофрутами и свежими ягодами и фруктами. Можно начинять профитроли и эклеры.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
400 мл
молока 2 шт.
яйца 3 ст.л.
муки (без горки) 150 г
сливочного масла 180 г
сахараВсе, заварной крем на молоке готов! У меня получился крем с желтоватым оттенком из-за домашних яиц. Если важен белый цвет заварного крема, можно взять яйца из магазина.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Евгения 09/02/2016 - 21:15
В кипящее молоко или все-таки в кипяченое? У меня смесь получилась неоднородной... Видимо яйца свернулись(((
Виктория 21/03/2016 - 00:29
в кипящее молоко, яйца не свернутся если вы добавите к ним муку, хорошо ( что б было без комков) смешаете и добавите ранее остуженного 4 ложки ( или сколько там в рецепте указано) молока и потом эту массу введете в молоко кипящее тонкой струйкой ( я кипячу молоко раньше, потом ставлю на плиту, смешиваю все кроме масла, разбавляю остуженным ранее молоком ( что б жидкое было) и вливаю в молоко, оно все вместе постепенно греется и заваривается, но постоянно мешая венчиком, после закипания пару минут и ложу масло, хорошо взбиваю и отставляю, всегда однородно и никогда проблем с этим кремом не возникало, ингридиенты аналогичны)
Виолетта 27/12/2016 - 18:41
Ваш сайт просто находка .много рецептов попробовала сделать все получаеться всегда!и этот крем супер.хотя делала его первый раз.