Я очень люблю на новогодний стол, а также собираясь в гости к родным и друзьям, готовить торт "Елочка". Это самый простой в приготовлении и украшении торт, который мне приходилось делать.
Но как ему радуются и взрослые, и дети! В этом вы легко сами убедитесь, воспользовавшись советами из этого рецепта.
Для этого торта можно взять абсолютно любой бисквит или коржи и собрать торт в в форме конуса. Мои любимые сочетания: ванильный биквит с заварным кремом и цукатами или сухофруктами,
бисквит на сметане со сметанным густым кремом и бананами.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Как приготовить торт Елочку
Проще всего собирать торт-елку, используя для основания бисквит круглого диаметра, а потом выкладывая на него разломанный на небольшие кусочки бисквит, обмакивая его в крем (как собирается торт "Графские развалины" или Панчо).
С легкостью можно поручить эту задачу детям - результат точно будет отличным!
На этом фото торт елка 3D украшен при помощи масляного крема (можно брать швейцарскую меренгу) и мастики (звезда и шарики на елке).
Надеюсь, вы уже выбрали удобный способ приготовления торта "Новогодняя елка" и обязательно приготовите его на праздник!
Буду рада увидеть фото получившихся шедевров в комментариях!
Еще интересные рецепты