Нередко для украшения тортов используют кружева. Можно взять обычные несъедобные и украсить ими торт, покрытый мастикой.
Но можно приготовить самодельные кружева для торта. В этом поможет этот рецепт. Только понадобится специальный силиконовый коврик. Купить его можно в специализированном кондитерском магазине.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Добавляем чайную ложку инвертного сиропа.
Я сушу кружево пи комнатной температуре.
Время сушки зависит от температуры и влажности воздуха. Иногда достаточно часа, а иногда нужно 6.
Можно подсушить кружево в духовке на минимальной температуре, но нужно следить, чтобы оно не пересохло. Если кружево не растягивается при снятии, значит оно готово. Если же кружево ломается, значит пересохло. Положите в холодильник или другое влажное место.
Снимать кружево нужно положив его ковриком вверх. Кружево прижимайте к столу, тяните за коврик.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Ирина 26/03/2015 - 12:33
Как здорово! Скажите, а можно ли этой массой нарисовать кружево, отсадив из корнетика? У меня нет такого коврика чудесного.
admin 26/03/2015 - 12:39
Да, можно )
Надежда 02/04/2015 - 16:41
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а как поведут себя кружево и мастика при контакте друг с другом(они дружат друг с другом)?
admin_N 02/04/2015 - 18:15
Да, замечательно дружат. Хоть кружево и желатиновое, но оно достаточно плотное и не размокает на мастике. Только не нужно его водой смазывать. Или белком, или клеем кондитерским приклейте.
Надежда 03/04/2015 - 15:39
Спасибо за ответ.У меня как раз возник вопрос ,как приклеивать к мастике цветы и кружево.В рецептах пишут,что при формировании цветка ,достаточно приклеиваемый край немного смочить водой?А белком приклеивать не взбитым?Цветы (если не тяжелые) тоже можно приклеить на белок?Подскажите пожалуйста!!!
admin_N 03/04/2015 - 17:44
Да, Надежда, белок - замечательный клей в кондитерстве. Взбивать его не нужно. И цветы, и другие декоративные элементы также можно на белок приклеить.
Тима 19/03/2016 - 20:29
желатин при нагревание в духовке расплавляется ,но у Вас написано что можно подсушить кружево в духовке это как? Вы пробовали его там сушить? дело в том что если бы был яичный белок то да это возможно подсушить,а вот желатин ну никак невозможно в жаре подсушить
Мария 20/05/2016 - 01:07
А инвертный сироп можно где купить? И модно ли чем то его заменить?
Ксения 13/08/2016 - 05:41
можно самой сделать.
http://forum.say7.info/topic36631.html
я по этому рецепту делала. не сложно совсем
Светлана 05/03/2016 - 03:46
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда мы делаем кружева для торта, его надо использовать сразу на торт. Или можно оставить и например, дней через 5 использовать?)
Ирина 15/04/2015 - 17:34
А как долго кружево остаётся эластичным? Можно ли его готовить за неделю до сборки торта? :)
admin-N 16/04/2015 - 13:34
Можно. Заверните кружево в пергамент и положите в холодильник
Галина 06/05/2015 - 15:31
Добрый день! Какая красота у Вас получилась! А у меня, почему-то, не получается.( Скажите, а для этого кружева можно использовать коврик для айсинга или в нем рельеф слишком глубокий? Пробовала только что делать, масса остаётся как желе и совсем не сохнет! Попробовала поставить в духовку, оно вообще в воду превратилось. Что-то я не так делаю!(((
admin_N 06/05/2015 - 16:28
Галина, если все делали по рецепту, то должно получится. Коврик использую для айсинга. Сколько времени вы сушили при комнатной температуре? Иногда нужно и сутки выдержать, если влажность в помещении высокая. И при какой температуре сушили в духовке, может слишком высокая?
А еще, смесь вы не доводили до кипения? Желатин теряет свои свойства после закипания.
Galina 07/05/2015 - 07:11
Я только нашла ваш рецепт. и ещё только собираюсь осуществить давнишную мечту. поэтому мне нужны все подробности. и теперь ещё вопрос что такое коврик для айсинга? должна сказать что ваш рецепт самый понятный. только мне как новичку нужны более подробные инструкции.а результатом обязательно похвастаюсь.
admin_N 07/05/2015 - 11:36
коврик для айсинга можно преобрести в кондитерском магазине, они бывают с различными рисунками, и разных размеров.
Галина 07/05/2015 - 13:08
Спасибо Вам за ответ. Да, вроде, все по рецепту! Я знаю, что желатин кипятить нельзя, но, наверное, все же увлеклась! Потому как чуть пузыри по краям пошли. Я сразу сняла с огня, но может для него этого уже достаточно?! В духовке (у меня газовая) сушила на минимальной температуре, просто на запальнике горел огонь. Рукой пробовала просто тепло внутри было, не горячо. А при комнатной температуре, если честно, даже не стала сушить, потому как даже через час не смогла протереть полотенцем, оно все впитывалось и растералось по коврику. Пальцем трогаешь, просто как желе. Или, все таки, нужно было его оставить в покое и дать просохнуть больше времени?
Галина 07/05/2015 - 13:12
Я вот еще про коврик думаю...Он, вроде, для айсинга, но не кружева. Мне кажется, что рисунок глубоковат. Кружева, они прям тоненькие! Может быть это причиной?
admin_N 07/05/2015 - 19:27
Может у вас коврик для мастики? У меня желатиновая смесь уже через час в кружкезастывает как желе, и на коврике схватывается быстро.
Галина 07/05/2015 - 20:16
Вот такой. Покупала, как для айсинга.
Ксения 10/05/2015 - 23:46
Знакомые все лица))))))
Я бы вот что хотела узнать, у меня желатин, который предварительно нужно замачивать, здесь в рецепте я не поняла, нужно ли это? Может подскажите?
admin_N 11/05/2015 - 13:51
Я не замачиваю.
Ксения 11/05/2015 - 17:46
Спасибо вам большое- пойду пробовать))))
Галина 07/05/2015 - 20:18
У меня в кружке тоже стал схватываться! А по коврику размазывался полотенцем. Все таки, наверное, больше времени ему дать подсохнуть?
admin_N 08/05/2015 - 12:20
Думаю, да.
Евелина 05/07/2016 - 11:42
Тут кружево на тортик готовое, заходите, выбирайте http://vk.com/id372226699
Ириша 11/05/2015 - 16:06
Здравствуйте!! Я тоже пыталась делать кружево, но оно что то у меня не получилось - сушила сутки в комнат.темпер., оно схватилось, но при снятии прилипала друг к другу и оторвать было уже невозможно, оно сильно тянулось формы не держало(((( Может я не высушила полностью? буду пробовать делать еще, может получиться))
admin_N 12/05/2015 - 08:29
Да, Ириша, вы его не досушили. Кружево не должно деформироваться и быть липким, а больше на накрахмаленный кружевной воротничек похоже)))
татьяна 12/05/2015 - 17:08
Здравствуйте. Хочу сделать кружевные бабочки из такой вот смеси. Подскажите, пожалуйста, если, конечно, у меня получится, можно ли готовые бабочки сажать на крем? На сливки растительные? Форму будут держать? Не растают? И в холодильнике готовые уже можно держать?
admin_N 13/05/2015 - 11:46
Боюсь, что на сливках они растают. Только если на кружочек мастики посадить, а затем уже на крем. В холодильнике они не буут держать форму, просто отсыреют и станут мягкими.
Юлия 31/05/2015 - 15:50
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось с первого раза. Только вот надо было мне много кружев, написано было что сохнет 1 час а может и 6. Думала что до утра просижу. Но вот чудо, залила, поставила в холодильник оно там мин 15-20 состояло и можно вынимать. Положила на поднос и смазала немного, боялось что прилипнет. Вы меня просто спасли)))
Вот первое моё кружево так сказать)))
admin_N 05/06/2015 - 16:09
Замечательное кружево!
анна 19/08/2015 - 12:20
Рецептик просто суперррр!!!сбылась моя мечта,я безумно Рада.спасибо вам огромнейшее за такую идею.и переплачивать за айсинговый порошок не пришлось)))))и сироп инвертный по вашему рецепту удался!УРА!!!!
admin_N 19/08/2015 - 12:45
Анна, рада, что наши рецепты вам понравились.
наталья 19/08/2015 - 20:05
здравствуйте! скажите а как сделать инвертный сироп?или его покупают
admin 20/08/2015 - 13:20
Доброго дня, Наталья! Вот здесь пошаговый рецепт http://pro-torty.ru/invertnij-sirop-resept
Валентина 06/11/2015 - 15:03
Подскажите пожалуйста, у меня осталась неиспользованная масса для кружева, ее можно как- то сохранить до следующего раза или повторной обработке она уже не подлежит? и когда ложить для сохранения в холодильник, пергамент должен плотно укутывать кружева, ну чтоб воздух не поступал, как в случае с мастикой.
Спасибо!
admin_N 09/11/2015 - 11:49
Можете наделать кружева про запас. Если масса загустела, подогрейте ее и "тките" кружева. Плотно закрывать в пергамент не обязательно.
Кристина ;)) 21/11/2015 - 08:39
Вчера попробовала сделать ;))) вот что получилось:)) спасибо огромное за рецепт ;))
Zulfia 02/12/2015 - 19:17
Добрый вечер,а можна использовать место желатина агара
admin_N 07/12/2015 - 10:48
Zulfia, думаю, да. Я не пробовала.
Любовь 12/12/2015 - 09:26
Спасибо огромное!!! Получилось с первого раза! Кружево получается полупрозрачное. Снимается хорошо, но на весь коврик не хватило буду делать двойную порцию. Инверторный сироп тоже получился! (Чего не скажешь про мои бисквиты(((((() в рецепте сиропа опиралась на цвет,который должен получиться,а не на минуты приготовления. Всем творческих успехов!!!
сторчеус натали 29/12/2015 - 18:26
использовала ваш рецепт,только еще добавила 1ч.л. крахмала в горячую смесь и взбила миксером,так как показалось,что сильно жидкое и все получилось.Спасибо вам
любовь 12/02/2016 - 07:52
крахмал картофельный или кукурузный? или разницы нет? и кружево у Вас белое из за крахмала получилось? спасибо
сторчеус натали 29/12/2015 - 18:47
P.S. вот что получилось
Татьяна 07/01/2016 - 14:17
Скажите пожалуйста, сколько по времени сушили?. Сейчас буду пробовать этот чудо рецептик.
Сторчеус Натали 08/01/2016 - 11:41
если вопрос ко мне,то сушила часа 3,пока в парикмахерскую сходила
Алла 05/01/2016 - 19:31
Глюкозу можно купить в аптеке и применить в данном рецепте? Или глюкоза какая-то другая нужна?
admin_N 08/01/2016 - 16:01
Глюкоза из аптеки неочищенная и горчит. В этом рецепте нужна кондитерская глюкоза, которую можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах.
Сторчеус Натали 08/01/2016 - 11:50
девочки!!!!!!!!!!вместо красителя использовала сгущенку(она дает белый цвет),заменяете объем воды 1/5 сгущенкой или свекольным соком(насыщенный розовый),куркума-желтый,зеленка-берюзовый
admin_N 08/01/2016 - 16:02
Очень интересная информация про сгущенку. Спасибо!
Людмила 10/01/2016 - 01:46
Подскажите пожалуйста, чем можно приклеить кружево к мастике. И обязательно ли покупать пищевой клей для того, чтобы приклеить бусины к сердцевине цветка из мастики или есть другой, более экономичный вариант?
admin_N 10/01/2016 - 14:22
Кружево можно приклеить просто на влажную мастику. Можно с помощью белка. Бусины также можно приклеить с помощью белка. Если у вас есть СМС, разведите немного порошка в воде, получится самодельный клей.
Людмила,Одесса 10/01/2016 - 21:16
Большое спасибо за быстрый ответ! Вы спасли меня от ненужного заказа. Теперь буду с нетерпением ждать своего заказа- мат для айсинга. Как только сделаю кружево- похвастаюсь!
Людмила,Одесса 15/01/2016 - 23:02
Скажите, кто-то сталкивался с тем, что краска сворачивается?! Использовала гелевую краску белого цвета AmeriColor. Самое интересное, что другие цвета этой фирмы разводятся замечательно, а эта свернулась. Это от цвета зависит или качество не то "подсунули"? Всегда брала в одном интернет-магазине. Все было нормально. И тут- такое...
Александра 02/02/2016 - 20:57
Вот у меня тоже свернулась в первый раз!
Потом просто разводила краску в инвертором сиропе и добавляли уже в желатин
Людмила 03/02/2016 - 22:41
Александра, спасибо за совет! Все гениально просто, но я не догадалась так сделать! В следуюший раз прислушаюсь к вашему совету. Кружева сделала, но огорчило то, что они не режутся. Тянутся, да и только. Пришлось в начале полюбоваться результатом, а потом снять кружево и разрезать торт,
Сторчеус Натали 10/01/2016 - 17:06
Это вам спасибо за такой простой(по ингредиентам)рецептик для кружев,а дальше пробуешь интуитивно.
Сторчеус Натали 10/01/2016 - 17:13
У меня к Вам огромная просьба:можно ли сделать параллель количества ингредиентов в чайных ложках,столовых,так как не у всех есть возможность приобрести кухонные весы.Заранее Вам благодарна!!!!!!!!!
Сторчеус Натали 19/01/2016 - 10:22
Скажите пожалуйста,с каким кремом дружит,а с каким- нет гибкий айсинг.У кого какой опыт?
admin_N 20/01/2016 - 19:27
масляный, белковый подойдут. Главное, чтобы он не выделял влагу.
Сторчеус Натали 21/01/2016 - 06:32
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость 23/01/2016 - 00:26
Здравствуйте! Вы писали, что кружево айсинга в холодильнике отсыреет и станет мягким! А как же тогда хранить готовый торт, декорированный кружевом?
admin_N 25/01/2016 - 09:35
Не ставьте торт близко к задней стенке холодильника.
Мария 29/01/2016 - 13:14
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли делать кружева за ранее и как их хранить в готовом виде?
admin 30/01/2016 - 13:42
Добрый день! Можно. Заверните кружево в пергамент и положите в холодильник.
Мария 30/01/2016 - 15:07
Спасибо большое.
Тима 19/03/2016 - 17:34
у меня несколько вопросов 1 коврик надо смазывать растительным маслом перед нанесением смеси ,2 -смесь получается очень редкая так и должно быть?.3 как можно вытереть через 5 минут излишки если сразу снимется и остальная часть или вытереть надо только края от излишков ?
Лариса 01/02/2016 - 16:50
Спасибо огромное, два года искала и нашла. Спасибо, удачи.
Мариа геис 16/02/2016 - 15:42
Скажите пожайлуста с желатина 5 грам сухого или уже замочениго ?
admin_N 17/02/2016 - 16:30
сухого
Татьяна 24/02/2016 - 07:47
Все же не поняла по поводу режется кружево на тортике или его перед тем как резать надо снимать? Заказали тортик, хочу украсить кружевом, а если оно не режется будет не очень приятно.
Светлана 24/02/2016 - 21:13
Делала по рецепту, кружево отлично режется! Перед подачей торт несколько часов стоял в холодильнике под пищевой пленкой.
Светлана 24/02/2016 - 21:34
Спасибо за предоставленный рецепт, который существенно экономит бюджет торта (айсинг несоизмеримо дорогой). Получилось всё с первого раза, главное следовать рецепту. И мастику делала по Вашему рецепту, тоже получилась сразу. Это мой первый торт из мастики, делала на семейное торжество.
Светлана 24/02/2016 - 21:57
Еще, так как форма у меня одна, а кружевных элементов на торт необходимо много, остатки замеса из кастрюли я переложила в контейнер и убрала в холодильник. Далее, я отрезала маленькими кусочками застывшую массу и раскладывала по форме. Потом форму помещала в микроволновку и нагревала на маленькой мощности секунд 5-7, кусочки плавились, оставалось их быстро размазать лопаткой по форме. Сушила при комнатной температуре примерно 4 часа.
Татьяна 25/02/2016 - 14:18
Спасибо большое успокоили!! Очень долго искала на просторах инета рецептик, заказывать готовую смесь нынче дороговато, очень рада что есть простой рецепт.Буду пробовать.
Алля 09/05/2017 - 13:26
Доброго дня)
Скажіть будь-ласка чи треба мазати форму,якщо так то чим?
Дякую))
Олеся 07/05/2016 - 10:11
А сироп патокой заменить можно?
Евгения 09/05/2016 - 23:59
спасибо вам большое за рецепт!!!Давно мечтала сделать кружево и наткнулась на ваш рецепт.С первого раза все получилось!!!Спасибо)))
Светлана 06/06/2016 - 10:07
Большое спасибо все получилось для коврика 30*40 из трёх полос делала двойную норму,лишка была. Теперь буду 1,5 делать, сохло на кухне с открытым окном 7 часов.все супер. До этого делала на пектине,вывод эти лучше, вот тортик с ними
Юлия 14/09/2016 - 06:11
Здравствуйте,добавлять глюкозу или глукозный сироп
Юлия 14/09/2016 - 06:14
делала с глюкозным сиропом,кружево вообще ни сохнет,два дня лежало,а так рецепт понравился все элементарно просто)))
Ирина 29/09/2016 - 09:24
Огромное СПАСИБО!!! Получились с первого раза!!!!
ольга . 23/10/2016 - 20:11
Скажите пожалуйста как клеять кружево на творожно сырный крем .спасибо
Леман 30/01/2017 - 09:39
Здравствуите замечательныи рецепт давно искала простое приготовление таких кружев из доступных продуктов я сделала и получилось только хотела спросить кружева хочу приклеить по бокам торта но на заварнои крем подскажите пожалуста можно ли?И спасибо вам огромное что поделились таким чудесным рецептом вы просто молодец
Анастасия 18/05/2017 - 22:27
Здравствуйте!подскажите пожалуйста на какой поверхности можно рисовать если нет коврика?
ирина 02/12/2017 - 14:21
На який крем можна його досить? Чи тільки на мастика?
Гость 01/01/2018 - 10:32
Наталия 04/04/2018 - 19:56
Спасибо, все вышло с первого раза и главное - нет глицерина и т.п.
Дарья 24/05/2018 - 19:52
Спасибо большое за рецепт! Очень просто, и результат отличный! Этот рецепт приготовления кружева я опробовала первым, и он оказался самым удачным и простым. Очень советую! :)
Светлана 09/01/2020 - 19:24
Подскажите, пожалуйста, как исправить коврик для кружев почему то надулся пузырем и кружева конечно стекают
Вера 26/02/2020 - 17:17
крахмал не забыли добавить?)