Нередко возникает необходимость приготовить тонкий бисквит:
- для рулетов,
- для выравнивания тортов перед украшением мастикой или кремом.
В этом рецепте я расскажу про некоторые нюансы, которые важно учитывать, чтобы получился тонкий бисквит, который легко отделить от пергамента.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Если при выравнивании торта у вас закончилась бисквитная крошка, или щели между коржами слишком большие, приготовьте этот тонкий бисквит для выравнивания! Все приготовление займет максимум 12 минут, а в результате вы получите ровный торт и сэкономите большое количества крема для выравнивания.
Для приготовления рулетов ту сторону бисквита, где был пергамент, промажьте любой начинкой: кремом, повидлом, вареньем - ровным слоем. И сворачивайте в рулет, начиная от себя, плотно прижимая бисквит к начинке, чтобы не образовывалась пустота.
Готовый рулет положите на блюдо швом вниз. Если крем требует застывания - поставьте рулет в холодильник.
Вот такой универсальный получается тонкий бисквит по этому рецепту.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Наталья 10/04/2015 - 07:59
Здравствуйте! Скажите, а для какого диаметра торта хватит данного бисквита? Я хочу сделать Пончо, запаковать его в бисквит и сделать верхним ярусом. Мне хватит бисквита, если я возьму пропорции? Диаметр формы 20 см. Спасибо)
admin_N 10/04/2015 - 08:53
Конечно хватит. Размер бисквита получается примерно 38*38, разрежете на полосы необходимой ширины.
Наталья 10/04/2015 - 14:45
Спасибо, попробую)
Елена 20/04/2017 - 08:14
Шикарный!!!Шикарный бисквит!!!!!спасибо огромноееее за рецепт,пользуюсь им уже год точно!!!!!!!!!!всегда при работе в обрезках ни крошечки...Этот бисквит всегда хочется съесть))))))
Катямама 31/01/2016 - 21:02
А чем этот бисквитик приклеивать к основному торту. Не упадет ли он?
Olga88 01/04/2016 - 19:29
Большое спасибо за рецептик! Действительно очень нежный и вкусный рулетик получился! Начинку сделала взбитые сливки с шоколадной пастой!
Елена 16/05/2016 - 19:54
Рецепт очень хороший!!!!Вкусный!!Иногда оччч хочется его использовать как просто бисквит в торте,очень нежный
пвпвапа 06/04/2017 - 09:14
"Взбейте белки с сахаром, а потом и вместе с яйцами до светлой пены". с какими яйцами? с желтками или полноценными яйцами? сколько яиц надо-то?
Марина 10/04/2017 - 08:19
В ИНГРЕДИЕНТАХ указано:
2 белка
4 цельных яйца
Наталья 11/05/2018 - 15:19
ох и рецепт. Спасибо, десяток яиц перевела. два раза пробовала - результат один - в урну.
Zzz 15/06/2018 - 22:06
Может у Вас просто руки не оттуда?) Отличный рецепт, пользуюсь давно им! Спасибо автору!
Холли 30/05/2018 - 19:44
Спасибо огромное за рецепт! Супер! Спасибо меня, когда не могла изолировать крем на сливках от выравнивающего белкового! Спасибо ещё раз!
Лилия 15/06/2018 - 22:03
Здравствуйте!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!!! пекла 2 штуки, получились с первого раза, просто много надо было на большой торт... Этот бисквит великолепный!!! Вкуснейшего и нежнейшего я еще не ела, занимаюсь тортами уже 8 лет... И в работе бесподобный!!!!! Еще раз спасибо!!!! Всего Вам самого наилучшего!!!! Очень меня выручили теперь буду печь постоянно даже для своих, деткам очень понравился!!!
Лиля 28/08/2018 - 16:49
У меня этого количества теста хватило аж на 2 противня по 1 см высотой... Количество ингредиентов можно смело делить на пополам...
Спасибо за рецепт.
Анютка 24/08/2019 - 12:43
А можно ли сделать этот бисквит с какао? Какие тогда пропорции? Заранее спасибо за ответ.