Тонкий бисквит для выравнивания

Нередко возникает необходимость приготовить тонкий бисквит:

В этом рецепте я расскажу про некоторые нюансы, которые важно учитывать, чтобы получился тонкий бисквит, который легко отделить от пергамента.

Количество порций
Порции
тонкий бисквит рецепт

Ингредиенты

2 шт.
белка
4 шт.
яйца
110 г
сахара
1 ч.л.
разрыхлителя
2 ст.л.
растительного масла
1 г
ванилина
3 ст.л.
муки
рецепт тонкого бисквита с фото

Как приготовить тонкий бисквит - рецепт с фото

Сначала включите духовку разогреваться на 180°C.


Взбейте белки с сахаром, а потом и вместе с яйцами до светлой пены.

бисквит с растительным маслом

Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло и ванилин. Снова взбейте.

просеивание муки для бисквита

Разрыхлитель и муку просейте через сито.

приготовление тонкого бисквита

И добавьте к яйцам с сахаром и маслом.

Взбейте тесто до однородного состояния.

бисквит для выравнивания рецепт

Противень 30х40 см застелите пергаментной бумагой и смажьте немного сливочным маслом.

Вылейте тесто на противень.

бисквит для рулета

Разровняйте тесто ножом так, чтобы его ширина не превышала 1 см.

Желательно распределить тесто равномерно, чтобы оно не пригорело по краям.

бисквит для рулетов

И выпекайте бисквит 5-10 минут в зависимости от типа духовки.

Готовый тонкий бисквит выложите на стол или доску бумагой кверху и накройте его полотенцем (важный момент! без него сложно снять бумагу): через несколько минут начните снимать от середины бисквита, снимая бумагу ножом.

бисквит для выравнивания фото

Получится тоненький и очень эластичный бисквит.

Им можно покрывать 3D тортики и прокладывать как ленту по бокам торта обычной формы.

К торту бисквит для вырвнивания прикладываем изнаночной стороной.

Если при выравнивании торта у вас закончилась бисквитная крошка,  или щели между коржами слишком большие, приготовьте этот тонкий бисквит для выравнивания! Все приготовление займет максимум 12 минут, а в результате вы получите ровный торт и сэкономите большое количества крема для выравнивания.

Для приготовления рулетов ту сторону бисквита, где был пергамент, промажьте любой начинкой: кремом, повидлом, вареньем - ровным слоем. И сворачивайте в рулет, начиная от себя, плотно прижимая бисквит к начинке, чтобы не образовывалась пустота.

Готовый рулет положите на блюдо швом вниз. Если крем требует застывания - поставьте рулет в холодильник.

Вот такой универсальный получается тонкий бисквит по этому рецепту.

Комментарии

Здравствуйте! Скажите, а для какого диаметра торта хватит данного бисквита? Я хочу сделать Пончо, запаковать его в бисквит и сделать верхним ярусом. Мне хватит бисквита, если я возьму пропорции? Диаметр формы 20 см. Спасибо)

Конечно хватит. Размер бисквита получается примерно 38*38, разрежете на полосы необходимой ширины.

Спасибо, попробую)

Шикарный!!!Шикарный бисквит!!!!!спасибо огромноееее за рецепт,пользуюсь им уже год точно!!!!!!!!!!всегда при работе в обрезках ни крошечки...Этот бисквит всегда хочется съесть))))))

А чем этот бисквитик приклеивать к основному торту. Не упадет ли он?

Большое спасибо за рецептик! Действительно очень нежный и вкусный рулетик получился! Начинку сделала взбитые сливки с шоколадной пастой!

Рецепт очень хороший!!!!Вкусный!!Иногда оччч хочется его использовать как просто бисквит в торте,очень нежный

"Взбейте белки с сахаром, а потом и вместе с яйцами до светлой пены". с какими яйцами? с желтками или полноценными яйцами? сколько яиц надо-то?

В ИНГРЕДИЕНТАХ указано:
2 белка
4 цельных яйца