Тонкий бисквит для выравнивания

Количество порций
Порции
тонкий бисквит рецепт

Ингредиенты

2 шт.
белка
4 шт.
яйца
110 г
сахара
1 ч.л.
разрыхлителя
2 ст.л.
растительного масла
1 г
ванилина
3 ст.л.
муки
рецепт тонкого бисквита с фото

Как приготовить тонкий бисквит - рецепт с фото

Сначала включите духовку разогреваться на 180°C.


Взбейте белки с сахаром, а потом и вместе с яйцами до светлой пены.

бисквит с растительным маслом

Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло и ванилин. Снова взбейте.

просеивание муки для бисквита

Разрыхлитель и муку просейте через сито.

приготовление тонкого бисквита

И добавьте к яйцам с сахаром и маслом.

Взбейте тесто до однородного состояния.

бисквит для выравнивания рецепт

Противень 30х40 см застелите пергаментной бумагой и смажьте немного сливочным маслом.

Вылейте тесто на противень.

бисквит для рулета

Разровняйте тесто ножом так, чтобы его ширина не превышала 1 см.

Желательно распределить тесто равномерно, чтобы оно не пригорело по краям.

бисквит для рулетов

И выпекайте бисквит 5-10 минут в зависимости от типа духовки.

Готовый тонкий бисквит выложите на стол или доску бумагой кверху и накройте его полотенцем (важный момент! без него сложно снять бумагу): через несколько минут начните снимать от середины бисквита, снимая бумагу ножом.

бисквит для выравнивания фото

Получится тоненький и очень эластичный бисквит.

Им можно покрывать 3D тортики и прокладывать как ленту по бокам торта обычной формы.

К торту бисквит для вырвнивания прикладываем изнаночной стороной.

Если при выравнивании торта у вас закончилась бисквитная крошка,  или щели между коржами слишком большие, приготовьте этот тонкий бисквит для выравнивания! Все приготовление займет максимум 12 минут, а в результате вы получите ровный торт и сэкономите большое количества крема для выравнивания.

Для приготовления рулетов ту сторону бисквита, где был пергамент, промажьте любой начинкой: кремом, повидлом, вареньем - ровным слоем. И сворачивайте в рулет, начиная от себя, плотно прижимая бисквит к начинке, чтобы не образовывалась пустота.

Готовый рулет положите на блюдо швом вниз. Если крем требует застывания - поставьте рулет в холодильник.

Вот такой универсальный получается тонкий бисквит по этому рецепту.

Комментарии

Здравствуйте! Скажите, а для какого диаметра торта хватит данного бисквита? Я хочу сделать Пончо, запаковать его в бисквит и сделать верхним ярусом. Мне хватит бисквита, если я возьму пропорции? Диаметр формы 20 см. Спасибо)

Конечно хватит. Размер бисквита получается примерно 38*38, разрежете на полосы необходимой ширины.

Спасибо, попробую)

Шикарный!!!Шикарный бисквит!!!!!спасибо огромноееее за рецепт,пользуюсь им уже год точно!!!!!!!!!!всегда при работе в обрезках ни крошечки...Этот бисквит всегда хочется съесть))))))

А чем этот бисквитик приклеивать к основному торту. Не упадет ли он?

Большое спасибо за рецептик! Действительно очень нежный и вкусный рулетик получился! Начинку сделала взбитые сливки с шоколадной пастой!

Рецепт очень хороший!!!!Вкусный!!Иногда оччч хочется его использовать как просто бисквит в торте,очень нежный

"Взбейте белки с сахаром, а потом и вместе с яйцами до светлой пены". с какими яйцами? с желтками или полноценными яйцами? сколько яиц надо-то?

В ИНГРЕДИЕНТАХ указано:
2 белка
4 цельных яйца

ох и рецепт. Спасибо, десяток яиц перевела. два раза пробовала - результат один - в урну.

Может у Вас просто руки не оттуда?) Отличный рецепт, пользуюсь давно им! Спасибо автору!

Спасибо огромное за рецепт! Супер! Спасибо меня, когда не могла изолировать крем на сливках от выравнивающего белкового! Спасибо ещё раз!

Здравствуйте!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!!! пекла 2 штуки, получились с первого раза, просто много надо было на большой торт... Этот бисквит великолепный!!! Вкуснейшего и нежнейшего я еще не ела, занимаюсь тортами уже 8 лет... И в работе бесподобный!!!!! Еще раз спасибо!!!! Всего Вам самого наилучшего!!!! Очень меня выручили теперь буду печь постоянно даже для своих, деткам очень понравился!!!

У меня этого количества теста хватило аж на 2 противня по 1 см высотой... Количество ингредиентов можно смело делить на пополам...
Спасибо за рецепт.

А можно ли сделать этот бисквит с какао? Какие тогда пропорции? Заранее спасибо за ответ.