Хочу поделиться очень вкусным и главное простым рецептом бисквита для торта. Мне он нравится тем, что не нужно отдельно что-то смешивать. Все делается в одной большой миске.
Этот бисквит у меня получается всегда! Даже, когда ребенок открыл духовку в середине выпечки, пирожок не опал. Получается ровненький и высокий.
Для формы диаметром 24см нам понадобятся следующие ингредиенты.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
5 шт.
яиц 1 стак.
сахара 10 г
разрыхлителя 5 ст.л.
растительного масла (без запаха) 1 1⁄2 стак.
мукиА вы любите бисквиты, в которых не нужно отдельно взбивать белки и желтки? Буду рада узнать в комментариях, какой рецепт простого бисквита для торта вам нравится больше всего.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Наталия 21/05/2015 - 14:56
Большое спасибо за совет.
Завтра испеку ваш рецепт бисквита.
Мне нравится ваш замечательный сайт.
Еще раз спасибо...
admin 22/05/2015 - 21:55
Спасибо, Наталия, за отзыв! Очень рады
Ольга 22/07/2015 - 16:49
Хороший сайт - хороший рецепт.
Алёнчик 22/08/2015 - 13:51
Здравствуйте делала бисквит почему то упал( не открывала во время духовки, после готовки оставила в духовке на 10 минут потом достала.) подскажите какие могут быть еще ошибки?
admin_N 22/08/2015 - 19:48
А вы точно все по рецепту делали? Может быть дело в муке? Чуть больше добавить.
Ни разу этот бисквит не опадал. Достаю сразу после приготовления.
Елена 30/12/2015 - 17:08
То же самое, нисколько не поднялся, а всё делала по рецепту
admin_N 01/01/2016 - 17:31
Проверьте правильно ли работает духовка. Возможно температура не соответствует выставленной.
Татьяна 30/08/2015 - 14:05
Спасибо большое за рецепт!!! Наконец- то получился бисквит.
Венера 05/09/2015 - 14:02
подскажите пожалуйста объем стакана! 250? И каким маслом смазываете форму? Сливочным?
admin_N 05/09/2015 - 21:12
Стакан 250 мл. Форму, вернее только дно смазываю сливочным маслом или же застилаю пергаментом и не смазываю вообще.
Валерия 01/10/2015 - 20:34
получается 5 с половиной стаканов муки надо?
admin_N 02/10/2015 - 17:52
почему 5 с половиной?? Полтора стакана муки
Ольга 06/10/2015 - 15:33
Бисквит получился отличный. Все делала по рецепту, только разрыхлителя положила около 5 грамм, примерно чайную ложку и сверху форму накрыла листом фальги, заранее в которой сделала несколько проколов зубочисткой. Поднялся хорошо, результатом довольна на все 100 % .
Татьяна 11/12/2015 - 12:34
Спасибо большое за рецепт! Из меня готовщик ещё тот, но ваш бисквит получился пышным, буду теперь из него делать торт- празднуем пол годика сынуле. Так что Мега спасибо, все получилось, хотя прерывалась в процессе несколько раз, виновник торжества изволил плакать;)
admin 11/12/2015 - 15:14
Татьяна, веселого Вам праздника! И спасибо за отзыв :)
Надежда 30/01/2016 - 15:58
спасибо за рецепт,очень вкусно !!!Действительно получается очень пышный бисквит!!!
Екатерина 17/02/2016 - 12:51
Драствуйте! Подскажите пожалуйста, а белки от желтков нужно разделять для бисквита?
admin_N 17/02/2016 - 16:31
Здравствуйте. Нет, белки отделять не нужно.
Ирина 19/02/2016 - 20:41
Рецепт очень понравился. Раньше у меня не очень удавались бисквиты. А тут и поднялся хорошо, выпекся ровненький, как к вас на картинке. Спасибо!
Вопрос: как доставать его из формы (у меня антипригарная) пока горячий или когда остынет? Не опадет ли, если доставать горячим?
Наталья 01/03/2016 - 17:33
Я обязательно буду завтра пробовать,Вроде бы не сложный,лишь бы получился.Спасибо за рецепт.
Татьяна 12/03/2016 - 19:16
Подобный бисквит( насколько я помню, его пекли без добавления раст .масла в тесто) делали на работе-для пробы.Правда, когда бисквит был готов и остыл, его разрезали на 2 части и пропитали сахар.. сиропом.Затем смазали кремом добавили к нему безе.Верх торта тоже украшается безе.Попробую испечь теперь этот бисквит.
Я пеку бисквиты на кефире( заменяю сметану), или со сгущ. молоком-это " Королевский " торт.
Алёна 14/04/2016 - 14:35
Большое спасибо за рецепт! Готовила сыну на годик! Всё получилось. очень вкусно и просто!
светлана 24/04/2016 - 17:36
отличный бисквит,вчера пекла маме торт на основе вашего бисквита. все хвалили.
Наталья 20/10/2016 - 09:09
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Всегда получаеться вкусно.
Советую всем.
Гость 16/06/2017 - 10:48
Здравствуйте. 1 1/2 стакана это сколько в граммах?
Алла 28/06/2017 - 07:45
375грамм
Галина 28/06/2017 - 01:54
Мой бисквит (научила меня мама-професиональный повар) для торта : 5 яиц + 1стакан сахарного песка смешиваем и взбиваем миксером 20 минут , затем добавляем муку (чуть больше стакана) вмешиваем ложкой по-тихоньку.Выливаем в форму и выпекаем 40 минут.
Белки от желтков НЕ отделяют ! О растительном масле впервые слышу . Тесто поднимается прекрасно и без разрыхлителя. Сахар с яйцами нужно взбивать именно 29 минут до устойчивой массы и полного растворения сахар.песка !!!!
Александра 18/10/2017 - 03:39
Здравствуйте, хочу спросить, как поставить нужную температуру на печке, если обозночения идут вот так
0 • 50 • 100 • 150 • 200 • 220 •280 • 300 только по кругу конечно и сповышенной мощностью. Никак не могу настроить ее под бисквит. Может вы сможете как нибудь ( наглядно) мне обьяснить