Простой бисквит

Хочу поделиться очень вкусным и главное простым рецептом бисквита для торта. Мне он нравится тем, что не нужно отдельно что-то смешивать. Все делается в одной большой миске.
 
Этот бисквит у меня получается всегда! Даже, когда ребенок открыл духовку в середине выпечки, пирожок не опал. Получается ровненький и высокий.
Для формы диаметром 24см нам понадобятся следующие ингредиенты.

Количество порций
Порции
простой бисквит для торта фото

Ингредиенты

5 шт.
яиц
1 стак.
сахара
10 г
разрыхлителя
5 ст.л.
растительного масла (без запаха)
1 1⁄2 стак.
муки
бисквит приготовление

Как приготовить простой бисквит для торта

Яйца взбить со стаканом сахара миксером 7 – 10 минут (да, именно так долго).

простой бисквит приготовление

Добавить растительное масло.

приготовление бисквита фото

Затем нужно добавить разрыхлитель для теста.

просеивание муки для простого бисквита

Потом постепенно всыпать  муку (ее предварительно просеиваем через сито для этого простого бисквита, насыщая ее кислородом и избавляясь от комочков).

приготовление простого бисквита пошагово

Получившееся тесто нужно перемешать ложкой.

бисквит простой пошагово с фото

Далее нужно смазать форму маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

простой бисквит для торта фото

И вот через 40-50 минут получаем красивый ровненький простой бисквит для торта, который отлично режется и хранится.

В форме 24см высота коржа около 6см.

простой бисквит разрез фото

Бисквит универсален, сочетается с любым кремом. И очень вкусный!

А вы любите бисквиты, в которых не нужно отдельно взбивать белки и желтки? Буду рада узнать в комментариях, какой рецепт простого бисквита для торта вам нравится больше всего.

Комментарии

Большое спасибо за совет.
Завтра испеку ваш рецепт бисквита.
Мне нравится ваш замечательный сайт.
Еще раз спасибо...

Спасибо, Наталия, за отзыв! Очень рады axs

Хороший сайт - хороший рецепт.

Здравствуйте делала бисквит почему то упал( не открывала во время духовки, после готовки оставила в духовке на 10 минут потом достала.) подскажите какие могут быть еще ошибки?

А вы точно все по рецепту делали? Может быть дело в муке? Чуть больше добавить.
Ни разу этот бисквит не опадал. Достаю сразу после приготовления.

То же самое, нисколько не поднялся, а всё делала по рецепту

Проверьте правильно ли работает духовка. Возможно температура не соответствует выставленной. 

Спасибо большое за рецепт!!! Наконец- то получился бисквит.

подскажите пожалуйста объем стакана! 250? И каким маслом смазываете форму? Сливочным?

Стакан 250 мл. Форму, вернее только дно смазываю сливочным маслом или же застилаю пергаментом и не смазываю вообще.

получается 5 с половиной стаканов муки надо?

почему 5 с половиной?? Полтора стакана муки

Бисквит получился отличный. Все делала по рецепту, только разрыхлителя положила около 5 грамм, примерно чайную ложку и сверху форму накрыла листом фальги, заранее в которой сделала несколько проколов зубочисткой. Поднялся хорошо, результатом довольна на все 100 % .

Спасибо большое за рецепт! Из меня готовщик ещё тот, но ваш бисквит получился пышным, буду теперь из него делать торт- празднуем пол годика сынуле. Так что Мега спасибо, все получилось, хотя прерывалась в процессе несколько раз, виновник торжества изволил плакать;)

Татьяна, веселого Вам праздника! И спасибо за отзыв :)

спасибо за рецепт,очень вкусно !!!Действительно получается очень пышный бисквит!!!

Драствуйте! Подскажите пожалуйста, а белки от желтков нужно разделять для бисквита?

Здравствуйте. Нет, белки отделять не нужно.

Рецепт очень понравился. Раньше у меня не очень удавались бисквиты. А тут и поднялся хорошо, выпекся ровненький, как к вас на картинке. Спасибо!
Вопрос: как доставать его из формы (у меня антипригарная) пока горячий или когда остынет? Не опадет ли, если доставать горячим?

Я обязательно буду завтра пробовать,Вроде бы не сложный,лишь бы получился.Спасибо за рецепт.

Подобный бисквит( насколько я помню, его пекли без добавления раст .масла в тесто) делали на работе-для пробы.Правда, когда бисквит был готов и остыл, его разрезали на 2 части и пропитали сахар.. сиропом.Затем смазали кремом добавили к нему безе.Верх торта тоже украшается безе.Попробую испечь теперь этот бисквит.
Я пеку бисквиты на кефире( заменяю сметану), или со сгущ. молоком-это " Королевский " торт.

Большое спасибо за рецепт! Готовила сыну на годик! Всё получилось. очень вкусно и просто!

отличный бисквит,вчера пекла маме торт на основе вашего бисквита. все хвалили.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Всегда получаеться вкусно.
Советую всем.

Здравствуйте. 1 1/2 стакана это сколько в граммах?

Мой бисквит (научила меня мама-професиональный повар) для торта : 5 яиц + 1стакан сахарного песка смешиваем и взбиваем миксером 20 минут , затем добавляем муку (чуть больше стакана) вмешиваем ложкой по-тихоньку.Выливаем в форму и выпекаем 40 минут.
Белки от желтков НЕ отделяют ! О растительном масле впервые слышу . Тесто поднимается прекрасно и без разрыхлителя. Сахар с яйцами нужно взбивать именно 29 минут до устойчивой массы и полного растворения сахар.песка !!!!

Здравствуйте, хочу спросить, как поставить нужную температуру на печке, если обозночения идут вот так
0 • 50 • 100 • 150 • 200 • 220 •280 • 300 только по кругу конечно и сповышенной мощностью. Никак не могу настроить ее под бисквит. Может вы сможете как нибудь ( наглядно) мне обьяснить