Этот масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром отлично подходит к белым бисквитам, прекрасно держит форму, создает красивую прослойку.
Очень нежный и приятный на вкус!
Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать заранее из холодильника и дать полежать.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
225 г
белого шоколада (не пористого) 340 г
сливочного сыра (например, Филадельфия) 170 г
сливочного масла (несоленого!) 1 1⁄2 ст.л.
лимонного сока (по желанию)Наиболее известно сочетание этого крема и масляного бисквита, которое создает роскошный золотистый торт, разрез которого вы видите на фото выше.
Но можно сочетать и с другими бисквитами этот масляный крем на основе белого шоколада и сливочного сыра.
Буду рада узнать о ваших экспериментах в комментариях!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Евгения 08/05/2015 - 20:16
Доброго времени суток.
Спасибо за интересный рецепт крема. В ходе эксперимента оказалось, что этот крем прекрасно подходит для торта с коржами "молочная девочка". Особенно вкусно получилось с добавлением вишни.
Нежнейшие коржи, плотный густой крем и кислая вишня без косточки. Что может быть прекраснее?
admin_N 08/05/2015 - 20:54
Ммммммммм..... очень интересное сочитание, обязательно попробую. Спасибо.
Роксана 27/05/2015 - 13:25
Добрый день. Напишити пожалуйста фруктовый крем для торта под мастику. Спасибо за внимание.
admin 30/05/2015 - 22:31
Добрый! Под мастику всегда идет только крем с маслом - иначе мастика потечет. А внутри торта в любой крем можно добавлять фрукты )
Надежда 11/06/2015 - 12:55
Здравствуйте.Подскажите данного кол-ва крема(1 порция) на какой торт хватит?
admin 15/06/2015 - 23:16
Доброго времени суток! Крема получается довольно много, хватит на торт около 26 см в диаметре из 3-4 коржей.
Наталия 27/06/2015 - 11:39
Подскажите пожалуйста, можно ли этот крем использовать под мастику?
admin_N 30/06/2015 - 22:55
Нет, этотим кремом нельзя выравнивать торт под мастику.
Инна 26/10/2015 - 12:13
Будьте добры,подскажите нельзя ли заменить Филадельфию на обычный творог домашний(а то у нас такую диковинку не продают))
admin_N 30/10/2015 - 15:30
Можете заменить на творог, но это будет уже другой крем. Думаю, тоже очень вкусный)
Анна 06/06/2016 - 11:53
Добрый день подскажите можно ли использовать маскарпоне для этого крема?
Наталья 11/01/2017 - 21:10
Добрый вечер, не прочла рецепт заранее ,купила пористый шоколад. Почему нельзя использовать, неужели покупать придется другой?
Гость 20/01/2017 - 14:14
Вот если бы ещё и рецепт сливочного крема в домашних условиях... У меня почему то только по Вашим рецептам все получается. На другие сайты за рецептами больше не хожу, только перевод продуктов. А у Вас все испробовано видимо лично Вами. Поэтому всё получается здорово! Спасибо Вам!
Лика 14/10/2017 - 00:22
Здравствуйте! Спасибо за сайт , он просто прекрасен! Извините а каким шоколадом вы обычно пользуетесь? Заранее спасибо!