Крем на основе белого шоколада и сливочного сыра

Этот масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром отлично подходит к белым бисквитам, прекрасно держит форму, создает красивую прослойку.
Очень нежный и приятный на вкус!
 
Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать заранее из холодильника и дать полежать.

Количество порций
Порции
масляный крем на основе белого шоколада фото

Ингредиенты

225 г
белого шоколада (не пористого)
340 г
сливочного сыра (например, Филадельфия)
170 г
сливочного масла (несоленого!)
1 1⁄2 ст.л.
лимонного сока (по желанию)
масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром приготовление

Как приготовить масляный крем с сливочным сыром

Нарубите или разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Постоянно помешивайте до полного исчезновения кусочков.

Оставьте шоколадную массу остужаться до комнатной температуры.

масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром рецепт

Размягченный сливочный сыр взбейте миксером до однородности.

крем с белым шоколадом и сливочным сыром

Постепенно, продолжая взбивать сливочный сыр, влейте в него растопленный белый шоколад комнатной температуры.

крем с белым шоколадом и сливочным сыром фото

Когда масса станет однородной, понемногу введите размягченное сливочное масло и сок лимона (сок необязателен, но с ним получается крем вкуснее).

золотистый торт разрез фото

Вот и готов наш масляный крем на основе белого шоколада и сливочного сыра.

Можно сразу приступать к сборке торта, промазывая коржи кремом.

Наиболее известно сочетание этого крема и масляного бисквита, которое создает роскошный золотистый торт, разрез которого вы видите на фото выше.

Но можно сочетать и с другими бисквитами этот масляный крем на основе белого шоколада и сливочного сыра.

Буду рада узнать о ваших экспериментах в комментариях!

Комментарии

Доброго времени суток.
Спасибо за интересный рецепт крема. В ходе эксперимента оказалось, что этот крем прекрасно подходит для торта с коржами "молочная девочка". Особенно вкусно получилось с добавлением вишни.
Нежнейшие коржи, плотный густой крем и кислая вишня без косточки. Что может быть прекраснее?

Ммммммммм..... очень интересное сочитание, обязательно попробую. Спасибо.

Добрый день. Напишити пожалуйста фруктовый крем для торта под мастику. Спасибо за внимание.

Добрый! Под мастику всегда идет только крем с маслом - иначе мастика потечет. А внутри торта в любой крем можно добавлять фрукты )

Здравствуйте.Подскажите данного кол-ва крема(1 порция) на какой торт хватит?

Доброго времени суток! Крема получается довольно много, хватит на торт около 26 см в диаметре из 3-4 коржей.

Подскажите пожалуйста, можно ли этот крем использовать под мастику?

Нет, этотим кремом нельзя выравнивать торт под мастику.

Будьте добры,подскажите нельзя ли заменить Филадельфию на обычный творог домашний(а то у нас такую диковинку не продают))

Можете заменить на творог, но это будет уже другой крем. Думаю, тоже очень вкусный)

Добрый день подскажите можно ли использовать маскарпоне для этого крема?

Добрый вечер, не прочла рецепт заранее ,купила пористый шоколад. Почему нельзя использовать, неужели покупать придется другой?

Вот если бы ещё и рецепт сливочного крема в домашних условиях... У меня почему то только по Вашим рецептам все получается. На другие сайты за рецептами больше не хожу, только перевод продуктов. А у Вас все испробовано видимо лично Вами. Поэтому всё получается здорово! Спасибо Вам!

Здравствуйте! Спасибо за сайт , он просто прекрасен! Извините а каким шоколадом вы обычно пользуетесь? Заранее спасибо!