Крем чиз

Сейчас очень часто в приготовлении десертов используется сливочный сыр. Однако, не в каждом магазине можно его купить.
Предлагаю рецепт домашнего крем чиза. Он достаточно прост в приготовлении, ингредиенты найдутся в любом магазине. А вкус и текстура сыра получаются великолепными. 

Количество порций
Порции
крем чиз

Ингредиенты

200 г
Молоко
800 г
Сметана (от 20% жирности)
1 ст.л.
Лимонный сок
рецепт крем чиза

Рецепт приготовления крема чиз. 

В кастрюле с толстым дном смешиваем сметану и молоко. Ставим на плиту и нагреваем, помешивая, на среднем огне. 

крем чиз приготовление

Когда смесь достаточно хорошо нагреется, но еще не закипит, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем минут на 15-20.

процесс приготовления крем чиза

Масса загустеет, станет крупинками.

крем чиз

Выстилаем дуршлаг марлей и ставим на миску. Выливаем в него готовую массу. Оставляем при комнатной температуре, пока не остынет, а затем ставим в холодильник на ночь или часов на 5 минимум.

как приготовить крем чиз

Спустя установленное время, мы получаем вкуснейший сливочный сыр, который подойдет для десертов или бутербродов.

Из данного количества ингредиентов получается 500-550 граммов сыра.

Предлагаю использовать крем чиз для «морковного торта с карамелью»