Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный тортик

Количество порций
Порции

Ингредиенты

25 г
желатина (1 пакетик)
100 мл
молока
400 г
творога
400 мл
сметаны любой жирности
2 ч.л.
какао
6 ч.л.
сахара
1 г
пакетик ванилина
   
любые ягоды (чёрная и красная смородина, клубника, малина и т.д.)

Сразу займёмся желатином. Зальём его молоком и оставим набухать на 30-40 минут. Пока желатин набухает подготовим основные ингредиенты нашего тортика. В глубокую ёмкость положить творог, сахар и хорошо перемешать. К творогу добавить сметану и ванилин и опять всё тщательно перемешать.

Готовую творожно-сметанную массу отставим в сторону и займёмся дальше желатином. Его необходимо растопить на водяной бане, но можно это сделать и в микроволновой печи, но аккуратно, чтобы он не закипел. Немного остудить, ввести в творожно-сметанную массу и хорошо перемешать.

Полученную массу разделяем на две одинаковые части. В одну добавляем какао и перемешиваем, во вторую - ягоды (если ягоды брали из морозильника, то они должны быть полностью разморожены, а иначе наше желе сразу же застынет).

В заранее приготовленную форму выкладываем столовой ложкой поочереди творожно-сметанную массу: с какао, потом с ягодами, с какао, с ягодами и т.д.

Сверху выложим любые ягоды.

Тортик ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего делать его вечером - за ночь он хорошо застынет. После того, как желе застыло, аккуратно извлекаем его из формы. Для этого опустим форму на несколько секунд (5 - 10) в горячую воду, затем аккуратно отделим тортик от стенок формы и перевернём его вверх дном на тарелку.

Но ни в коем случае не передержите желе в горячей воде, иначе оно растает и наш тортик будет выглядеть не очень симпатично сверху. Украшаем тортик на свой вкус. Можно украсить ягодами и сиропом от них

А можно посыпать орешками, кокосовой стружкой или крошкой из печенья. Всё. Вкусный, не требующий выпекания и не очень калорийный тортик готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Большое спасибо за этот рецепт. Теперь то жена не "отмажется" и приготовит торт! А то эти вечные отговорки: "времени нет", "духовка что-то не очень стала"...

Отличный тортик! Вкусный, нежный и самое главное не требует приложения больших усилий. Стоимость его изготовления тоже невысока. Так что пробуйте, не пожалеете!

Непременно приготовлю такой тортик на радость детишкам. Ничего нет лучшего чем творог со сметаной, для насыщения организма кальцием и другими не менее полезными веществами. Спасибо за новый рецептик для моей коллекции кулинарных изделий.

Очень простой рецепт, и торт очень вкусный (жена подобный делает иногда). Отличный выход для тех, у кого нет духовки. Или есть, но ее лениво включать)

О, холодный тортик. А наверное, для него силиконовая форма будет не хуже, чем для выпекаемого. Из силиконовой легче вынимать - она гибкая, её можно просто вывернуть, и тортик на свободе.

О, торты с желе - моя любимая тема..) А можно еще делать слоями - слой желатина, слой желе клубничного, например (красного), снова слой желатина - слой желе киви (зеленого) и т.д. В каждый слой добавлять фруктовую нарезку. Готовить долго и с трудностями, но результат превосходит все ожидания! :-)