Творожно-сметанный тортик
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Готовую творожно-сметанную массу отставим в сторону и займёмся дальше желатином. Его необходимо растопить на водяной бане, но можно это сделать и в микроволновой печи, но аккуратно, чтобы он не закипел. Немного остудить, ввести в творожно-сметанную массу и хорошо перемешать.
Полученную массу разделяем на две одинаковые части. В одну добавляем какао и перемешиваем, во вторую - ягоды (если ягоды брали из морозильника, то они должны быть полностью разморожены, а иначе наше желе сразу же застынет).
Тортик ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего делать его вечером - за ночь он хорошо застынет. После того, как желе застыло, аккуратно извлекаем его из формы. Для этого опустим форму на несколько секунд (5 - 10) в горячую воду, затем аккуратно отделим тортик от стенок формы и перевернём его вверх дном на тарелку.
Еще интересные рецепты
Комментарии
kritik 10/10/2014 - 16:55
Большое спасибо за этот рецепт. Теперь то жена не "отмажется" и приготовит торт! А то эти вечные отговорки: "времени нет", "духовка что-то не очень стала"...
Дмитрий 10/10/2014 - 21:14
Отличный тортик! Вкусный, нежный и самое главное не требует приложения больших усилий. Стоимость его изготовления тоже невысока. Так что пробуйте, не пожалеете!
Вера 18/10/2014 - 10:37
Непременно приготовлю такой тортик на радость детишкам. Ничего нет лучшего чем творог со сметаной, для насыщения организма кальцием и другими не менее полезными веществами. Спасибо за новый рецептик для моей коллекции кулинарных изделий.
Сергей 21/10/2014 - 22:22
Очень простой рецепт, и торт очень вкусный (жена подобный делает иногда). Отличный выход для тех, у кого нет духовки. Или есть, но ее лениво включать)
Княгиня 22/10/2014 - 22:08
О, холодный тортик. А наверное, для него силиконовая форма будет не хуже, чем для выпекаемого. Из силиконовой легче вынимать - она гибкая, её можно просто вывернуть, и тортик на свободе.
Константин 24/10/2014 - 06:22
О, торты с желе - моя любимая тема..) А можно еще делать слоями - слой желатина, слой желе клубничного, например (красного), снова слой желатина - слой желе киви (зеленого) и т.д. В каждый слой добавлять фруктовую нарезку. Готовить долго и с трудностями, но результат превосходит все ожидания! :-)