Карамельный торт

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта под названием карамельный торт. Вся изюминка в бисквите, Он получается и не сухим, и не влажным, а очень нежным! С большим количеством маленьких пузырьков воздуха.Ингредиенты необходимы для него самые простые.

Количество порций
Порции
рецепт карамельного торта

Ингредиенты

   
Для бисквита
5 шт.
яиц
200 г
сахара
1⁄5 стак.
муки (1.5 стакана. Емкость стакана 250мл)
1 ч.л.
Разрыхлителя теста
   
Для карамели
100 г
сахара
125 мл
воды
   
Для крема
400 мл
холодных сливок (33%)
1 шт.
консервированного вареного сгущенного молока (банка)

Как приготовить карамельный торт

В сухую сковороду или кастрюлю высыпать полстакана сахара и нагреть до полного его растворения. Помешивая время от времени.

как приготовить карамель для торта

После того, как сахар растворится до янтарной карамельной консистенции меда, добавить к нему полстакана воды.

приготовление карамели для торта

Размешать, чтобы карамель красиво сочеталась. Снять кастрюлю с огня. Оставить карамель остыть.

приготовление бисквита для карамельного торта

Приготовление бисквита

Отделить белки от желтков.

тесто для карамельного торта

Взбить белки до жестких пиков. Затем добавить к ним сахар и продолжать взбивать.

тесто для карамельного торта

Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

тесто для карамельного торта

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.

тесто для карамельного торта

Осторожно добавить мучную смесь в тесто и перемешать.

торт карамельный

Затем добавить остывшую карамель и размешать осторожно, чтобы не дать тесту осесть.

карамельный торт

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Форму лучше брать диаметром 24 см.

рецепт карамельного торта

Выпекать в течение приблизительно 50-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Смотрите по готовности бисквита. Достать из духовки и остудить в форме. Разрезать на несколько частей вдоль.

приготовление крема для карамельного торта

Приготовление крема

Взбить сливки до жестких пиков.

приготовление крема

Постепенно добавить вареную сгущенку.

карамельный торт рецепт

Промазать бисквитные коржи кремом. Украсить по вкусу. Торт поместить на несколько часов в холодильник.

карамельный торт рецепт

Карамельный торт по этому рецепту получается очень нежный и вкусный.

Комментарии

Уточните, пожалуйста, количество муки в граммах или объем стакана.Интересный рецепт,хотела попробовать.

А как сделать такое украшение торта как на картинке? очень симпатично...)))