Торт Сникерс

Когда хочется чего-то орехово-шоколадного, я готовлю торт Сникерс по этому рецепту. Торт готовится довольно быстро и не требует экзотических ингредиентов, он очень нравится и детям, и взрослым.

Количество порций
Порции
торт сникерс рецепт с фото

Ингредиенты

100 г
сливочного масла (для бисквита)
1 стак.
сахара (для бисквита)
4 шт.
яйца
1 стак.
сметаны
1 1⁄3 стак.
муки
1⁄2 стак.
какао
1 ч.л.
соды
1⁄2 ч.л.
соли
240 г
сахара (для безе)
4 шт.
белка (для безе)
380 г
вареной сгущенки (1 банка)
150 г
сливочного масла (для крема)
200 г
арахиса

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Сначала готовим шоколадный бисквит.

  1. Для этого взбиваем миксером 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
  2. Затем добавляем к маслу по одному и взбиваем яйца.
  3. К яично-масляной массе добавляем сметану, сахар, еще раз все перемешиваем миксером.
  4. В другой емкости смешиваем муку, соду (не гасить), какао и соль и добавялем эту сухую смесь в яично-сметанную.
  5. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем до готовности в разогретой духовке (примерно 30-40 минут).
  6. Готовый бисквит достаемиз духовки и даем ему остыть на решетке. Потом разрезаем его пополам вдоль.

Следующим этапом готовим безе для торта.

Белки взбиваем с сахаром (240 г) и выпекаем корж безе на пергаментоной бумаге (диаметр безе должен быть такой же, как у бисквита).

Крем для торта Сникерс

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло (150 г) миксером и добавляем к нему банку вареной сгущенки, взбиваем еще раз.
  2. Арахис обжариваем и измельчаем, мелко или не очень - как вам больше нравится.

И собираем торт.

  1. Для этого смазываем половинку бисквита кремом (обильно) и сверху посыпаем арахисом.
  2. Далее кладем корж безе, снова смазываем кремом и посыпаем арахисом.
  3. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и немного придавливаем торт рукой. Можно торт Сникерс собирать в разъемной форме поставить под пресс на несколько часов.
  4.  В конце украшаем торт по желанию. Например, шоколадной глазурью и орехами, как на фото в начале рецепта.

Торт Сникерс готов! Его лучше поставить на несколько часов в холодильник пропитаться и можно подавать к столу.

Фото Марины Смирновой, г. Тверь

Комментарии

О, мой любимый торт! Главное, как правильно подмечено, не забыть его поставить в холодильник. Пропитанный он намного вкуснее.

А безе не смягчиться за ночь ?

Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить, тем более сейчас осень, орехов завались. Мои детки очень любят орешки.

Встречаются две подруги. Одна рассказывает:
— Представляешь, я вчера сожгла 4000 килокалорий!
— Да ты что? Как это тебе удалось?
— Да забыла торт в духовке.

Пусть это останется веселой шуткой, а Ваши тортики никогда не остаются в духовке чересчур долго! abs

Там вообще нету калорий

В тесто для бисквита неплохо было б сахар добавить... :)))) в рецепте упущено

Нина, сахар есть в ингредиентах второй по счету ) А в тексте -  да, добавила, спасибо abs

Безе не смягчится за ночь ? Или он не теряет свойств ?

Здравствуйте. А сколько по времени печь безе ?

Многое зависит от духовки и диаметра безе, выпекать, пока белки не потемнеют и не станут коричневого цвета.

Здравствуйте. Вчера испекла торт по вашему рецепту, это вообще мой первый торт в жизни, я никогда раньше не пекла торты, получился вкусный. Скажите он должен быть такой горький или у меня какао такое хорошее ("Российский"), количество такое как в рецепте?