Когда хочется чего-то орехово-шоколадного, я готовлю торт Сникерс по этому рецепту. Торт готовится довольно быстро и не требует экзотических ингредиентов, он очень нравится и детям, и взрослым.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
100 г
сливочного масла (для бисквита) 1 стак.
сахара (для бисквита) 4 шт.
яйца 1 стак.
сметаны 1 1⁄3 стак.
муки 1⁄2 стак.
какао 1 ч.л.
соды 1⁄2 ч.л.
соли 240 г
сахара (для безе) 4 шт.
белка (для безе) 380 г
вареной сгущенки (1 банка) 150 г
сливочного масла (для крема) 200 г
арахисаКак приготовить торт Сникерс в домашних условиях
Сначала готовим шоколадный бисквит.
- Для этого взбиваем миксером 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
- Затем добавляем к маслу по одному и взбиваем яйца.
- К яично-масляной массе добавляем сметану, сахар, еще раз все перемешиваем миксером.
- В другой емкости смешиваем муку, соду (не гасить), какао и соль и добавялем эту сухую смесь в яично-сметанную.
- Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем до готовности в разогретой духовке (примерно 30-40 минут).
- Готовый бисквит достаемиз духовки и даем ему остыть на решетке. Потом разрезаем его пополам вдоль.
Следующим этапом готовим безе для торта.
Белки взбиваем с сахаром (240 г) и выпекаем корж безе на пергаментоной бумаге (диаметр безе должен быть такой же, как у бисквита).
Крем для торта Сникерс
- Взбиваем мягкое сливочное масло (150 г) миксером и добавляем к нему банку вареной сгущенки, взбиваем еще раз.
- Арахис обжариваем и измельчаем, мелко или не очень - как вам больше нравится.
И собираем торт.
- Для этого смазываем половинку бисквита кремом (обильно) и сверху посыпаем арахисом.
- Далее кладем корж безе, снова смазываем кремом и посыпаем арахисом.
- Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и немного придавливаем торт рукой. Можно торт Сникерс собирать в разъемной форме поставить под пресс на несколько часов.
- В конце украшаем торт по желанию. Например, шоколадной глазурью и орехами, как на фото в начале рецепта.
Торт Сникерс готов! Его лучше поставить на несколько часов в холодильник пропитаться и можно подавать к столу.
Фото Марины Смирновой, г. Тверь
Еще интересные рецепты
Комментарии
Евгений 05/10/2014 - 17:45
О, мой любимый торт! Главное, как правильно подмечено, не забыть его поставить в холодильник. Пропитанный он намного вкуснее.
Нура 22/12/2016 - 15:47
А безе не смягчиться за ночь ?
Людмила 14/10/2014 - 20:19
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить, тем более сейчас осень, орехов завались. Мои детки очень любят орешки.
Гость 18/10/2014 - 09:44
Встречаются две подруги. Одна рассказывает:
— Представляешь, я вчера сожгла 4000 килокалорий!
— Да ты что? Как это тебе удалось?
— Да забыла торт в духовке.
admin 18/10/2014 - 20:17
Пусть это останется веселой шуткой, а Ваши тортики никогда не остаются в духовке чересчур долго!
Гость 08/06/2015 - 12:00
Там вообще нету калорий
Нина 24/04/2015 - 13:56
В тесто для бисквита неплохо было б сахар добавить... :)))) в рецепте упущено
admin 24/04/2015 - 14:28
Нина, сахар есть в ингредиентах второй по счету ) А в тексте - да, добавила, спасибо
Гость 22/12/2016 - 15:48
Безе не смягчится за ночь ? Или он не теряет свойств ?
Татьяна 27/05/2015 - 00:22
Здравствуйте. А сколько по времени печь безе ?
admin 30/05/2015 - 22:32
Многое зависит от духовки и диаметра безе, выпекать, пока белки не потемнеют и не станут коричневого цвета.
Елена 06/11/2016 - 15:42
Здравствуйте. Вчера испекла торт по вашему рецепту, это вообще мой первый торт в жизни, я никогда раньше не пекла торты, получился вкусный. Скажите он должен быть такой горький или у меня какао такое хорошее ("Российский"), количество такое как в рецепте?