Если вы еще никогда не пробовали торт "Красный бархат", вам несомненно повезло! Ведь это значит, что открытие нового, совершенно потрясающего вкуса нежного тортика у вас еще впереди!
В этом рецепте Красного бархата есть краситель, но если вы собираетесь приготовить торт на детский праздник, лучше его не испольовать. А стоит заменить пищевой краситель на натуральный, но обо всем по-порядку.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Как приготовить торт "Красный брахат"
Сначала включаем духовку разогреваться на 170 градусах и занимаемся приготовлением теста для бисквитов.
- Кефир смешиваем с содой и даем постоять минуты две.
- Затем к кефиру с содой вливаем растительное масло.
- Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса уведичилась в объеме в 2 раза и добавляем краситель до получени якрасного цвета.
- Сухие ингредиенты в другой емкости перемешиваем.
- И в яичную смесь с красителем добавляем поочередно сухую смесь и кефирную.
- Замешиваем тесто. Его цвет должен быть красно-бордовым. Можно в готовое тесто добавить еще красителя, если изначально цвет получился бледным. Обычно сухого красителя требуется пол чайной ложки, гелевого - несколько капель, а натурального - 1-2 ст.л.
Если вы не хотите использовать пищевой искусственнй краситель для бисквита, его можно заменить концентрированным соком свеклы, вишни, малины или других красных ягод, сиропа, варенья...
Для приготовления красного красителя из свеклы ее нужно натереть на терке или мелко нарезать и залить таким же количеством подкисленной воды (добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не потерял цвет), довести почти до кипения и слить воду. Мякоть отжать, можно добавить немного сахара и еще чуть-чуть уварить до вязкой консистенции.
Таким же способм получают красный краситель увариванием соков ягод, как в случае со свеклой.
- Далее тесто делим на 2 половины и выпекаем в духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, чтобы она была сухая.
- Готовым бисквитам нужно дать время охладиться в холодильнике 3-4 часа, а лучше всего испекчь вечером, а торт "Красный бархат" собирать на следующий день. Это нужно, чтобы легко потом разрезать каждый бисквит на 3 части: они должны хорошо остыть, иначе будут сильно крошиться.
Всего получается 6 коржей.
Как сделать крем для торта "Красный бархат"
- Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем молоко.
- Подмешиваем сыр и снова взбиваем.
Если вместо масла вы используете натуральные сливки - молоко добавлять тогда не нужно.
Коржи смазываем кремом и собираем торт. По вкусу можно добавить любые фрукты и оформить полученный тортик по желанию. Можно изначально добавлять краситель только в одну часть бисквита, тогда получатся три шоколадных коржа и три карсных.
Вот наш торт "Красный бархат" и готов, рецепт, как видите, несложный, но результат обязательно вас порадует!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Ayan 05/10/2014 - 14:33
у меня индивидуальная непереносимость к какао. скажите, могу я для приготовления этого торта заменить какао на шоколад?
admin 05/10/2014 - 21:02
Конечно, будет еще вкуснее
NatuShka 06/10/2014 - 19:28
Более того, для деток можно вообще не класть ни какао, ни краситель. Вкус от этого сильно не пострадает. (В общем-то эти ингредиенты дают только окрас бисквиту.) Будет такой же вкусный тортик, но уже не "красный", а "белый бархат" ;)
Uglion 18/10/2014 - 11:46
Интересный рецепт. Особенно понравилась забота автора по поводу наличия пищевого красителя. Использовать сок свёклы в таком торте я бы побоялся всё-таки, это ведь может повлиять на вкус совершенно неожиданным образом. Сок вишни был бы в этом случае более предпочтительным. Или вообще без красителя, хоть бархат и не станет красным.
Ирина 22/11/2015 - 15:45
Здравствуйте!Можно узнать диаметр формы для выпечки какой должен быть для этого торта?
Лилия 13/11/2016 - 06:07
А можно вместо гелевого красителя добавить для окраски яиц?
Ирина 08/12/2016 - 22:02
Лиля, даже не рискуйте. Я как-то на детский праздник испекла торт с такими красителями. Отравились все детки. Хорошо что все прошло, но нервы себе потрепала и очень детей жалко. Больше к ним не прикасаюсь. И вообще стараюсь не использовать химию.
Любовь 31/01/2017 - 05:32
Спасибо за рецепт. Ну очень вкусный торт.
Мария 06/03/2017 - 09:40
Здравствуйте. А можно в место красителя для тесто использовать краситель сухой для шоколада?
Элина 04/05/2017 - 08:32
Здравствуйте, а можно использовать густой сметанный крем, сырный крем не переносим
Наталья 28/01/2021 - 08:42
Зачем так много растительного масла???