Простой шоколадный бисквит

Это, наверно, самый простой и самый вкусный шоколадный бисквит.  Сочетается с любым кремом.

Количество порций
Порции
просто шоколадный бисквит

Ингредиенты

250 г
муки
1 1⁄2 ч.л.
соды
1 ч.л.
соли
55 г
какао
300 г
сахара
2 шт.
яйца
60 г
сливочного масла
60 г
оливкового масла
2 ч.л.
ванильного эксстракта
280 мл
молока
1 ст.л.
винного уксуса
шоколадный бисквит простой рецепт

Как приготовить простой шоколадный бисквит

Итак, берем миску, засыпаем все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, сахар.

шоколадный торт рецепт

Перемешиваем.  Отправляем в миску все остальные ингредиенты: яйца, сливочное и оливковое масло), ванильный экстракт (можно не добавлять), молоко, винный уксус (можно заменить любым другим 6%).

как приготовить шоколадный бисквит

Хорошенько все перемешиваем.

быстрый рецепт шоколадного бисквита

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, но не более чем на половину высоты формы.

Тесто для этого шоколадного бисквита очень хорошо поднимается!

самый простой шоколадный бисквит фото

Выпекаем при 175 град. Примерно 50-60 минут (для формы 20 см в диаметре).

Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый корж переворачиваем на решетку, снимаем пергамент.

Остывший корж заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на пару часов. В результате мы получим великолепный, сочный шоколадный бисквит.

Очень вкусно просто полить сверху шоколадным ганашем и украсить фруктами.

Вот такой простой и довольно быстрый рецепт! Надеюсь, вам понравится этот шоколадный бисквит, и вы будете радовать близких этой вкусняшкой!

Комментарии

соду уксусом гасить?или прям как в рецепте?от уксуса молоко сварачивается(или так и должно?ну объясните же мне неразумной!)))

Отдельно соду гасить не нужно. Делайте все как в рецепте.

Думаю, справедливо будет указать автора рецепта)

Если Вы подскажете, кто его автор, обязательно добавим dfs. Но как правило, рецепты гуляют по сети и видоизменяются под вкусы каждой хозяйки.

А фото и комментарии у нас на сайте только наших авторов: Натальи, Тамары или Марины abs

Я все таки решилась и приготовила,очень получился сочный и вкусный,мне хватило 30-35 минут,а полила его растопленным тёмным шоколадом и сливочным маслом

Тесто наверно очень хорошо подойдёт к кейк попсам)
Ещё я использовала вместо винного уксуса обычный 9%

Да, этот бисквит хорош для кейк-попсов. Уксус я так же добавляю столовый, предварительно разбавив водой до 6%

Подскажите пожалуйста,если не добавлять какао,получиться ли бисквит?)

Замените количество какао мукой. Т.е. добавьте еще 55 г. муки к рецепту.

А автор этого рецепта Андрей Рудьков, он же Andy Chef. Этот рецепт слово в слово описан у него в блоге.

супер!!!!! огромное спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт очень вкусно, только у меня все бисквиты по центру сильно поднимаются, подскажите что нужно сделать чтобы бисквит поднимался равномерно.

Бисквит поднимается по центру из-за того, что тесто там прогревается медленнее, чем с краю. Поэтому кто как придумает, так и решают эту проблему. Можно охладить форму: смоченное в холодно воде полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим бока формы. Так стенки формы будут нагреватья меленнее и тесто поднимется равномерно. Можно наоборот поставить специальный гвоздь по центру теста, тогда от его тепла середина будет прогреваться вместе с краями.
Я, поместив тесто в форму, кручу ее по часовой стрелке, так тесто распределяется равномерно.
А именно для такого вида бисквитов заметила, что если его подержать немного после приготовления, чтобы сода начала реакцию, то и тесто поднимается ровнее. Если выпекаю из одной порции теста два бисквита по очереди, то второй корж более ровный чем первый.

Не получился ;(. Не поднялся вообще, даже (на мо взгляд) немного усел... но вкусный...

Подскажите, пожалуйста, яйца взбивать совсем не надо?

Рецепт суперский,делала уже много раз! делать все ,как пишется!