Это, наверно, самый простой и самый вкусный шоколадный бисквит. Сочетается с любым кремом.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
250 г
муки 1 1⁄2 ч.л.
соды 1 ч.л.
соли 55 г
какао 300 г
сахара 2 шт.
яйца 60 г
сливочного масла 60 г
оливкового масла 2 ч.л.
ванильного эксстракта 280 мл
молока 1 ст.л.
винного уксусаВыпекаем при 175 град. Примерно 50-60 минут (для формы 20 см в диаметре).
Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый корж переворачиваем на решетку, снимаем пергамент.
Остывший корж заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на пару часов. В результате мы получим великолепный, сочный шоколадный бисквит.
Очень вкусно просто полить сверху шоколадным ганашем и украсить фруктами.
Вот такой простой и довольно быстрый рецепт! Надеюсь, вам понравится этот шоколадный бисквит, и вы будете радовать близких этой вкусняшкой!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Наталья 14/04/2015 - 04:41
соду уксусом гасить?или прям как в рецепте?от уксуса молоко сварачивается(или так и должно?ну объясните же мне неразумной!)))
admin_N 14/04/2015 - 07:52
Отдельно соду гасить не нужно. Делайте все как в рецепте.
Асель 01/05/2015 - 22:19
Думаю, справедливо будет указать автора рецепта)
admin 03/05/2015 - 16:06
Если Вы подскажете, кто его автор, обязательно добавим
. Но как правило, рецепты гуляют по сети и видоизменяются под вкусы каждой хозяйки.
А фото и комментарии у нас на сайте только наших авторов: Натальи, Тамары или Марины
Юля 23/05/2015 - 22:24
Я все таки решилась и приготовила,очень получился сочный и вкусный,мне хватило 30-35 минут,а полила его растопленным тёмным шоколадом и сливочным маслом
Гость 23/05/2015 - 22:30
Тесто наверно очень хорошо подойдёт к кейк попсам)
Ещё я использовала вместо винного уксуса обычный 9%
admin_N 24/05/2015 - 15:41
Да, этот бисквит хорош для кейк-попсов. Уксус я так же добавляю столовый, предварительно разбавив водой до 6%
Гость 05/06/2015 - 19:31
Подскажите пожалуйста,если не добавлять какао,получиться ли бисквит?)
admin_N 06/06/2015 - 08:23
Замените количество какао мукой. Т.е. добавьте еще 55 г. муки к рецепту.
Мария 21/09/2016 - 18:02
А автор этого рецепта Андрей Рудьков, он же Andy Chef. Этот рецепт слово в слово описан у него в блоге.
инна 18/11/2015 - 17:36
супер!!!!! огромное спасибо за рецепт
ерке 21/01/2016 - 13:40
Спасибо за рецепт очень вкусно, только у меня все бисквиты по центру сильно поднимаются, подскажите что нужно сделать чтобы бисквит поднимался равномерно.
admin_N 25/01/2016 - 09:56
Бисквит поднимается по центру из-за того, что тесто там прогревается медленнее, чем с краю. Поэтому кто как придумает, так и решают эту проблему. Можно охладить форму: смоченное в холодно воде полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим бока формы. Так стенки формы будут нагреватья меленнее и тесто поднимется равномерно. Можно наоборот поставить специальный гвоздь по центру теста, тогда от его тепла середина будет прогреваться вместе с краями.
Я, поместив тесто в форму, кручу ее по часовой стрелке, так тесто распределяется равномерно.
А именно для такого вида бисквитов заметила, что если его подержать немного после приготовления, чтобы сода начала реакцию, то и тесто поднимается ровнее. Если выпекаю из одной порции теста два бисквита по очереди, то второй корж более ровный чем первый.
Тата 20/03/2016 - 22:45
Не получился ;(. Не поднялся вообще, даже (на мо взгляд) немного усел... но вкусный...
Надя 10/11/2016 - 21:38
Подскажите, пожалуйста, яйца взбивать совсем не надо?
Гость 28/12/2016 - 14:36
супер
Елена 06/04/2017 - 13:13
Рецепт суперский,делала уже много раз! делать все ,как пишется!