Если вы еще не пробовали бисквит "Шоколад на кипятке", за вас можно порадоваться )) Потому что для любителей шоколадных тортов это настоящее открытие!
Этот бисквит носит такое странное название из-за обязательного ингредиента этого рецепта - крутого кипятка. Благодаря ему какао заваривается в тесте еще до полного приготовления, отчего и вкус получается насыщенно-шоколадным. А также благодаря кипятку этот шоколадный бисквит получается пористым, нежным и очень вкусным.
Не буду долго рассказывать, так как лучше один раз просто попробовать, чем много раз услышать )
Из 1 порции ингредиентов на выходе получается бисквит около 1080 г.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Этот шоколадный бисквит отлично поднимается и получается всегда, даже у тех, кто не готовил еще бисквиты. Такой рецепт - палочка-выручалочка для любителей шоколадных тортов!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Ольга 23/04/2015 - 23:15
Перед тем как начала готовить были сомнения, что с таким количеством жидкостей бисквит не получится. Тесто было жидковатым, добавила чуть муки и со страхом стала выпекать. В итоге получился не просто влажный, а прям клеклый корж (при этом, к зубочистке не прилипал, и края хорошо схватились). Пышной бисквитной структуры, как я и предполагала, не получилось. Теперь с уверенностью могу сказать: это не бисквит, а плоский, сырой корж. В бисквите белок и желток взбиваются по отдельности, а жидкости добавляется совсем минимум. Короче, чуда не произошло...
admin 24/04/2015 - 08:41
Ольга, очень жаль, что у Вас не вышел шоколад на кипятке, думаю, именно из-за добавки муки. Я пеку этот бисквит уже более 4 лет, и он всегда поднимается в 1,5-2 раза и у всх знакомых аналогично.
Необязательно белки и желтки взбивать отдельно, здесь идет реакция соды и кипятка, которые делают тесто воздушным.
Ольга 25/04/2015 - 23:09
Боюсь, что без добавления муки вообще получился бы дрожащий пудинг...
admin_N 26/04/2015 - 09:14
Ольга, данный рецепт очень распространен и любим как у домохозяек, так и у кондитеров. Бисквит получается не такой рыхлый, как в классическом варианте. Он достаточно влажный по текстуре и очень шоколадный. Возможно это просто не ваш вкус.
Ольга 30/04/2015 - 15:21
Я нашла применение получившемуся бисквиту - сделала кейк-попсы :) Для них клеклое тесто - в самый раз
Ангелина 30/12/2016 - 14:26
О какой добавке муки речь? Я добавила ровно 2стакана...но не учла нюанс..вместо соды положила разрыхлитель:( не знаю ,что сейчас получится))
Анастасия 06/01/2016 - 15:53
Видимо вы не так делали, у меня все отлично поднялось, все получилось
Юлия 12/05/2016 - 08:23
И у меня. Все получилось просто супер!!! Спасибо за рецепт
Ирина 17/11/2016 - 15:56
У меня получился с первого раза.главное все четко по рецепту. Фото не хочет загружаться. Но торт Влажный и идеально сочитается с многими кремами.
Яна 05/02/2019 - 23:27
Сделала по этому рецепту бисквит.Получилось шикарно. Он огромный по размеру и по весу из этих продуктов. Все хорошо пропеклось и поднялось. Радости моей не было предела. Резала пирог на четыре коржа, прослаивала бананами и сметанным кремом. Но второй раз сделала все тоже и что- то пошло не так, пирог не поднялся вообще, выкинула мокрое тесто.В чем ошибка не могу понять?
роксана 09/06/2015 - 13:58
Добрый день!!!!! Что я могу сказать про этот бисквит!!?? У меня нет слов! Я еще не ела такой вкусняшки! Торт получился очень вкусным. Для кексов он тоже очень хорошо подойдет. Спасибо большое!!!!!!
роксана 09/06/2015 - 14:57
Вкусняшка!!!!!
admin 10/06/2015 - 13:04
Спасибо, Роксана, за чудесные фото и отзывы! Очень рады, что рецепты Вам понравились! Приятно получать отклики
Элла 11/09/2015 - 11:36
Хотелось бы узнать а подойдет ли этот бисквит для кейк попсов и капкейков?
Анюта 08/04/2016 - 19:01
Здравствуйте! вы говорите, что печете этот бисквиь уже 4 года, хотела бы узнать у вас, как у более опытного кулинара! вы его выпекаете в мультиварке? а низ бисквита у вас не получается как бы не пропеченым? не пойму в чем дело у меня, раньше пекла и не замечала, чтобы низ был таким прям мокрым! остужаю на решетке! буду благодарна за ответ и за дельный совет!
Yulia 09/02/2016 - 18:30
Спасибо большое за ваш рецепт торта. Я долго не решалась сделать торт на кипятке, результат превзошел все мои ожидания. Торт хорошо поднялся, в меру влажный, легкий в приготовлении.
Виктория 24/08/2016 - 13:08
Отлично получился. Теперь это самый любимый рецепт!!!
Вероника 12/10/2016 - 16:12
Отличный рецепт. Бисквит получается бесподобный.
Ирина 16/10/2016 - 13:51
У меня тоже вышел вкусный шоколадный бисквит,замечательный рецепт.
Юлия 23/11/2016 - 10:56
Подскажите, пожалуйста, как Вы думаете, если из этого бисквита сделать торт со сметанным кремом и бананами, сверху покрыть масляным кремом-можно обтягивать мастикой?
Юлия 28/11/2016 - 10:52
Что ж , отвечу сама себе. Бисквит вышел уж оочень влажный и рыхлый, буквально разваливался на куски при попытке его разрезать и переложить на другую тарелку часть. Я пекла два таких бисквита прямоугольных для торта миньон, ох и намучилась я....Торт чуть ли не лепила из кусочков бисквита, крошился в руках. И не сказала бы , что торт получился вкусный....В общем, просто испечь и съесть как пирог можно, а вообще он очень на брауни похож, а вот в качестве коржей для торта я бы не советовала использовать. Лучше что-то посуше испечь.
Елена 20/08/2017 - 11:54
Получился внешне. Надо пробовать внутри
Татьянп 21/08/2017 - 07:04
Бисквит просто обалденный. Торты с таким бисквитом не оставили равнодушным ни одного гостя, ни одного коллегу по работе у мужа. Все просят рецепт. Я делаю чаще всего со сметанным кремом и прослойками бананов, а верх заливаю шоколадной глазурью.
У кого не получился бисквит, скорее всего допустили ошибку. Один раз у меня тоже был не совсем удачный, но т.к. пекла его не первый раз, поняла, что здесь моя вина.
Анна 10/09/2017 - 21:38
Бисквит получился, вкус просто супер, очеень шоколадный. Мой опыт не велик, но этот рецепт просто шикарный!!
Елена 29/09/2017 - 23:03
А у меня сильно выдулась середина бисквита, а края не поднялись. Что надо делать чтоб равномерно поднимался. Торт обыграла украшением и назвала Шапка Мономаха (для своих), но на будущее хотелось бы равномерности
Екатерина 19/12/2017 - 21:53
Бисквит удался с первого раза! Поднялся равномерно, без вздутий и бугров, идеально ровной формы! Какао заменила черным шоколадом. 1/2 плитки достаточно для яркого вкуса и насыщенного цвета. Дольше двух часов торт не простоял, успела только остудить и промазать кремом. Дети не дали даже украсить. Супер! Спасибо за рецепт.
Елена 08/07/2018 - 19:06
Татьяна 30/08/2019 - 14:30
Все делада по рецепту, бисквит получился прекрасным, не клеклым и не жидким. Спасибо за рецепт!
Карина 01/11/2022 - 18:58
Почитала коментарии и спустя 7 лет решила написать свой отзыв)) я начала печь торты с вашего рецепта! И по сей день пеку этот бисквит уже на глаз, но иногда смотрю на страничку) что бы не запутаться)) так вот! Это самый любимый бисквит! Он прекрасен! Он мега шоколадный! Прекрасно поднимается и все мои клиенты его безумно любят!!! Спасибо вам!!!!