Пищевые красители: какие лучше

обзор пищевых красителей

Чтобы торт был ярким и красивым мастике или крему, которым мы его украшаем, нужно придать цвет. Для этого нам понадобятся пищевые красители. Они могут быть натуральными (из выпаренных соков ягод и овощей) или синтетическими.

Сегодня в продаже имеется большое количество разнообразных пищевых красителей. Этот обзор поможет вам выбрать именно тот вид красителя, который нужен вам.

Давайте вместе разберем, какие виды пищевых красителей существуют и как ими правильно пользоваться.

Сухие пищевые красители

сухие пищевые красители сухие красители вид фото

 

сухой краситель, разведенный водой

Сухие красители наиболее часто встречаются в продаже, они недорогие и имеют большую цветовую гамму. Обратите внимание, что для окрашивания мастики или крема нельзя брать сухие красители для яиц, т.к. в последних содержится соль.

Недостаток сухих красителей в том, что с их помощью довольно сложно получить насыщенный цвет мастики или крема.

Перед тем, как добавить сухой краситель в крем или мастику, его нужно развести небольшим количеством холодной кипяченой воды или водки.

Будьте осторожны, не переборщите. Жидкость портит мастику, а крем не будет держать форму.

 

Жидкие пищевые красители

жидкие красители пищевые фото

 

 

Жидкие красители разбавлять не нужно. Как ими пользоваться? Просто добавляйте в массу, размешивая, по капле, до получения нужного цвета. Такими красителями также можно красить карамель, достаточно 2-3 капель для нужного цвета.

 

 

 

 

Гелевые красители

гелевые пищевые красителикак пользоваться гелевыми красителями

 

гелевый краситель для мастики

 

Эти красители также разбавлять не нужно. Наберите немного геля на зубочистку и вмешайте в массу.

 

 

 

 

Пастообразные пищевые красители

пастообразные пищевые красителикак пользоваться пастообразными красителями

Эти красители схожи с гелевыми, но имеют пастообразную структуру.

кандурин пищевой для тортов

 

 

Для придания мастике блеска вам может понадобиться кандурин.

Сухой или разведённый в водке кандурин наносить на мастику кисточкой. 

 

 

 

 

Подведем итоги.

На фото представлены самые распространенные марки пищевых красителей. Сухие «Барвник» или «Украса» украинского производства - одни из самых дешевых, но добиться ярких цветов с их помощью достаточно трудно.

Жидкие красители российского производства немного дороже, но в тюбике 100г. Разнообразие цветов и интенсивность красителей этих марок также не впечатляет.

Гелевые Wilton, Americolor (США) и пастообразные Sugarflair (Великобритания) примерно из одной ценовой категории, достаточно дорогие, но для окрашивание мастики (крема) в яркий цвет, необходимо совсем небольшое количество краски.

Надеюсь, что этот небольшой обзор пищевых красителей для мастики или крема (бисквита, карамели) поможет вам в выборе именно того красителя, который сделает ваш тортик ярким и незабываемым!

Комментарии

У меня ощущение что пищевые красители сплошь состоят из консервантов и "химии".
Так ли это? На сколько они безвредны для здоровья?
Есть ли натуральные аналоги? Если да, подскажите: какие и как можно использовать?

Так и есть, все красители получены химическим путем. Но для получения нужного цвета качественными красителями нужно всего 2-3 капли на большой торт, что совсем не страшно.

А натуральные аналоги - только выпаренный сок ягод или овощей, приправы,о чем говорится в начале статьи abs

Люблю испечь что-нибудь дома периодически, когда время позволяет, или детей порадовать в выходные, скажите у какого вида красителей наиболее продолжительный срок хранения? Не говорит ли это о том, что там одни консерванты и детей этим лучше не кормить?
Спасибо!

В любом случае кормить детей красителями точно не стоит abs Другой момент, что гелевых и пастообразных красителей на большой торт нужно добавить всего 2-3 капли. Это совсем маленькая доза, целиком весь торт никто ведь не ест. Да и мастику для детей можно просто снять и не есть )

А какие из натуральных красителей дают наиболее интенсивный цвет? Например, я выпекая бизе добавляю туда несколько капель вишневого сока и бизешки на получаются или чуть более коричневее или немного разоватые (это как повезет с массой и с духовкой). Может специями можно было бы добиться более интенсивного цвета (для бизе, или теста, или крема) без ущерба для самого рецепта? Если да, то какими?

Куркума дает насыщенный оранжевый цвет, но влияет на вкусовые качества. Шоколад или какао - лучший натуральный краситель abs

подскажите, пожалуйста, как делаете выпаривание соков ягод?) хочется сделать натуральные красители!спасибо!

Правда что гелевые красители не годятся для белкового крема??? Какой тогда краситель подходит?

Гелевый краситель отлично красит белок. 

А где можно купить все эти красители,в каких магазинах?

А где их можно купить?

Спасибо Вам за такой подробный обзор красителей. Мне, как новичку в этом деле, очень полезная статья.Я веду блог-если Вы не против-можно ли позаимствовать материалы сайта, естественно с указанием ссылки, в своих статья?Спасибо

Подскажите как развести и покрасить трафарет гелевыми красителями на торте из мастики,если нет аэрографа?

в пищевом красителе есть спирт и я не знаю можно ли его детям

А можно ли добавлять красители для кремов, желе и муссов в тесто и будет ли окрашивание?

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.