Давно лежал у меня рецепт Египетского торта, да все руки не доходили сделать. А в один прекрасный вечер так захотелось вкусненького, вот и достала его из кучи своих записей. Только некоторых продуктов дома не оказалось, поэтому сделала бюджетный вариант: из того, что оказалось под рукой. Получился очень нежный и необычный десерт.
Привожу рецепт первоисточника и изменения под упрощенный вариант продуктов.
Всего таких три коржа, т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Лично я не пробовала делать такие коржи Египетского торта с фундуком, а вот с грецким орехом оочень вкусно!
И еще, если кто-то не любит как хрустит карамель, можно карамелизовать орешки. В таком варианте и орехи останутся подсушенными, не размокнут от крема, и будут хрустящими, а минимальный слой карамели не так опасен для зубов.
Для этого на горячую сковороду высыпаем орехи, подсушиваем их. Добавляем сахар и все время мешаем, пока орехи не покроются карамельной корочкой.
Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт, и вы будете готовить Египетский торт для родных и близких!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Галина 03/11/2016 - 20:18
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а вы пробовали этот торт под мастику?
Алена 07/12/2016 - 18:54
Мастику под заварной крем!? Это что то новое! Вы же понимаете что у заварного крема высокая влажность! И как вы себе это представляете?!
Светлана 30/11/2016 - 11:34
Странно, почему не указывается диаметр коржей? По другим сайтам искала, везде одна и таже беда.
Светлана 30/11/2016 - 11:35
Странно, почему не указывается диаметр коржей? По другим сайтам искала, везде одна и таже беда.