Торт Ноченька

Если вы любите нежные, не приторные торты, то этот рецепт вам обязательно понравится. В тортике нет ничего лишнего, кроме вкусного, мокроватого бисквита, который не нуждается в дополнительной пропитке и воздушного заварного крема.
Готовится торт Ноченька довольно просто и из доступных продуктов. В начинку при желании можно добавлять ягоды, фрукты или сухофрукты. А украшать торт можно так, как вам больше по душе.
 

Количество порций
Порции
рецепт торта Ноченька

Ингредиенты

500 мл
кефир (любой жирности)
250 г
сахар
1 ч.л.
Сода
330 г
Мука
2 шт.
яйца куриные
8 ст.л.
какао
   
Для крема
430 мл
молочко
2 ст.л.
Мука
2 шт.
яйца
   
масло обычное сливочное (половина пачки)
270 г
сахар
1⁄2 ч.л.
ванильный сахар (с натуральной ванилью)
ингредиенты для приготовления торта Ноченька
пошаговый рецепт приготовления торта Ноченька

Пошаговое приготовление торта Ноченька

Выливаем кефир в миску и слегка подогреваем в микроволновой печи. Добавляем туда соду и перемешиваем.

 

приготовление бисквита для торта Ноченька

Ждем примерно минут семь. Масса должна запениться и увеличиться в размерах.

 

приготовление бисквита

В отдельной миске взбиваем миксером или блендером яйца и сахар для бисквита. Желательно, чтобы почти весь сахар растворился.

процесс выпечки торта Ноченька

Аккуратно переливаем яичную массу в кефирную. Легенькими движениями ложки снизу вверх все перемешиваем.

бисквит для торта ноченька

В полученную кефирно-яичную массу просеиваем какао и муку. Последнее для такого торта обязательно нужно брать высшего сорта.

тесто для торта ноченька

Легонечко венчиком замешиваем тесто. Опять же мешая снизу вверх.

процесс выпечки торта Ноченька

Берем чашу от мультиварки или форму для духовки и смазываем сливочным маслом. Сверху подсыпаем муку. Это нужно, чтобы бисквит не приклеился к форме.

Заливаем в чашу тесто и отправляем в мультиварку на 45 минуток. Режим выбираем «Выпечка». Если же бисквит будет готовиться в духовке, то ее предварительно нужно будет разогреть до 180 градусов. Выпекать следует 35 минут.

Готовый бисквит сначала остужаем в форме. Затем вытаскиваем его, переворачиваем и даем остыть до конца.

приготовление крема для торта Ноченька

Пока остывает бисквит, готовим крем. Яйца взбиваем венчиком.

крем для торта Ноченька

Добавляем к яичной массе 30 мл молочка, муку и немного сахара. Мешаем до полной однородности.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем к нему весь оставшийся сахар. Доводим массу до полного кипения. Затем постепенно в кипящее молочко вливаем яичную массу. При этом не забываем постоянно венчиком или ложечкой мешать.

Доводим крем до густоты и подсыпаем ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.

Масло, согретое до комнатной температуры, взбиваем миксером.

Добавляем к маслу заварную консистенцию и снова взбиваем. Бисквит делим на три части. Наносим крем равномерно на первую из частей.

нанесение крема

Покрываем второй частью и снова наносим равномерно крем.

Закрываем торт последней частью и полностью промазываем его оставшимся кремом, стараясь делать это аккуратно.

украшение торта Ноченька

Украшаем тортик Ноченька по бокам кокосовой стружкой, а сверху через терку насыпаем шоколад. При желании украшаем ягодками.

Отправляем тортик пропитываться в холодильник минимум на час. Затем достаем его и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем «Ноченьку» к чаю или компоту и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!