Торт муравейник

Торт муравейник – это классика, он будет любим во все времена. Самое главное, этот торт не может не получиться. Не нужно бояться, что корж осядет или не пропечется. И крем достаточно легкий в приготовлении.
Этот рецепт торта муравейник отличается очень вкусным и рассыпчатым тестом. И нам не нужно будет доставать мясорубку для его приготовления. Воспользуемся обычной теркой.
Подробный рецепт с фотографиями поможет приготовить самый вкусный торт «Муравейник».

Количество порций
Порции
торт муравейник

Ингредиенты

200 г
маргарина
3 ст.л.
сахара
3 ст.л.
сметаны
2 ч.л.
разрыхлителя
4 ст.л.
муки
   
орехи
200 г
сливочного масла (для крема)
1 шт.
вареной сгущенки (банка сгущенки для крема)
торт муравейник

Как приготовить торт муравейник

Маргарин растопим на плите и растворим в нем сахар.

приготовление торта муравейника

Добавим сметану и размешаем.

приготовление торта муравейника

Просеем разрыхлитель и муку. Муку добавляем частями. Стакан добавили, размешали, еще стакан, снова вымешали.

приготовление торта муравейника

У нас должен получиться такой колобок, который мы кладем в пакет и отправляем в морозильник минут на 30.

приготовление торта муравейника

Подмороженное тесто трем на крупной терке. И распределяем ровным слоем на противне. 

приготовление торта муравейника

Чем ровнее будет распределено тесто, тем равномернее оно пропечется.

муравейник фото рецепт

Остывшее тесто перетираем руками в крошку. Оно рассыпчатое, поэтому сделать это не составит труда.

приготовление торта муравейника

В крошку добавляем рубленые орехи. У меня грецкие. Перемешиваем.

муравейник рецепт пошагово

Для крема взбиваем масло комнатой температуры.

муравейник печение

Добавляем вареную сгущенку, все вместе снова взбиваем. Можно также для аромата добавить цедру лимона.

муравейник рецепт

Все хорошенько взбиваем до однородности.

муравейник фото рецепт

Соединяем крошку и крем.

торт муравейник пошагово

Очень хорошо перемешиваем массу.

торт муравейник рецепт

Из полученной смеси формируем торт. Он может быть какой угодно формы. Чаще, это, конечно, горка в виде муравейника. Украшаем по желанию.

торт муравейник рецепт

Оставляем торт в холодильнике на ночь. И наслаждаемся вкусом из детства.