Морковные торты все больше набирают популярность. Они интересные на вкус и яркие в разрезе. Тортик по этому рецепту покорил самого Рената Агзамова в передаче «Тили теле тесто», который приготовила участница Юлия.
Я немного изменила рецепт под себя. Карамель по оригинальному рецепту у меня совершенно не хочет получаться. Я предлагаю, на мой взгляд, более простой вариант карамели, но, также, очень вкусной!
Количество порций |
---|
Ингредиенты
360 мл
растительного масла 4 шт.
яйца 300 г
муки 2 ч.л.
соды 460 г
сахара 1⁄2 ч.л.
соли 1 ч.л.
корицы ( Корицу можно добавить по больше, 1.5 ч.л) 500 г
моркови 200 г
орехов 800 г
сливочного сыра (для крема) 80 г
сахарной пудры (для крема) 200 мл
сливок (33% (для крема)) 100 г
сахара (для карамели) 200 г
сливок (для карамели)Еще интересные рецепты
Комментарии
Анастасия 15/11/2017 - 13:40
Добрый день!
Два раза по вашему рецепту пекла торт Крещатый яр на дни рождения. Все в восторге! очень вкусно!
А простой бисквит вообще теперь мой любимый )))
Спасибо вам за такие отличные рецепты!
А можно ли такой карамелью покрыть торт как мастикой? если дать ей немного загустеть. У ребенка аллергия на шоколад, а искусственный краситель не хотелось бы использовать... Есть задумка сделать бисквитный торт-грузовичок Маэстро на день рождения сыну. Грузовик "ржавый" )) все используют шоколад качестве красителя. А я про ирис вспомнила. Как думаете, можно такое провернуть?