Сегодня расскажу еще один рецепт мастики, которую можно сделать в домашних условиях: молочной мастики. Она очень вкусная и легкая в приготовлении.
Эта молочная мастика идеально подходит для лепки фигурок. Торт ей покрывать не стоит, но об этом немного позже.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
300 г
сахарной пудры 300 г
детской смеси (сухого молока) 300 г
сгущенного молокаПросто, правда? А теперь о подводных камнях ))
- Долго эту мастику мешать нельзя, иначе выделится масло, и она станет крошиться.
- Как видно на фото, молочная мастика имеет желтоватый оттенок, и добиться красивого белого практически невозможно.
- Подсохшие детали сложно соединить между собой. Эта мастика предназначена только для фигурок, торт лучше покрывать другими видами мастики, например, этой или этой.
Но все недостатки перекрывают достоинства:
- фигурки отлично держат форму,
- швы великолепно сглаживаются,
- удобно делать сложные фигурки, например, людей.
- И она ооочень вкусная!
Хранить молочную мастику следует завернутой в пленку в холодильнике. Срок хранения 2 недели.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Наталья 07/04/2015 - 19:12
Здравствуйте! Подскажите, сухое молоко и продукт растительно-молокосодержащий - это одно и тоже или нет? Мастика из этого продукта получится?
admin_N 07/04/2015 - 19:18
Не могу подсказать как поведет себя мастика на таком молоке. В тортах не использую сливочно-растительную продукцию. Масло, сливки, молоко только коровье высшего сорта.
Наталья 07/04/2015 - 19:35
Сейчас нашла в инете, что на растит.молоке мастика потечет:-( а я уже купила:-(
admin_N 07/04/2015 - 20:16
Спасибо, что поделились информацией.
Ладка Журавлева 04/09/2015 - 21:02
Девчонки! !!Мастика супер,просто слов нет,делала на молоко содержащем продукте.Получилась!Я чесно и не надеялась....делала мастику по другому рецу,получилась так сказать ТУФТА.А эта СУПЕР,эластичная,вкусная,в работе сподручная, я счастлива!
admin_N 05/09/2015 - 21:11
Спасибо за отзыв и фото. Да, мастика вкуснююющая)
Елена 04/12/2015 - 10:05
Почему нельзя покрывать тор?
admin_N 07/12/2015 - 10:50
Можно, но мастика очень крохкая. Обычно ею покарывают торт частями. Верх и бока отдельно.
Ирина 12/01/2016 - 13:53
У меня почему то не получилось лепить фигурки из этой мастики,только небольшие простые цветы и буквы. А когда с ребенком пытались лепить фигурки,то они у нас разваливались,в смысле не держали форму,потому что были очень мягкими
admin_N 14/01/2016 - 11:24
Эта мастика не любит, когда ее долго вымешивают. От тепла рук выделяется масло и ее структура портится. И если мастика получилась совсем мягкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
Галчонок 25/04/2016 - 15:30
Подскажите, мастика получается консистенции, как у песочного теста ( крошится). Как её можно исправить.?
Ольга М 15/06/2016 - 13:11
Добавьте сгущенки
Алина 13/04/2016 - 19:06
Скажите пожалуйста насколько плотно засыхают фигурки.