Этот крем отлично подходит для выравнивания торта. Великолепно застывает и не тает от тепла рук.
Перед украшением торта мастикой, кремом или айсингом его необходимо хорошо выровнять. Это можно сделать несколькими способами, за границей вообще широко используют специальную глазурь для выравнивания, но в ней много вредных веществ, потому лучше использовать крем для выравнивания торта на основе сливочного масла.
Можно использовать масляный крем под мастику, если у вас нет под руками шоколада или шоколадной глазури, либо крем, рецепт которого сейчас приведу, его часто еще называют ганашем.
Шоколад можно брать и темный, молочный, можно белый, только не пористый и без добавок в виде орешков, изюма и др.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт крема для выравнивания торта под мастику или крем, и он поможет вам творить собственные шедевры.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Анна 21/05/2015 - 15:20
А может лучше взбить миксером ?
admin_N 22/05/2015 - 08:55
От взбивания крем может получиться с пузырьками. Выравнивать будет плохо торт.
Карина 07/07/2015 - 16:09
А можно ли иcпользовать не варенную сгущенку?
admin_N 10/07/2015 - 10:18
Лучше вообще не добавляйте тогда сгущенку. Масло+шоколад отличный крем под мастику.
Анастасия 26/09/2015 - 11:36
А такой крем для выравнивания подходит для покрытия белой мастикой, Ведь варен. сгущенка - темная.
admin 28/09/2015 - 20:22
Мастика, даже белая, довольна плотная, и любой крем подходит, с вареной сгущенкой в том числе
Ольга 09/10/2015 - 10:39
Добрый день! этот крем универсальный ? или он подходит только для мастичного декора?
admin_N 09/10/2015 - 13:29
Конечно, можете его использовать и для прослойки, если любите сладкие масляные кремы.
Анна 05/11/2015 - 21:59
А у меня все свернулось после того, как добавила вареную сгущенку. При том, что масса была еле теплая. Как было обидно! 300 г шоколада считай в мусорник. Не знаю, что я с этим буду делать. Хорошо, хоть маслом затарилась и сделала другой масляный крем.
admin_N 09/11/2015 - 11:42
Очень странно. Может масло было плохого качества?
Гость 25/12/2015 - 13:03
Спасибо. Я сделала белковый заварной, и постепенно добавляла масло взбитое. Но в объеме уменьшилось правда, фигурки отлично держаться.
Гость 25/12/2015 - 13:06
Извиняюсь, писала про швейцарскую миренгу:)
Екатерина 10/01/2017 - 18:49
У меня тоже свернулся шоколад после добавления сгущенки, но я все равно добавила размягченное масло, все тщательно перемешала и поставила в холодильник, и пошла искать в иннете способ все реанимировать, ничего путевого не найдя, я достала массу с холодильника и...
о, чудо!!! Она стала гуще, как и писала автор, я хорошенько ещё раз перемешала и стала выравнивать тортик. Все получилось. А вообще я где-то читала, если шоколад свернулся, нужно добавить немного растительного масла и тщательно перемешать (я так делала с темным шоколадом).
Анастасия 09/12/2015 - 11:58
Добрый день,нигде не могу найти белый крем для выравнивания под шоколадную глазурь с подтеками.Может что-то подскажите????
татьяна 29/01/2016 - 16:15
здравствуйте! то есть растапливаю шоколад и масло тоже? смотрю много рецептов, они не растапливают.А я уже растопила и только сейчас дошло просмотреть крема в инете
admin 30/01/2016 - 13:39
Масло не нужно растапливать - просто подержать при комнатной температуре, чтобыоно стало мягким. Но если растопили - ничего страшного, дайте ему время немного остыть и можно делать крем )
Ирина 11/05/2016 - 13:45
спасибо за рецептик))) крем шикарный для выравнивания - уже перешла только на него))))
Нади 18/11/2016 - 10:40
На торт какого объема хватит этого количества крема?
Тати 17/01/2017 - 12:23
Подскажите где вы покупаете эту шоколадную глазурь?
Анна 25/08/2018 - 21:42
Спасибо за этот крем!