Орехи часто используются в начинке тортов, но, если просто положить ядра ореха в крем, они становятся мягкими и «травянистыми» на вкус. Чтобы этого избежать, я орешки карамелизирую.
Как карамелизировать грецкие орехи
Засыпаем измельченные ядра грецкого ореха на сухую сковородку. Немного подсушиваем на среднем огне.
Добавляем сахар. В пропорции, примерно, 2:1=орехи:сахар.
Перемешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится и не орешки не покроются слоем карамели.
Снимаем орехи со сковороды и оставляем остывать. Руками разламываем слипшиеся кусочки и добавляем в десерт.
Карамелизированные таким образом орехи в десерте приятно хрустят и не теряют свой вкус.
Добавить комментарий