Карамелизированные грецкие орехи

Орехи часто используются в начинке тортов, но, если просто положить ядра ореха в крем, они становятся мягкими и «травянистыми» на вкус. Чтобы этого избежать, я орешки карамелизирую.
 

Как карамелизировать грецкие орехи

Засыпаем измельченные ядра грецкого ореха на сухую сковородку. Немного подсушиваем на среднем огне.

как карамелизировать грецкие орехи

Добавляем сахар. В пропорции, примерно, 2:1=орехи:сахар.

карамелизированные грецкие орехи

Перемешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится и не орешки не покроются слоем карамели.

карамелизированные орехи

Снимаем орехи со сковороды и оставляем остывать.  Руками разламываем слипшиеся кусочки и добавляем в десерт.

орехи в карамеле

Карамелизированные таким образом орехи в десерте приятно хрустят и не теряют свой вкус.

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.