Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов.
Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой.
Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!
Количество порций |
---|
Ингредиенты
100 г
муки 3 шт.
яйца 110 г
сахара 50 мл
молока 30 г
сливочного масла 1⁄2 ч.л.
разрыхлителя 1⁄4 ч.л.
солиКак приготовить влажный бисквит
- Сливочное масло топим на медленном огне, молоко подогреваем.
- Сначала смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем разрыхлитель и соль (можно использовать соду вместо разрыхлителя).
- Яйца делим на белки и желтки.
- Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (если перевернуть емкость с ними, ничего не двинется с места), а затем постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
- Далее к белково-сахарной массе по одному добавляем желтки, не выключая миксер и продолжая взбивать.
- На следующем этапе маленькими порциями вводим сухие ингредиенты к яичной смеси.
- Медленно вливаем теплое молоко и растопленное масло в смесь, взбиваем еще раз.
- Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке.
Получается очень нежный и вкусный влажный бисквит.
Прослаивать его можно абсолютно любым кремом по вкусу. И рекомендую сразу делать двойное количество теста (легко изменить кол-во ингредиентов, выбрать на калькуляторе справа "Двойная" порция).
А вы любите влажные торты? Какие ваши любимые рецепты влажных бисквитов - буду рада узнать в комментариях.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Тамара 03/02/2015 - 08:07
Подскажите, пожалуйста , диаметр формы
admin 04/02/2015 - 10:52
Я делала двойную порцию и выпекала в форме 24 см
Галина 24/05/2016 - 08:38
Подскажите пожалуйста.если порция двойнач в 2 этапа выпекать или можно одним коржом?
Эльвира 11/11/2017 - 11:50
А можно ли красить тесто?!
Аля 08/02/2015 - 21:34
здравствуйте,подскажите пожалуйста,сколько надо мне порций ,если хочу торт хотя бы диаметром 30см,это где-то тройная порция?и подойдет ли этот бисквит для покрытия мастикой?
admin 09/02/2015 - 11:46
Добрый день! Да, я бы делала тройную порцию для тортика такого диаметра. Под мастику отлично подойдет, тем более, чем под мастику все равно идет масляный крем
Мария 02/03/2015 - 12:00
Подскажите, бисквит после выпекания нужно оставлять в духовке или сразу можно вынимать?
admin 03/03/2015 - 11:23
Можно сразу вынимать
Мия 01/12/2017 - 17:12
Рецепт не плохой. Но у меня не получился. Верх прям пышный такой примерно 3 мм. Все что ниже твоердое как резина. Что не так?
Марина 04/04/2015 - 13:05
Скажите пожалуйста, я все сделала по рецепту, но у меня почему то верх подгорел а сам бисквит не пропекся, использовала силиконовую форму? Через 15 минут пришлось вытащить(((
admin 04/04/2015 - 21:27
Марина, к сожалению такое может случиться из-за духовки. Попробуйте в следующий раз на дно духовки поставить эмалированную емкость с холодной водой, а форму с тестом дополнительно поставить на противень, и выпекать бисквит сначала на медленном огне, а минут через 15-20 увеличить до 170 град.
Анна 25/12/2015 - 13:32
Здравствуйте! долго перебирала рецепты бисквитов, сама не знала какой хочу! решила остановиться на вашем рецепте! делается на раз-два, стоит в духовке, запах на весь дом!!! поднялся чудесненько, без шапки, ровненький верх! очень надеюсь, что не опадет! единственное, что я изменила, так это то, что в готовое тесто ввела взбитые белки в самом конце! сделала сразу двойную норму, пекла больше 1 часа, при 170°. Спасибо большое за рецептик!
Венера 05/09/2015 - 23:38
здравствуйте! Подскажите можно ли этот бисквит печь в мультиварке?
Лариса 24/09/2015 - 22:30
Всё делала по рецепту, но бисквит не поднялся и получился твёрдый, как подошва. В чём может быть дело?
Елена 11/10/2017 - 21:39
Скорее всего забыли про кислый ингредиент...
Ирина 29/09/2015 - 15:26
Здравствуйте!!! У меня похожий рецепт, но разное количество ингредиентов (приложенное фото)
Этот бисквит на горячем молоке получился с первого раза и получается всегда, и запал мне в душу на долго. Всем знакомым раздала этот рецепт и у них он тоже прижился.
С этого теста выпекаю капкейки, очень вкусные и что мне нравиться в них так то, что верхушка капкейка ровненькая.
Извините что вставляю свои 5, но может кому то пригодиться))) Попробуйте, очень классный получается)
admin 29/09/2015 - 16:48
Ирина, спасибо!
Гость 23/08/2016 - 16:04
у меня получился шикарный бисквит. спасибо большое
Кристина 13/10/2016 - 17:46
Бисквит удался на славу!!! Теперь всегда буду печь бисквиты по вашему рецепту. Благодарю!
Наталья 26/10/2016 - 17:11
Подскажите, какой к они подойдёт в качестве пропитки для этого бисквита?
Наталья 26/10/2016 - 17:12
Простите, крем
Снежана 08/11/2016 - 20:42
Спасибо давно искала такой рецепт ,очень вкусно))))
наталья 11/11/2016 - 19:26
Вы конечно извините,но это не пышный влажный бисквит,а ужас.
Алла 20/11/2016 - 15:46
Я не понимаю как можно ставить такие рецепты. Сегодня испекла .Ужас.
татьяна 29/04/2019 - 15:38
я согласно очень плохой получается
Наталья 22/09/2019 - 08:31
Елена 04/01/2017 - 09:55
Елена 04/01/2017 - 09:58
Марго 04/01/2017 - 17:15
Мне кажется на эту порцию муки мало потому он не поднимается
Анастасия 31/01/2020 - 14:43
Рецепт дрянь, не поднялся, жёсткий, на 3 порции завела... Итог не обрадовал
Нина 14/06/2017 - 22:44
Рецепт очень интересный, обязательно попробую его в ближайшее время. Бисквитные торты это не только быстро, но ещё и чертовски вкусно!
Люба 23/07/2017 - 21:24
Я бы хотела добавить к рецепту то, что я ни разу не встречала в рецептах, а именно , что взбивать белки до того состояния, чтобы они при переворачивании блюда стояли- НЕ ПРАВИЛЬНО! Белки надо взбивать, пока они не станут настолько густыми, чтобы почуствовать при взбивании, что уже тяжело венчики ходят. Поверте человеку, который испек не олну сотню бисквита. Если белки не взбить до абсолютно устойчивого состояния, тесто сядет, чтобы вы не делали.
Зинаида 01/01/2020 - 18:17
Замесила тройную порцую в расчете на форму диаметром 30 см высота 7см, но этого теста оказалось очень много. Форма полна на 4/5. Отлила тесто на венские вафли. Думаю на такую форму 2 порции достаточно.