Торт Тирамису в домашних условиях

Вкуснейший и нежный торт Тирамису можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится готовый крем Тирамису от Доктора Откера, но можно использовать любой крем для тортов, который взбивается с молоком.

Этот тортик лучше готовить в разъемной форме. Рецепт на 12 порций рассчитан для формы 24 cм.

Количество порций
Порции
торт Тирамису фото

Ингредиенты

200 г
сахара
50 г
сливочного масла
150 г
темного шоколада для выпечки (кувертюра)
1  
пакетик ванильного сахара
2 шт.
яйца
100 г
муки
   
щепотка соли
1 ч.л.
разрыхлителя
3 шт.
апельсина
7 г
желатина (или 6 листиков белого желатина)
500 г
обезжиренного творога
300 г
готового крема тирамису
   
какао (для украшения)
   
ванильный сахар

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

  1. Шоколад ломаем на кусочки или крупно рубим ножом и топим на водяной бане. Снимаем с огня и даем немного остыть. Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и 1 щепотку соли смешиваем и взбиваем миксером. Потом добавляем в массу яйца по одному, перемешивая массу миксером. Смешиваем отдельно муку и разрыхлитель, просеиваем поверх сахарно-яичной массы и снова все перемешиваем. В конце добавляем растопленный шоколад.
  2. Разъемную форму для торта смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. В форму выкладываем тесто и выпекаем 20 минут на 175 градусах. Потом достаем форму и оставляем корж остыть в ней на 15 минут, затем вынимаем его из формы и даем окончательно остыть.
  3. Для крема очищаем апельсины так, чтобы удалились все пленочки. Прорезаем дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырезаем мякоть и режем на кусочки. Пленочки отжимаем и собераем сок.
  4. Желатин замачиваем в емкости с холодной водой. Творог, апельсиновый сок, 100 г сахара и крем тирамису смешиваем и взбиваем миксером 3 минуты. Затем отжимаем желатин, подогреваем на слабом огне вместе с 2 столовыми ложками крема. После растворения желатина добавляем его к остальному крему + кусочки апельсинов. Остывший корж выкладываем в форму и закрываем ее бортики. Выкладываем апельсиновый крем на корж и ставим торт Тирамису в холодильник на 3 часа.
  5. Готовый торт освобождаем от формы, присыпаем какао и украшаем апельсином по желанию, например, можно нарезать его кружочками, как на фото.

Вот такой вкусный и красивый получается торт Тирамису по этому рецепту.

торт тирамису с апельсинами в разрезе

Комментарии

Обожаю домашние тортики. Не то, что в магазинах: сколько ни покупал, всегда разочаровался - вкус совсем не тот. А вот домашние - совсем другое дело!

И не только вкусные, но и не такие вредные, как магазинные )

Ничего удивительного. Когда готовишь сам, собственными руками, всегда вкуснее получается. А на счет магазинов - может быть, вам просто не повезло? У меня рядом с домом кондитерская, я постоянно покупаю там, в том числе и тирамису. Так вот, сколько бы я не заказывал этот десерт в различных ресторанах и кафе (дорогих и не очень), все равно по вкусу это не могло сравниться с продукцией этой кондитерской. вот такие разные пироги)))

Ой, как вкусно! Но я слышала, что для Тирамису требуется специальный мягкий сыр Маскарпоне (который я, к слову, люблю и так навернуть ложечкой из банки, несмотря на его выдающуюся жирность, страшную для фигуры :)). А у вас в рецепте нет упоминания Маскарпоне, хотя этот сыр есть и недорого в свободной продаже, произведенный в Брянске. Чем вы заменили Маскарпоне? Творогом?

Все верно, для классического торта Тирамису нужен Маскарпоне, но можно взять готовый крем Маскарпоне и обезжиренный творог - по вкусу мало отличаются. Просто в Минске сложно купить Маскарпоне dns

Обожаю торт Тирамису)
Я вроде неплохо готовлю, но выпечка - увы, не умею ничего... Но попробовать будет нелишним, может, получится) Жена не умеет ничего тоже, устал от черных коржиков..( Надо брать инициативу на себя.