Торт Капучино

Если вы любите кофе Капучино, тогда этот торт точно придется вам по вкусу! Просто шикарный торт Капучино получится на десерт, если вам не жаль потратить на рецепт 3 шоколадки abs
Еще понадобятся 35% сливки, но если их сложно купить в готовом виде, рекомендую воспользоваться этим рецептом самодельных сливок - и проблема будет решена.
 
Тортик получается очень нежным, пропитанным и насыщенно кофейно-шоколадным. Убедитесь сами!

Количество порций
Порции
торт Капучино фото

Ингредиенты

200 г
шоколада (Для коржа)
175 г
сливочного масла
4 шт.
яйца
120 г
сахара
125 г
муки
1 ч.л.
разрыхлителя
25 г
растворимого капучино
   
щепотка соли
10 г
растворимого капучино (Для начинки)
200 г
шоколада
   
творог (Для крема)
200 г
шоколада (Для глазури)
200 мл
35% сливок

Как приготовить торт Капучино

  1. Сначала будем готовить корж, который потом нужно будет разрезать на две части.
    • Берем 200 г шоколада и сливочное масло и топим их вместе на водяной бане, остужаем.
    • Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем отдельно к белкам половину сахара (60 г), взбиваем - и отдельно к желткам оставшийся сахар (тоже 60 г), также взбиваем.
    • Соединяем белковую и желтковую массу.
    • Отдельно смешиваем муку (125 г), разрыхлитель, 25 г растворимого капучино и щепотку соли, просеиваем через сито.
    • Добавляем мучную смесь в желтково-белковую, перемешиваем и добавляем шоколадное масло из первого пункта.
    • Хорошенько перемешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания.
    • Выпекаем корж на 180 градусах около 40 минут.
    • Готовому коржу даем остыть на решетке и разрезаем пополам.
  2. Затем готовим начинку. Для нее берем 10 г растворимого капучино и разводим его в 150 г горячей воды, потом добавляем 200 г шоколада и перемешиваем до полного растворения шоколада (если будет необходимость - можно немного подогреть). Этой массой смазываем внутренние части коржей и соединяем два коржа пропитанными сторонами.
  3. Далее нам  нужно смазать края торта и его поверхность кремом. Я брала для крема 4 баночки творожка Даниссимо со вкусом крем-брюле.
  4. Покроем наш торт Капучино глазурью.
    • Для приготовления глазури 200 г шоколада выкладываем в 200 мл жирных сливок и нагреваем на водяной бане до растопления шоколада.
    • Остужаем глазурь и распределяем по поверхности торта.
  5. И в заключение украсим полученный тортик по желанию (я это сделала при помощи белого шоколада).

Вот так довольно просто получается нежный и вкусный торт Капучино.