Если вы любите кофе Капучино, тогда этот торт точно придется вам по вкусу! Просто шикарный торт Капучино получится на десерт, если вам не жаль потратить на рецепт 3 шоколадки
Еще понадобятся 35% сливки, но если их сложно купить в готовом виде, рекомендую воспользоваться этим рецептом самодельных сливок - и проблема будет решена.
Тортик получается очень нежным, пропитанным и насыщенно кофейно-шоколадным. Убедитесь сами!
Количество порций |
---|
Ингредиенты
200 г
шоколада (Для коржа) 175 г
сливочного масла 4 шт.
яйца 120 г
сахара 125 г
муки 1 ч.л.
разрыхлителя 25 г
растворимого капучино 10 г
растворимого капучино (Для начинки) 200 г
шоколада 200 г
шоколада (Для глазури) 200 мл
35% сливокКак приготовить торт Капучино
-
Сначала будем готовить корж, который потом нужно будет разрезать на две части.
- Берем 200 г шоколада и сливочное масло и топим их вместе на водяной бане, остужаем.
- Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем отдельно к белкам половину сахара (60 г), взбиваем - и отдельно к желткам оставшийся сахар (тоже 60 г), также взбиваем.
- Соединяем белковую и желтковую массу.
- Отдельно смешиваем муку (125 г), разрыхлитель, 25 г растворимого капучино и щепотку соли, просеиваем через сито.
- Добавляем мучную смесь в желтково-белковую, перемешиваем и добавляем шоколадное масло из первого пункта.
- Хорошенько перемешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания.
- Выпекаем корж на 180 градусах около 40 минут.
- Готовому коржу даем остыть на решетке и разрезаем пополам.
- Затем готовим начинку. Для нее берем 10 г растворимого капучино и разводим его в 150 г горячей воды, потом добавляем 200 г шоколада и перемешиваем до полного растворения шоколада (если будет необходимость - можно немного подогреть). Этой массой смазываем внутренние части коржей и соединяем два коржа пропитанными сторонами.
- Далее нам нужно смазать края торта и его поверхность кремом. Я брала для крема 4 баночки творожка Даниссимо со вкусом крем-брюле.
-
Покроем наш торт Капучино глазурью.
- Для приготовления глазури 200 г шоколада выкладываем в 200 мл жирных сливок и нагреваем на водяной бане до растопления шоколада.
- Остужаем глазурь и распределяем по поверхности торта.
- И в заключение украсим полученный тортик по желанию (я это сделала при помощи белого шоколада).
Вот так довольно просто получается нежный и вкусный торт Капучино.
Еще интересные рецепты