Домашние торты и по вкусу, и по качеству ингредиентов всегда превосходят магазинные десерты. Не все домохозяйки увлекаются выпечкой тортов, предпочитая купить готовый вариант. А ведь домашние тортики не так уж и сложны в приготовлении. Например, рецепт торта «Графские развалины» доступен даже неопытному новичку.
Бисквит на сметане не доставит проблем, он всегда отлично получается с первого раза, да и крем этого тортика делается проще простого. При этом десерт получается не только потрясающе мягким и нежным на вкус, но и нарядным по внешнему виду, поэтому подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного застолья.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Пока глазурь остывает, приступаете к взбиванию крема. Берете небольшую часть сметаны (около 100-150 г) и смешиваете ее миксером с оставшимся сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться. Затем эту сладкую массу добавляете к остальной сметане и взбиваете на максимальных оборотах. Чтобы крем получился густым, сметана должна быть холодной, а ее жирность должна равняться 25-30%.
Как видите, приготовить торт «Графские развалины» вполне под силу каждому, сложностей не возникнет. Затратив всего пару часов своего времени, вы получаете очень вкусный десерт. Попробуйте, и ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Светлана 03/09/2020 - 08:16
Сколько сметана , необходимо положить в тесто?