Невероятная мягкость, насыщенный шоколадный вкус и яркая декорация. Торт Делиция легок в приготовлении, не требующий сложных ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
300 г
Мука 90 г
Какао-порошок 1 ч.л.
Сода пищевая (лучше 1 и половина чайной ложки пищевой соды) 1⁄2 ч.л.
Разрыхлитель 1⁄2 ч.л.
соль 3 шт.
яйцо 350 г
сахар 2 ч.л.
Ванильный экстракт 250 г
Майонез 300 мл
Теплый крепкий кофе 300 г
Темный шоколад (из холодильника) 300 мл
Свежие сливкиПока корж остывает, приготовить крем. В маленькой кастрюле подогреть сливки, не доводя до кипения. Шоколад протереть на крупной тёрке, и вылить сливки на шоколадную стружку. Оставить на 5 минут, после чего перемешать, снизу вверх, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Полученный крем поставить в холодильник на 5 минут, потом снова перемешать, и убрать в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем загустел и полностью остыл.
Еще интересные рецепты