Торт цифра 5

Мы привыкли к множеству разнообразных тортов - песочных, бисквитных или птичье молоко. На сегодняшний день абсолютным трендом является торт в виде цифр. Также можно испечь торт буквой или любой другой фигурой. Легок в исполнении и не занимает много времени. Сегодня торт цифра 5 это самый популярный торт среди кондитеров. В данном рецепте описан процесс приготовления торта в виде цифры 5 размером приблизительно 30х20 см

Количество порций
Порции
торт цифра 5

Ингредиенты

2 шт.
яйцо (холодное)
160 г
сахар
80 г
мед (мед должен быть натуральным, жидким)
   
щепотка соли
100 г
Масло сливочное
1 ч.л.
Сода (без горки)
400 г
Мука
   
Конфитюр, варенье или джем, для прослойки
   
Для приготовления крема понадобиться
200 мл
Сливки (33%)
200 г
белого шоколада
300 г
Сыр сливочный
приготовление торта цифра 5
процесс приготовления торта цифра 5

Способ приготовления торта цифра 5

В сотейнике смешать сахар, яйца, мед, соль, масло и поставить на огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и добавить соду, масса начнет пениться, это сода вступает в реакцию. Остудить тесто до комнатной температуры. Для ускорения процесса остывания, поместите сотейник с массой в чашу с холодной водой.

приготовление теста для торта цифры 5

Добавить половину муки и перемешать венчиком, на стол высыпать муку, вылить тесто и продолжать вымешивать. Ни в коем случае не замешивайте теплую массу с мукой. Мука любит тепло и тесто будет всегда жидким, тем самым можно переборщить и всыпать большое количество муки. Как только тесто соберет всю муку, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

тесто для торта цифра 5

Разделите тесто на равные части. На бумаге для выпечки раскатайте тесто, высотой около 3-х мм. Приложите трафарет цифры, и другой стороной лезвия ножа вырежете трафарет. Переложите на противень. В тесте необходимо сделать дырочки, чтобы оно не надувалось.

выпечка коржей для торта цифра 5

Корж выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, до небольшого румянца. Приблизительно 10-15 минут. То же самое повторить для второй цифры (второго коржа).

приготовление крема для торта цифра 5

Приготовить крем. Для этого нам необходимо 200 мл. 33% сливок хорошо нагреть, не доводя до кипения. Залить ими белый шоколад, его нам понадобиться 200 гр. Погружным блендером слегка довести массу до однородности. Убрать в холодильник на ночь. Холодный сливочный сыр (300 гр.) слегка взбить миксером, добавить шоколадную массу и взбивать до полного загустения. Крем получается очень густой и плотный, им хорошо украшать торты, но также крем способен великолепно пропитать корж, несмотря на свою густую консистенцию.

украшение торта цифра 5

Выложить на нижнюю цифру крем каплями с помощью кондитерского мешка и насадки. Между кремом прокапать конфитюр. Крем лучше всего использовать на твердой основе, он будет держать форму и не растечется, но прекрасно пропитает коржи.Также можно использовать вместо конфитюра, варенье или джем. Положить сверху вторую цифру, также выложить крем.

Украсьте свой торт по своему усмотрению. Это может быть мармелад, безе, маршмеллоу, а также ягоды и фрукты. А также торт украшают настоящими живыми розочками, орхидеями или хризантемами. Все зависит от вашей фантазии. Таким вкусным, нежным тортом вы точно сможете удивить своих близких. Пробуйте и у вас обязательно получится.