Мы привыкли к множеству разнообразных тортов - песочных, бисквитных или птичье молоко. На сегодняшний день абсолютным трендом является торт в виде цифр. Также можно испечь торт буквой или любой другой фигурой. Легок в исполнении и не занимает много времени. Сегодня торт цифра 5 это самый популярный торт среди кондитеров. В данном рецепте описан процесс приготовления торта в виде цифры 5 размером приблизительно 30х20 см
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Способ приготовления торта цифра 5
В сотейнике смешать сахар, яйца, мед, соль, масло и поставить на огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и добавить соду, масса начнет пениться, это сода вступает в реакцию. Остудить тесто до комнатной температуры. Для ускорения процесса остывания, поместите сотейник с массой в чашу с холодной водой.
Добавить половину муки и перемешать венчиком, на стол высыпать муку, вылить тесто и продолжать вымешивать. Ни в коем случае не замешивайте теплую массу с мукой. Мука любит тепло и тесто будет всегда жидким, тем самым можно переборщить и всыпать большое количество муки. Как только тесто соберет всю муку, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Приготовить крем. Для этого нам необходимо 200 мл. 33% сливок хорошо нагреть, не доводя до кипения. Залить ими белый шоколад, его нам понадобиться 200 гр. Погружным блендером слегка довести массу до однородности. Убрать в холодильник на ночь. Холодный сливочный сыр (300 гр.) слегка взбить миксером, добавить шоколадную массу и взбивать до полного загустения. Крем получается очень густой и плотный, им хорошо украшать торты, но также крем способен великолепно пропитать корж, несмотря на свою густую консистенцию.
Выложить на нижнюю цифру крем каплями с помощью кондитерского мешка и насадки. Между кремом прокапать конфитюр. Крем лучше всего использовать на твердой основе, он будет держать форму и не растечется, но прекрасно пропитает коржи.Также можно использовать вместо конфитюра, варенье или джем. Положить сверху вторую цифру, также выложить крем.
Украсьте свой торт по своему усмотрению. Это может быть мармелад, безе, маршмеллоу, а также ягоды и фрукты. А также торт украшают настоящими живыми розочками, орхидеями или хризантемами. Все зависит от вашей фантазии. Таким вкусным, нежным тортом вы точно сможете удивить своих близких. Пробуйте и у вас обязательно получится.
Еще интересные рецепты