Фото Марины Смирновой, г. Тверь
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем желток, сахар и сливочное масло. Потом добавляем муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем руками тесто. Сначала в форму для выпечки (лучше всего для этого тортика брать разъемную форму), смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем 2/3 теста и разравниваем руками. А оставшуюся часть теста заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру.
Пока выпекается тесто, готовим крем из желтков: добавляем в емкость для варки желтки, сахар (4 ст.л.) и молоко, варим до густоты жидкого кефира. Потом охлаждаем полученную смесь до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета и аккуратно добавляем в охлажденную смесь. Можно добавить в крем немного коньяка по вкусу.
Этим кремом смазываем остывший торт и убираем в холодильник для охлаждения часов на 6 (лучше на ночь). Когда крем хорошенько застынет, покрываем торт шоколадной глазурью (растопить на водяной бане 100 г шоколада и 50 г сливочного масла) и снова ставим в холодильник. Вкуснейший торт Баунти с нежной кокосовой начинкой готов!
Еще интересные рецепты