Торт Баунти

Фото Марины Смирновой, г. Тверь

Количество порций
Порции
торт баунти

Ингредиенты

1 шт.
желток
300 г
сахара (100 г для теста и 200 г для крема)
150 г
сливочного масла
200 г
муки
2 ст.л.
какао
1 шт.
пакетик разрыхлителя
6 шт.
белков (Для кокосовой начинки)
200 г
кокосовой стружки
5 шт.
желтков (Для крема)
4 ст.л.
сахара (без горки)
200 мл
молока
200 г
сливочного масла
100 г
шоколада (Для шоколадной глазури)
50 г
сливочного масла
торт Баунти рецепт с фото

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем желток, сахар и сливочное масло. Потом добавляем муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем руками тесто. Сначала в форму для выпечки (лучше всего для этого тортика брать разъемную форму), смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем 2/3 теста и разравниваем руками. А оставшуюся часть теста заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру.

приготовление торта Баунти

Затем готовим кокосовую начинку: взбиваем миксером белки вместе с сахаром (200 г), как на безе. А потом добавляем в полученную массу кокосовую стружку и слегка перемешиваем ложкой.

как приготовить торт баунти

Кокосовую начинку выкладываем на тесто в форму, а сверху на крупной терке трем оставшееся тесто из морозильной камеры. И затем выпекаем в разогретой духовке торт на 180 градусах примерно 1 час.

рецепт торта Баунти

Пока выпекается тесто, готовим крем из желтков: добавляем в емкость для варки желтки, сахар (4 ст.л.) и молоко, варим до густоты жидкого кефира. Потом охлаждаем полученную смесь до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета и аккуратно добавляем в охлажденную смесь. Можно добавить в крем немного коньяка по вкусу.

торт Баунти рецепт и приготовление

Этим кремом смазываем остывший торт и убираем в холодильник для охлаждения часов на 6 (лучше на ночь). Когда крем хорошенько застынет, покрываем торт шоколадной глазурью (растопить на водяной бане 100 г шоколада и 50 г сливочного масла) и снова ставим в холодильник. Вкуснейший торт Баунти с нежной кокосовой начинкой готов!