Ореховый торт

Если вы любите орехи, тогда этот десерт точно придется вам по вкусу! Данный ореховый торт - это сочетание доступных ингредиентов, простоты приготовления и изумительного орехового вкуса, который не приедается, даже если вы будете готовить его каждые выходные.

Для приготовления орехового торта можно брать любые орехи: как одного вида, так и смесь из различных орехов (как сырые, так и уже жареные). Мне больше всего нравится готовить этот торт с грецкими орехами.

Количество порций
Порции
торт с цветами

Ингредиенты

2 стак.
орехов (1,5 стакана для коржей и 1 стакан для посыпки)
2 шт.
яйца
390 г
муки
180 г
сахара
250 г
маргарина (мягкого или сливочного)
3⁄4 ч.л.
соды
3 ст.л.
кефира (можно заменить нежирной сметаной)
ореховые коржи ингредиенты

Как приготовить ореховый торт - рецепт с фото

Первым делом муку просеиваем через сито, добавляем соду и маргарин - и перетираем ингредиенты руками до образования крошки.

Затем берем другую емкость и смешиваем венчиком яйцо, сахар и кефир.

орехи для коржей

Орехи - главный ингредиент как ореховых коржей, так и всего орехового торта - мелко измельчаем припомощи кухонного комбайна или мясорубки (при их отсутствии можно пройтись скалкой по пакету с орехами).

тесто для орехового торта

В крошку муки с маргарином высыпаем орехи. 

И туда же выливаем смесь из яйца с сахаром и кефира.

Начинаем замешивать тесто ложкой, потом рукой.

Тесто по консистенции получается похожим на картофельное пюре. Не стоит добавлять муку, даже если кажется, что ее не хватает.

сборка орехового торта

И приступаем к выпечке ореховых коржей. Тесто делим на три части.

Форму или притивень можно застелить пергаментной бумагой, можно просто слегка присыпать мукой.

И помещаем часть теста влажной рукой на форму, ровняем рукой (края должны быть по толщине такие же, как и серединка, чтобы они не пригорали). Высота коржа должна быть около 1 см.

ореховые коржи фото

И выпекаем каждый корж примерно 15 минут на 180 град. Пока он теплый - обрезаем края (можно по тарелке), если есть в этом необходимость. Обезки можно потом измельчить и использовать для украшения орехового торта.

Во время выпечки наслаждаемся прекрасным ореховым ароматом.

На фото у меня форма 22 см в диаметре.

 

Когда ореховые коржи готовы - собираем торт. На теплые коржи выкладываем заварной крем на молоке и щедро посыпаем измельченными орехами (1 стакан орехов уходит на посыпку).

Украсить тортик можно измельченными обрезками коржей и орехами, можно использовать другие техники украшения, например, у меня на фото этот ореховый торт украшен мастикой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ни чего плохого не хочу сказать, просто когда посмотрел на первую картинку, готовый торт, мне он очень напомнил пряник покрытый глазурью. Но это просто первая ассоциация, выглядит он не хуже других, да и по вкусу думаю не уступает. Вообще люблю торты с орехами, вообще орехи очень полезны для мозгов и мужской силы, так что такой торт будет полезен не только детям :) Еще в ДР. Египте и восточных странах, орехи с медом считались пищей богов или афродизиаком и были доступны только для богатых и знатных людей.