Морковно-апельсиновый торт

Сегодня я расскажу, как приготовить морковный бисквит, апельсиновый заварной крем на сливках и торт из них.
Многие подумают, что морковь - сомнительный ингридент в торте, но не сомневайтесь, этот морковно-апельсиновый торт стоит того, чтобы его приготовить! Сочетание ингредиентов подобрано удачно, и в совокупности вкус получается необычным и приятным.
Для выпечки морковного бисквита в форме 24 см в диаметре, понадобится следующее количество продуктов.
 

Количество порций
Порции

Ингредиенты

4 шт.
яйца (ДЛЯ БИСКВИТА)
240 г
муки
2 шт.
сырые моркови (1 стакан тертой моркови)
1 стак.
сахара
100 г
растительного масла (именно грамм)
   
цедра 1 апельсина
1 ч.л.
меда
2 ч.л.
разрыхлителя
   
щепотка соли
   
ванилин
3 шт.
апельсина и их цедра (ДЛЯ КРЕМА)
3 шт.
яйца
1 стак.
сахара
1 ст.л.
муки
600 мл
жирных сливок
разделение белков и желтков

Отделяем белки и желтки.

рецепт морковного бисквита

Морковь и цедру трём на самую мелкую тёрку.

взбитые белки фото

Белки взбиваем со щепоткой соли до пышности, добавляем пол стакана сахара. Взбиваем до твердых пиков.

морковь в бисквите

Смешиваем мёд, цедру апельсина и морковь - перетирая как бы их друг с другом.

приготовление бисквита с морковью

Чтобы получилась вот такая масса.

морковь в бисквите

Затем вливаем в эту массу растительное масло и перемешиваем.

бисквит с морковью

Муку смешиваем с разрыхлителем.

как приготовить морковный бисквит

Желтки взбиваем  с оставшейся частью сахара до сильного осветления, соединяем с растительно-морковно-апельсиновой массой.

приготовление морковного бисквита

Просеиваем в неё муку и немножко (не до конца) перемешиваем.

как приготовить морковный бисквит

Добавляем белки.

морковный бисквит фото

И теперь уже мешаем до конца, аккуратно, чтобы белки не опали.

Получается довольно плотная масса. Подготавливаем форму для выпечки, я застелила пергаментом. Выливаем тесто. Разравниваем его. И втыкаем зубочистки - чтобы избежать горба в центре.

морковный бисквит рецепт

Выпекаем до готовности около 50 мин. При 180 град.

Корж получается ровненьким, плотным, хорошо режется.

сливочно-апельсиновый крем рецепт

Как приготовить апельсиновый заварной крем на сливках

Выжимаем сок из апельсинов. Должен получится стакан апельсинового сока.

Кипятим и остужаем.

апельсиновый крем

Соединяем яйца, сахар, муку, цедру и сок.

заварной крем фото

Завариваем , но не до кипения.  Заворачиваем в плёнку - чтобы крем не заветривался и ставим остужаться в холодильник.

взбитые белки фото

Взбиваем сливки.

сливочный крем рецепт

Соединяем заварную основу и сливки. Аккуратно перемешиваем.

морковно-апельсиновый торт фото

Коржи пропитываем апельсиновым соком и прослаиваем кремом. Получается вот такой красивый и аппетитный морковно-апельсиновый торт.

Комментарии

Интересный рецеп, я вместо апельсина орехи добавляю. Скажите а вы пропитываете эти коржи?

Да пропитывает. Внимательно перечитайте рецепт.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такое количество коржей у вас получилось из одной порции продуктов?